Спасибо, я все понял. А курица в мешке с какой скоростью вылетала?Я пункт правил приводил, если лень искать, то я за вас искать не буду.
Я принимал участие в испытаниях в ЦИАМе по обстрелу птицей, и таких результатов я не видел, хотя там стреляют упитанной курицей в мешке.
Думаю результат стендового обстрела птицей Аэрбаса был внешне не очень презентабельным, но наверняка все очень подробно описали все повреждения и доказали, что все норм.
Я пункт правил приводил, если лень искать, то я за вас искать не буду.
Вы это имели ввиду? Ну так хоть сами читайте, что приводите. А то что Вы представляете, как то к делу не пришьешь.По АП 25.631 самолет должен выдержать (и продолжить полет) столкновение с птицей весом 1,8 кг (типа такой птички https://img-fotki.yandex.ru/get/68668/176677151.89/0_1108a1_ce77bd96_orig.jpg ) на крейсерской скорости! Если на посадке птица пробила нос, то чтобы было на крейсерской скорости?
Мне сдаётся, что крейсерская скорость лайнера никак не выше 600 км/ч.По АП 25.631 самолет должен выдержать (и продолжить полет) столкновение с птицей весом 1,8 кг (типа такой птички https://img-fotki.yandex.ru/get/68668/176677151.89/0_1108a1_ce77bd96_orig.jpg ) на крейсерской скорости! Если на посадке птица пробила нос, то чтобы было на крейсерской скорости? Допустим крейсерская около 900 км/ч, а на посадке была около 300 км/ч. Получается сила удара была бы как минимум в 9 раз сильнее!
Как они прошли сертификацию - не понятно.
и гусямИзвестны случаи столкновения африканского грифа с самолётом на высоте 12 150 м и грифа Рюппеля на высоте 11 277 м.[3][4]
Зафиксирован случай полёта горных гусей на высоте 10175 м[2], во время их перелётов из Средней Азии над Гималаями.
там не ПОШ, а тягач загорелся при транспортировке самолёта к терминалу.Возгорание ПОШ
denokan, судя по мясу не обо что. а об кого. Птица проскользнула в закрылок
denokan, судя по мясу не обо что. а об кого. Птица проскользнула в закрылок
какая расторопность! Инцидент произошел 1 декабря, два дня прошло, а компания ещё только организовывает перегон резервного борта.Собеседник также подтвердил наличие резервного самолета, на котором планируется отправить пассажиров в Москву....