Мелкие происшествия

Не было такого ни разу.

Из чего вояли этот легендарный самолёт , если какая-то маленькая собака смогла разобрать его на органы ? И это легендарное качество и надёжность ?
#. АУ

Интереснее про открывшуюся на несколько десятков сантиметров дверь багажного люка у самолета, который как нам говорят прекрасно знает в какой он стадии полета. Я правильно понимаю, что если бы собака дверь открыла на эшелоне, то там не то, что собаку бы потом собирали - может и пассажиров тоже?

Возможно . Люк имеет большую площадь и на большой высоте быстрая разгерметизация опасна .
Да и сам люк могло оторвать , а куда он полетит -вопрос .
Мало того , собачка могла перегрызть и жгуты под обшивкой , а это уже непредсказуемые последствия .

Дверь багажника открывается внутрь, давление не даст его открыть

Самолет авиакомпании American Airlines, в котором находилась глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, совершил экстренную посадку в Аргентине.
Как сообщает телеканал Todo Noticias, рейс AA90 с Лагард вылетел из аэропорта Буэнос-Айреса в Майами, однако вскоре, пролетая над департаментом Гуалегуайчу, экипаж сообщил о разгерметизации салона и принял решение о посадке в аэропорту отправления.
В результате инцидента никто не пострадал.
Лагард накануне участвовала во встрече министров финансов и глав центральных банков стран G20 в Буэнос-Айресе.

Дверь багажника открывается внутрь, давление не даст его открыть
Открывается внутрь , да , и тем не менее она открылась .
В 737 два багажника (оба под полом пассажиров) . Именно в переднем , который граничит с передним отсеком электроники , перевозят животных . Собачка могла устроить погром в этом отсеке , всё дело времени .
Ни и если сам люк не сорвёт с креплений , и он останется на месте , то дождь чемоданов по корпусу самолета возможен , не ?

А что читается веселее: сработала сигнализация открытого люка или люк открылся на несколько десятков сантиметров... ? Так это была собачка или корова?

Интересная постановка вопросов , просто ставите в тупик своей логикой .
Я не могу видеть всё , во что я верю . Например , что Земля не плоская . Мне сказали что она круглая .
Смысл данной темы отпадает , ибо всё что здесь пишут , можно поставить под сомнение . Как правило , " мелких происшествий " данной темы никто на видел , верим во всё что пишут .
Ладно , разговор беспредметный , переходит в оффтоп , если есть что по делу , продолжайте .

Логика в том что верить в то что противоречит законам физики не стоит. Если в новости напишут что собачка ходит по потолку вы же наверное сразу не поверите? Или все же поверите?

Обычный концевик на дверцах - срабатывает на открытие..А вот когда пилоты заметили, это уже другой вопрос. И прчина открытия тоже неясна, может собачка провода или кабели приводов повредила..

Официально.
22.07.2018Г. Р.043 С.ПЕТЕРБУРГ-ШЕРЕМЕТЬЕВО ВС В737 VQ-BWE. АЭРОФЛОТ. ПАСС - 148 ВРЕМЯ 15:48. ВО ВРЕМЯ СНИЖЕНИЯ В ШЕРЕМЕТЬЕВО, ПОСЛЕ FL 90, НА ВС СРАБОТАЛА СИГНАЛИЗАЦИЯ ОТКРЫТОГО ПОЛОЖЕНИЯ ДВЕРИ ПЕРЕДНЕГО БГО. ПОСАДКА В ШЕРЕМЕТЬЕВО БЛАГОПОЛУ4НО. ПОСЛЕ ЗАРУЛИВАНИЯ ВС НА МС ОБНАРУЖЕНА ОТКРЫТАЯ НА 15-20 СМ ДВЕРЬ ПЕРЕДНЕГО БГО. В БАГАЖНОМ ОТСЕКЕ НАХОДИЛАСЬ СОБАКА, КОТОРАЯ ВЫСВОБОДИЛАСЬ ИЗ КЛЕТКИ. ПРИ ОСМОТРЕ БАГАЖНОГО ОТСЕКА ОБНАРУЖЕНЫ МНОГО4ИСЛЕННЫЕ СЛЕДЫ ОТ КОГТЕЙ, НА ВНУТРЕННЕЙ ОБЛИЦОВКЕ ДВЕРИ В РАЙОНЕ ВНУТРЕННЕЙ РУ4КИ ОТКРЫТИЯ ДВЕРИ БГО И РАЗРУШЕННАЯ ПРОРЫВНАЯ ПАНЕЛЬ. ВС ОТСТРАНЕНО ОТ ПОЛЕТОВ, ПРОВОДИТСЯ ОЦЕНКА ТЕХНИ4ЕСКОГО СОСТОЯНИЯ.

Последнее редактирование:
Удивительный самолет Боинг 737 С ним все ясно, меня интересует не пошатнулось ли психическое состояние собаки после того как дверка приоткрылась на скорости 500км/ч?

ALEX-72, она могла открыться уже только на рулении, в воздухе это не возможно, перепад давления не даст. Концевик сработал на эшелоне 90, с уменьшением перепада. Если собака и смогла как то повернуть ручку открытия, то дверь в воздухе не открывалась

Знает Airbus.
Здесь Boeing.
Создатели Боинга стоят на позициях, что самолёт не должен быть равноправным членом экипажа со своим голосом.

А самолет заруливает на стоянку надутым? Или у Вас ни разу не срабатывал концевик в полете? Значит везло.