mishk
Старожил
Нет в авиации никаких "синих", тем более у Туркишей. ИМХО.Любят нынче "цветовую шкалу опасности", есть там "синий" сектор - я так думаю.ИМХО
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет в авиации никаких "синих", тем более у Туркишей. ИМХО.Любят нынче "цветовую шкалу опасности", есть там "синий" сектор - я так думаю.ИМХО
"Сначала экипаж не объявлял сигнал срочности, однако после обнаружения проблем с тягой двигателя была объявлена аварийная тревога с кодом «Синий»."
Интересно, какие еще виды тревог есть кромеаварийной? Обычная, усложненная, катастрофическая?
И что за код такой - "синий"? Может кто знает?
откуда этот текст скопирован, где это принято употреблять - в какой стране?Не на русском, но и термин не из РФ... думаю, разберетесь ))
В США, Канаде точно есть такое.откуда этот текст скопирован, где это принято употреблять - в какой стране?
Может быть это внутрикабинный обмен? Во внешнем обмене с землёй есть Пан-Пан, Мэйдей, но ни про какие синие я не слышал. И в мед. ситуациях когда к примеру требуется срочная посадка объявляют Пан-Пан чему был неоднократно свидетелем.В США, Канаде точно есть такое.
Здесь надо полагать журнало-ламеры напутали. ЭВС цвета не объявляет. Цветовая дифференциация"Сначала экипаж не объявлял сигнал срочности, однако после обнаружения проблем с тягой двигателя была объявлена аварийная тревога с кодом «Синий»."
Интересно, какие еще виды тревог есть кромеаварийной? Обычная, усложненная, катастрофическая?
И что за код такой - "синий"? Может кто знает?
Помпаж.![]()
СамолÑÑ Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑим двигаÑелем ÑнÑли на видео во вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑа
Ð ÑÑедÑ, 25 иÑнÑ, паÑÑажиÑÑкий ÑамолÑÑ Airbus A321 авиакомпании American Airlines ÑÑолкнÑлÑÑ Ñ ÑеÑÑÑзной ÑеÑниÑеÑкой пÑоблемой вÑкоÑе поÑле вÑлеÑа из ÐаÑ-ÐегаÑа. Ðа кадÑаÑ, опÑбликованнÑÑ...life.ruСамолёт с горящим двигателем сняли на видео во время полёта
Похоже на то...... Я так не считаю, самолеты, оба, встанут в Сочи не на час-другой, а много дольше.
Кое кто здесь заявлял: "производитель теэксплуатацию бортов не контролирует никак вообще", - вот пример, в отношении бортов СЛО в РФ допускают к эксплуатации специальные комиссии в КБ самолетном и в КБ двигательном (при заменах гарантийных агрегатов, двигателей - на самолетах СЛО для первых лиц всё гарантийное, если гарантийный ресурс заканчивается, то борт отправляют возить "обслугу"), примерно, такая же процедура и в отношении бортов для первых лиц государств ЕС как мы видим из сообщения.Самолет отремонтирован, но он не может летать, пока производитель самолета не даст зеленый свет.
Лихо в ТГ канале определили: "повреждения минимальные". Я так не считаю, самолеты, оба, встанут в Сочи не на час-другой, а много дольше.