Тоже неделю назад в субботу поучаствовал в римейке "Аэропорта" А. Хейли
Судя по тому, что я здесь прочитал про переполненный аэропорт, понимаю, что мне ещё очень крупно повезло. Живу ближе к SVO, но хотел лететь дневным рейсом в Красноярск, а он зимой только из DME... кто же знал, что в итоге всё равно полечу ночью.
С утра более-менее ничего, за 2 часа дисциплинированно прибыл в терминал, народу было немного, потом задержки начались на посадку минут по 30-40, в итоге через 2 часа после планируемого времени вылета я оказался на борту. Двери закрыли, трап уехал, тепло, светло, сидим. Ещё через пару-тройку часов командир говорит по трансляции, что начальство сказало вылетать без багажа. Ну ОК. Через 5 (!) минут говорит - простите, пожалуйста, но теперь руководство говорит, что мы всё-таки полетим с багажом, но когда багаж загрузят - неизвестно. Кормят, поят - уже хорошо. А самое хорошее, что на весь A320 всего где-то 60 человек, так что чуть ли не у каждого свой блок кресел. А в аэропорту в это время творится ад, но мы этого не знаем.
Через ещё 3-4 часа у экипажа кончается рабочее время, и новый экипаж нашли, но старый сойти с борта не может, потому что трапа нет. Когда трап, наконец, подъезжает, я уже боюсь, что это нас сейчас снимут и рейс отменят. Но вроде как в Красноярске нас ждут чуть ли не 150 человек, так что самолёт надо заслать под них, и экипаж всё-таки меняют. На вопрос о багаже новые бортпроводники говорят: какой багаж, вам же уже давно объявили, что вы летите без багажа. Реакцию можете представить
В итоге вылетели с 9-часовой задержкой не только без багажа, но и без еды (ту, что была на рейс, съели ещё в обед). Я-то думал, что посплю хоть, будить не будут, однако разбудили на раздачу воды. Прилетели уже в воскресенье в 3:43 утра, а багаж мой привезли в четверг. Такие дела.