Не. Что бы там сейчас ни случилось, «везение» и «Старлайнер» – слова не совместимыеМожет просто везение?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не. Что бы там сейчас ни случилось, «везение» и «Старлайнер» – слова не совместимыеМожет просто везение?
Это какое-то обломинго!"Эти русские" оказались не виноваты.
В Роскосмосе объяснили вылетевший при открытии люка модуля «Наука» болт
Болт, вылетевший после открытия космонавтами люка многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука», мог остаться после сборочных операций на Земле и не способен навредить МКС, заявил исполнительный директор Роскосмоса Сергей Крикалев.vz.ru
а болт, упавший после монтажных операций в шахту с МБР "Титан-4", вызвал взрыв топливного бака и "выплёвывание" 1Мт боеголовки на несколько км от точки...
сталь болтовая у американцев качественнее?
Дык прямым же текстом причинно-следственная связь указана: доп проверку начали из-за грозы. Зачем придумывать конспирологию?Да не написано.
Но если между событиями нет причинно следственной связи, то зачем вообще их в одном предложении ставить рядом?
У НАСА нынче "не горит"Если же потребуется отсоединять «Старлайнер» от Atlas V, то запуск, скорее всего, будет перенесен очень надолго. Свободный пока стыковочный узел на МКС в конце августа займет грузовой Дракон, и он освободится в только к октябрю – но в октябре с той же площадки SLC-41 должен стартовать исследовательский аппарат Lucy (которому надо попасть в окно миссии, и его никак нельзя переносить). В конце же октября порт на станции займет экспедиция Crew-3. Не исключено, что если Боинг не успеет отправить свое детище в космос сейчас, то придется ждать второй половины ноября
Честно, я тоже так думаю.Дракон показал свою надежность
С темпами работ Маска, если что, восстановят за пару месяцевЧестно, я тоже так думаю.
Главный риск для пилотируемых Драконов мне видится в том, чтобы ничего не случилось с площадкой LC-39A.
Вот поставит на нее SpaceX какой-нибудь летящий в 10-й раз бустер Ф9 с очередным Старлинком, а он возьми и того... прямо на старте
И останется МКС без американских кораблей на год, пока все восстановят.
Но это так, моя вечная паранойя
Представьте, сидит оператор на МКС,или на станции на Луне или Марсе в теплоте и безопасности, в обвязке датчиков, а робот пашет снаружи
По крайней мере инфа я о таких работах мне не попадалась А ведь МКС-прекрасный полигон для испытаний такой техники
Но увы-нет ее
Это все конечно интересно, но все таки-не то в данном случае рутинное управление не слишком сложным механизмом через интернет"На этой неделе выполнял очень интересный эксперимент «Контур-2» - с борта станции управлял роботом, который находится в Мюнхене (это совместный эксперимент России и Германии).
БОЛЕЕ ТОГО уже сушествуют и тестируются системы мысленного управления AlexVek, результат всем виден.БОЛЕЕ ТОГО уже сушествуют и тестируются системы мысленного управления
А откуда у вас информация о "тщательно тестят"?С темпами работ Маска, если что, восстановят за пару месяцев
Да и в Spacex -не дураки, дураки-не в Spacex Перед запуском движки тшательно тестят, тем более старые
Да и автоматика, если что должна движок тут же отрубить
Зы, обратите внимание, с первой ступенью в частности и с движками вообще у Spacex за все 100+ запусков проблем не было
Мерлин-движок без наворотов, отличается простотой и надежностью, и они уже, считайте, за тысячу движок*полетов совершили, опыт накоплен огромный
Контур-2
tsniimash.ru"На этой неделе выполнял очень интересный эксперимент «Контур-2» - с борта станции управлял роботом, который находится в Мюнхене (это совместный эксперимент России и Германии).Блог космонавтов МКС (архив). Эксперимент «Контур-2»
На этой неделе выполнял очень интересный эксперимент «Контур-2» - с борта станции управлял роботом, который находится в Мюнхене (это совместный эксперимент России и Германии). Сначала я работал один: управлял рукой робота, чувствовал через джойстик рукопожатие человека, находящегося...www.roscosmos.ru
Сначала я работал один: управлял рукой робота, чувствовал через джойстик рукопожатие человека, находящегося на Земле, так как это система двунаправленного управления. Во втором сеансе я управлял одной рукой, а второй – оператор, находящийся в Санкт-Петербурге. Мы брали мяч и перемещали его по командам специалиста в Мюнхене.
Планируется, что в будущем такие роботы станут своего рода помощниками космонавтов на станции, смогут осуществлять работы в открытом космосе, а может быть и на других планетах."
В сентябре 2019 Маск обещал полет Звездолета на орбиту в мае 2020. А в октябре 2020 уже 4 Звездолета должны были каждый день из Бока Чика летать. Так что "темпы Маска" надо эдак на 3-4 умножать и то не факт, что угадаешь. Болтун он и фантазер.С темпами работ Маска, если что, восстановят за пару месяцев
Хм, а теперь приведите пожалуйста ссылку на источник, где Маск лично все это конретно обещаетВ сентябре 2019 Маск обещал полет Звездолета на орбиту в мае 2020. А в октябре 2020 уже 4 Звездолета должны были каждый день из Бока Чика летать. Так что "темпы Маска" надо эдак на 3-4 умножать и то не факт, что угадаешь. Болтун он и фантазер.
Если вас забанили на ютюбе или вам лень потратить 2 часа 15 минут слушая Маска во время его знаменитой презентации Звездолета, где он в том числе показывал слайды - это не моя проблема.Хм, а теперь приведите пожалуйста ссылку на источник, где Маск лично все это конретно обещает
И он там не говорит про полёт в следующем году, цитата:Если вас забанили на ютюбе или вам лень потратить 2 часа 15 минут слушая Маска во время его знаменитой презентации Звездолета, где он в том числе показывал слайды - это не моя проблема.