Любопытный факт приведён в книге Г.А. Амирьянца «Лётчики-испытатели»,Ещё интересно, что на аналоге "Бурана" летали всего 6 летчиков-космонавтов.
Игорь Волк
Когда встречается фамилия Ильюшиных, непроизвольно вспоминаю о личном знакомстве и времени, проведенном с семьей сына Сергея Владимировича, тоже Сергеем..14 августа 1957 года Владимир Сергеевич Ильюшин установил
Еще один факт из этой же книги про 47-летнего космонавта Игоря Волка.Любопытный факт приведён в книге Г.А. Амирьянца «Лётчики-испытатели»
Степан? Артем?Извиняюсь.
О младшем.
Когда читаю примерно такие сообщения становится интересно - чем и как достигали такой точности измерения высоты, до одного метра? Подстилающая поверхность в это же время явно меняется выше-ниже и не удивлюсь если на десятки метров. Радиовысотомер или бариметрический вряд ли дают такую точность, допустимая погрешность будет больше. Вопрос не в критику сообщения Сергея Борисовича. Не он измерял и оповещал мир.14 августа 1957 года Владимир Сергеевич Ильюшин установил абсолютный мировой рекорд высоты 28852 метра.
Владимир Андреевич. Как всегда у приборов есть допустимая погрешность.Насчет Радио и прочих высотомеров не знаю,хотя знаю что 0,1 в давлении дня на высотомере это порядка 10 метров--так кажется ,тот же указатель оборотов имел погрешность 0,5%.Как -то на опробовании двигателя столкнулись и "ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ГИСТЕРЕЗИСОМ" 5 ленты перепуска на ТУ-128.Такого быть не должно,но результат на лицо,там и так был допуск с очень маленькими погрешностями.На проверку сей прибор отвезли в нашу армейскую поверочную лабораторию,после проверки ...заменили и ВСЕ СТАЛО КАК НАДО.Раз надо то и сделают и МИЛЛИМЕТРЫ для рекорда.Когда читаю примерно такие сообщения становится интересно - чем и как достигали такой точности измерения высоты, до одного метра? Подстилающая поверхность в это же время явно меняется выше-ниже и не удивлюсь если на десятки метров. Радирвысотомер или бариметрический вряд ли дают такую точность, допустимая погрешность будет больше. Вопрос не в критику сообщения Сергея Боисовича. Не он измерял и оповещал мир.
Интересная штука жизнь. Давно ушел из жизни Владимир Сергеевич. И вдруг через столько лет я узнал про смерть его сына. И где. На нашей ветке. Мир действительно тесен. Был на юбилее когда нашему Илу исполнилось 50 лет. До сих храню пригласительный билет на котором я взял автографы у Ила, Иванова иКогда встречается фамилия Ильюшиных, непроизвольно вспоминаю о личном знакомстве и времени, проведенном с семьей сына Сергея Владимировича, тоже Сергеем..
Это было в 80-м..Сейчас решил просмотреть его дальнейший путь и был огорчен - оказывается, Сергей Сергеич умер через десять лет после нашего знакомства..
Там уже Санька трёхлетний есть,может он ))Степан? Артем?
Маруся из телефона меня больше потрясает ))Потрясающая дама...
«Так хочется верить людям. Нет же… обязательно докажут, что не стоит.»(с)Ну это моё мнение,а так-
Вы неправильно поняли.. У Ильюшина ( конструктора) - два сына.. Владимир Сергеевич ( 1927-2010) (испытатель) и Сергей Сергеевич (1947-1990),(инженер по двигателям)Интересная штука жизнь. Давно ушел из жизни Владимир Сергеевич. И вдруг через столько лет я узнал про смерть его сына.
Тута только эмпирически - стоит, стоит или стоит! Эх, хорош таки русский язык!«Так хочется верить людям. Нет же… обязательно докажут, что не стоит.»(с)
Потапыч говорил- Ради рекорда миллиметры добавят. Другой вариант - изменить правила. Но самолёт был на высоте 28852 метра. И рекорд был. И не один.По всей видимости, цифры эти несколько условны. Но именно поэтому, по правилам ФАИ, для регистрации авиационного рекорда необходимо не просто улучшить предыдущий результат, а улучшить его не менее, чем на 3%. Во всяком случае, раньше было так. Вчера зашел на официальный сайт ФАИ - там есть полная база данных по всем достижениям. Очень удивился, когда увидел, что огромная часть авиационных рекордов прошлых времен имеет пометку "зарегистрирован, недействующий из-за изменения правил".
Именно так помечены рекорды Ильюшина:
Рекорд Федотова - действующий: