Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Як-38 серийно выпускался на Саратовском авиационном заводе ( к великому сожалению уничтоженный ныне). Заводская ВВП расположена была со взлетом на Волгу , часто наблюдал испытательные полёты и облёты Як-38.
А моя жена рожала дочку в 1986 году в роддоме Заводского района, так вот самолёты на посадку заходили почти над этим роддомом, представляете какой грохот стоял при посадках когда самолёт переходил в режим висения( Анатолий Ильич наверное подтвердит). Но моя скво привычная к таким звукам , в Липецке глиссада тоже проходила над городком где мы жили, на всё равно говорила что значительно громче. А вообще то интересная машина была и посадка зрелище интересное и необычное, примерно как вертолет, а без винтов, летит прямо потом тормозится, зависает и медленно опускается покачиваясь с носа на хвост и с крыла на крыло. Так Ильич ?

Триангуляция. Из современного почти родного (Беларусь):
По чему мерить? По носу или хвосту?
Автоудаление.

Последнее редактирование:
Начиная с МИГ-15, МИГ-17 и на ТУ-22, самый быстрый набор в Зоне делал так -
Приход в центр Зоны на максимальной скорости, на высоте 200 м и выполнял полупетлю (Вассерман). Никаких спиралей и минимальное время.
На ТУ-22, крутой Боевой Разворот.

Помню. В это время я уже работал в ОКБ СУ и мы с интересом обсуждали этот случай. Погода была солнечная, мелкая волна и солнечные блики волн сработали как
ложные цели для головки ракеты. По моему послали второй пушечный МиГ-1 7с обычным прицелом АСП- 3НМ. Две пушки НР-23 и одна пушка Н-30. Много шума
было поэтому поводу.

Уважаемый ВВВ! Да виноват. Не стал смотреть на отчество. Но прямо сейчас вспомнил. В.С. Ильюшин был председателем Федерации регби. Сборная СССР была
на юбилее. Парочка рослых ребят подходят к столику и обращаясь ко мне говорят - Вы знаете водочка закончилась. Вы ведь тут свой человек организуйте пожалуй-
ста. Ил сидит на подиуме за большим столом. Слева от него Владимир Коккинаки-тамада. Справа наш генеральный конструктор Иванов. Ну шепнул на ушко юбиляру. Организовал. Потом регбистов спросил - Почему именно ко мне обратились? Уставились на меня - Мы решили что вы брат юбиляра. Юбилей был в 1977. году. Сейчас 2023 год. Через 46 лет кольцо замкнулось нечаянно.

Последнее редактирование модератором:

long

Выясним, как можно определить первое и второе спряжение глагола с безударными
личными окончаниями. Укажем глаголы-исключения, запомнить которые помогут
стихи:

"Тучка по небу плывет,
В тучке утки крякают.
Меня милый так прижмет,
Только серьги брякают!"

(к/ф «Торпедоносцы»)

Последнее редактирование:
Самолёт Ан-2 был сбит силами ПВО СССР 13 марта 1967 года.

На горе Вай-Але-Але, остров Кауаи (Гавайи) дождь шёл не переставая 347 дней - с 27 августа 1993 года по 30 апреля 1994 года - это мировой рекорд за всё время существования метеорологии и наблюдения за климатом! 🌩

.....вспомнилось.....на Ту-16.....
На заправке, в исходном, у шланга.... уравняли скорость...КК: - "КОУ- стоим???".....КОУ: - "стоим....." ...............пошли на шланг......

Так вот ....

Кафедра русского языка. Два доцента, одна курит, вторая разгадывает кроссворд.
- Мария Ивановна, - " Полный крах всех надежд " -, шесть букв, вторая "и"...
Курящая долго думает, потом:
- Ну, не может быть! В газете?
- Да.
- Пи...ец?!
- Подходит...
Входит завкафедрой, профессорша.
- Софья Марковна, вот вы доктор наук! " Полный крах всех надежд " ?, шесть букв, вторая "и"?
- Пи...ец! Однозначно!
- Ну не может же быть в российской газете - "пи...ец"!
- Сейчас все может быть!
Входит аспирантка Машенька, юное невинное созданьице.
- Вот молодежь все знает! Машенька, полный крах всех надежд, шесть букв, вторая "и"! У нас только один вариант - "пи...ец"!
Машенька краснеет до корней волос и шепчет:
- Фиаско.......

На ТУ-22, крутой Боевой Разворот.
Мне очень хорошо помнится тоже эта штука - реальный боевой разворот вобщем-то на тяжёлом самолёте..! Поначалу это меня сильно удивляло, ведь на истребителях до ТУ-22 я не летал и не верил в такую возможность, пока Юра Малюгин (мой инструктор и на ТУ-16 и на ТУ-22) не показал мне этот боевой разворот в зоне...