Як-38 серийно выпускался на Саратовском авиационном заводе ( к великому сожалению уничтоженный ныне). Заводская ВВП расположена была со взлетом на Волгу , часто наблюдал испытательные полёты и облёты Як-38.Статья о заслуженном лётчике-испытателе Олеге Кононенко
Як-38, мало похожий на штурмовик, и лётчик, не похожий на Героя
Это был высокий, слегка сутулившийся скромный молодой человек, по прозвищу «Студент», хотя было ему уже 34...dzen.ru
Триангуляция. Из современного почти родного (Беларусь):Когда читаю примерно такие сообщения становится интересно - чем и как достигали такой точности измерения высоты, до одного метра? Подстилающая поверхность в это же время явно меняется выше-ниже и не удивлюсь если на десятки метров. Радиовысотомер или бариметрический вряд ли дают такую точность, допустимая погрешность будет больше. Вопрос не в критику сообщения Сергея Борисовича. Не он измерял и оповещал мир.
Да уж... Русский язык хорош.., для тех, кто его знает и ..знает, где и как ставить ударение...стоит, стоит или стоит! Эх, хорош таки русский язык!
Начиная с МИГ-15, МИГ-17 и на ТУ-22, самый быстрый набор в Зоне делал так -Однако, не в горизонте, а в наборе. В перевернутом полете с положительной перегрузкой, хотя и меньше единицы. Вывод из горки переворотом
В итоге несколько горок с полубочками и все в наборе высоты. Уменьшение потерь за счет того, что при выводе из горки разворотом теряется больше кинетической энергии. Для рекорда скороподъемности идеальный расчет.
Помню. В это время я уже работал в ОКБ СУ и мы с интересом обсуждали этот случай. Погода была солнечная, мелкая волна и солнечные блики волн сработали какВпервые слышу об этой истории…
«Самолёт Ан-2 был сбит силами ПВО СССР 13 марта 1967 года.
Это — единственный случай преднамеренного уничтожения захваченного пассажирского самолёта при попытке покинуть советское воздушное пространство.
Самолёт "Аэрофлота" прибыл регулярным рейсом из Краснодара в Туапсе. Когда все пассажиры покинули борт, пилоты ушли отдыхать. Аэродром был безлюден, но на его территорию проник бывший военный лётчик Павел Скрылёв, который и угнал Ан-2П.
Самолёт проследовал над сушей до Грузии, затем полетел над Чёрным морем в сторону Турции. Сбить его оказалось не просто — Ан-2 летел в 10 — 15 м над водой, и ракеты отказывались захватить цель. В итоге уже над нейтральными воды МиГ-17 сбил угнанный Ан-2П. Угонщик найден не был.»
где и как ставить ударение...
37ммодна пушка Н-30
Уважаемый ВВВ! Да виноват. Не стал смотреть на отчество. Но прямо сейчас вспомнил. В.С. Ильюшин был председателем Федерации регби. Сборная СССР былаВы неправильно поняли.. У Ильюшина ( конструктора) - два сына.. Владимир Сергеевич ( 1927-2010) (испытатель) и Сергей Сергеевич (1947-1990),(инженер по двигателям)
Я говорил о втором.
Так точно.Так Ильич ?
Самолёт Ан-2 был сбит силами ПВО СССР 13 марта 1967 года.
Где служил известно?бывший военный лётчик Павел Скрылёв,
.....вспомнилось.....на Ту-16.....Тута только эмпирически - стоит, стоит или стоит! Эх, хорош таки русский язык
Так вот ....
Мне очень хорошо помнится тоже эта штука - реальный боевой разворот вобщем-то на тяжёлом самолёте..! Поначалу это меня сильно удивляло, ведь на истребителях до ТУ-22 я не летал и не верил в такую возможность, пока Юра Малюгин (мой инструктор и на ТУ-16 и на ТУ-22) не показал мне этот боевой разворот в зоне...На ТУ-22, крутой Боевой Разворот.
А после сцепки - КОУ - "Командир, - вперёд и вверх"..!КОУ: - "стоим....." ...............пошли на шланг....