Увы, остановят на подходе,там ребятЫ зоркие,просвечивают насквозь без рентгена.
Да ПРОКОПЫЧ вы правы. РебятЫ там зоркие. В старину не только Москва была закрытым городом но и
Кремль был закрыт для всех. Правда Хрущёв там построил Дворец съездов. Потом превратили этот дворец в концертный зал. Купишь билет. По "тропе " через Боровицкую башню до зала , назад той же "тропой".
Дожил я до "хорошей жизни". Вызывают в "Комиссию Президиума Совета Министров СССР по военно-
промышленным вопросам " (ВПК). Метро "Площадь Революции". Вышел и через Красную площадь иду к
Спасской башне. Слева от неё маленький домик впритык к стене Кремля. Получаю пропуск- Вы первый раз?
-Да- Вход через Спасскую башню. Там подскажут. Под любопытными взглядами гуляющих направляюсь прямо к башне. Пересекаю невидимую черту. Тут же возникает офицер - Ваш пропуск и паспорт. Читает.
Взгляд на меня- Из башни сразу направо и вдоль кремлёвской стены. Команды надо выполнять. Иду
вдоль стены по тротуару. Примерно напротив Мавзолея большое здание. Подъезд. Офицер - Ваш пропуск
и паспорт. Пропускает. Открываю дверь вхожу. Офицер - Вы в какой отдел? Называю номер отдела. Подсказывает- налево гардероб, лифт. Нажимаю кнопку 3-го этажа. Выхожу . Офицер. Все они начищены наглажены, стройные, подтянутые, очень вежливые, но взгляд у них уж очень жёсткий. Именно тогда
впервые в жизни подумал - Случись что никто и не узнает куда я делся. Напрягает с непривычки.
Вхожу в кабинет. Как и у всех. Всё знакомо и обычно. Нормальный мужик сидит за столом. Представились. Думал меня по Су-27К начнут пытать. Не совсем так. Их интересовало наше мнение о импульсно-доплеровской РЛС с цифровой обработкой сигнала и фазированной решёткой. Разработчик НПО "ФАЗАТРОН". Хозяин кабинета нажимает кнопку. Входит мой кашник (шесть лет вместе грызли гранит науки на вечернем отделении МАИ и примерно 10 лет не виделись). Приятная неожиданность! Весь напряг
с меня сошёл. Заканчивается разговор. Спрашивают - Вы на машине? - Нет у меня служебной машины.
Хозяин кабинета снимает трубку - Мне нужна машина... Кладёт трубку - Выходите из Спасcкой башни вниз
вдоль стены. Увидите темную и светлую "ВОЛГУ". Светлая довезёт вас до ОКБ.
Несколько раз пришлось там побывать. В коридоре у них стоял автомат с газировкой. За 10 копеек стакан
с сиропом. За 5 копеек без. Думаю-Надо попробовать. В Кремле не разбавляют. Попробовал- Странно.
Такая же как и около моего дома. Пообедал у них в столовой. Чуток получше чем в родном ОКБ. Очередь
такая же большая как у нас. Просто туристом ни разу в Кремль не заходил.