Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Сергей Борисович, не зарекайся. И я так раньше говорил. А теперь приходится пить одному.
Друзья умерли, кошка и Нина не пьют. А погода шепчет....

" Не знаю, тащКомандир.. Не знаю, тащКомандир.."
...будучи молодым КК, меня учили (старшие товарищи) отвечать с лицом лукаво-придурковатым(када порЮт)....- "Молодой, виноват- исправлюсь...."... ...Помогало..........

Последнее редактирование:
Ушёл из жизни, в последний свой полёт Василий Васильевич, Герой!

24 марта в России отмечается День штурманской службы ВВС РФ
Штурманов-авиаторов, кто причастен к ВВС, с Днём штурманской службы ВВС РФ!
А заодно и штурманов МА!

Поздравляю ВСЕХ штурманов....
Мне с ними везло...ВСЕ были Отличники...

а это так
ещё на штуку деда развёл( договор у нас с младшЫм....Отличник - получи...)

Сегодня 23-е. Зачем гнать то?
Сегодня день метеоролога.
Правильно.., гнать незачем.., кроме того сегодня кроме Дня Метеоролога, ещё и - ДР моего старшенького (он же - мой первенький) - Бориса..! Придётся "усугубить по полной программе".., ну и поздравить его - не забыть...

Сегодня день метеоролога.
Который год , в этот день звоню Володе Федорову ( Шаман), старички на ветке помнят.. Не отвечал..
Сегодня позвонил - сказали,чтобы больше не звонил.. Видимо печалька..

Учись, СТУДЕНТ!!!!! АРБАТСКИЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ.

Если уж за морских штурманов пьют авиаторы, то за "зелёных" сам Бог велел
И даже если заблаговременно.
А то завтра кто его знает, что будет ...
А вот с Днём Метеоролога Поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям!
У нас они называются гидрометеорологами и служба у них Гидрометеорологическая, ГМС.

Только ясной погоды!
Вот этот прибор, что на картинке с поздравлением, очень мне нравится. Простой, красивый и нужный.
Название не пишу, для форумчан это вопрос, как бы кроссворд по картинке.
Нравится настолько, что метеоплощадку для симулятора сделал и прибор этот тоже. На скрине он справа, шарик стеклянный.

Он меня в субботу зае***л на ярмарке.
-Почему ты вино домашнее не берешь?
-Да я больше яблоки моченые.
-Где бы я не служил домашние водка,вино даже коньяк лилось рекой...
-Трудности на службе были?
-У меня? Смеёшься что ли? Летуны подносили регулярно за обеспечение...
и пр.
Сейчас на гидрографе числится.
Повести из серии: Я и начальник гидроотдела...
Парень вообще-то не злобный ,даже безобидный.Но трезвым я его видел только в позиции слегка.

По-гречески «синоптикос» – обозревающий все вместе. Это греческое слово и дало название профессии метеоролога-синоптика, синоптической карте погоды и науке о предсказании погоды – синоптике.
Если говорить простым, понятным языком, то метеоролог – это статистик, он собирает данные с приборов и фиксирует их, а синоптик эти данные обобщает, анализирует ситуацию в атмосфере и делает прогноз погоды.

Осадкомер Третьякова или гелиограф?

Словарь Ожегова 19 издание говорит, что метеоролог - это специалист по метеорологии.
А Военно-морской словарь 1990 года говорит, что метеорология - это наука о земной атмосфере и происходящих в ней процессах.
И что синоптик - это специалист метеорологической службы, занимающийся анализом синоптических процессов и составлением прогнозов погоды.
Таким образом, метеоролог - это учёный, а синоптик - прикладной специалист.
А наблюдения проводит метеонаблюдатель на метеостанции.

Вот такие разные подходы к одному и тому же