Думаю, что это гелиограф...На скрине он справа, шарик стеклянный.
Сергей Борисович, насколько я понял, что с углом сноса по посадочному курсу пытались идти, но так боковиком снесло, что пришлось (через ангар) на летное поле мимо полосы садиться?Обговорил с Виктором Заболотским схему посадки. Заход наискось под углом 15 градусов к посадочному курсу. Закрылки не выпускаем. Проскакиваем крышу высокого ангара и вниз. Т-101 почти проехал колёсами по крыше ангара и вниз. Сел на траву. Переехал ВПП чуть не стесав законцовку крыла о бетон.
Нет. Именно траектория глиссады под углом к ВПП. Т.е. против ветра без скольжения. Наши стойки шасси на такую боковую нагрузку не "тянули" . Дальше уж касание до полосы или на полосе всё равно бежать против ветра выскакивая на грунт. Обойти ангар слева или справа теоретически можно было. Но у Виктора ВасильевичаСергей Борисович, насколько я понял, что с углом сноса по посадочному курсу пытались идти, но так боковиком снесло, что пришлось (через ангар) на летное поле мимо полосы садиться?
Знаком с ними и я. Точнее, с их службой. Ибо любой корабельный штурман - это и эксплуатационник, и ремонтник и прочая и прочая ...Но и с этими(метрологами) тоже пришлось иметь постоянно дело,когда был начальником группы регламента.
Правильно думаете, Борисыч!умаю, что это гелиограф...
наводку нужно писать раздельно? или слитно?А если дать наводку из вино-водочного ассортимента, вспомнит то чего даже не было.
Сильно..! Интересно, как это при таком ветре анемометр (прибор для измерения скорости ветра) не оторвало..?Северо-восточный, 41.2 м/с. Фото Нади Серёдкиной.
На берегу не знаю, наверное бывали случаи.Сильно..! Интересно, как это при таком ветре анемометр (прибор для измерения скорости ветра) не оторвало..?
Про 1986г плохо помню. Только переучился и летать начал летом, а до этого или дежурка, или усиление, да еще по АДА задачу не сняли. Тоже экипаж в 40-минутной готовности.Чё-то я удивлён?Такое "замутили" на КСФ в 1986 году,
С надводного и стреляли.
Сегодня впервые в этом сезоне открыли ещё и вечернее катание с 20-00 до 23-00.Сегодня у нас был, пожалуй, самый насыщенный день.
Настоящая зима!было солнечно и
немного морозно.
холодно.
Но пожалуй главное - удалось на горе увидеть и заснять Северное сияние
В смысленаводку нужно писать раздельно? или слитно?
Разительно меняется смысл!
Попадались его видеоролики...Впечатление такое, что он не политолог, а экономист. Многословный (не специалисту коротко не объяснить), толковый. Слишком часто рекламирует свой фонд и свои книги.я к этому политологу-аналитику не очень