Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Замполитом в экипаже Виноградова был Ляхов В.А. Был до 1974 НачПО нашей дивизии. Его тоже представляли на Героя,но секвестировали на Орден Ленина. Типо молодой еще. Заканчивал службу в УЦ Палдиски НачПО.
Рано ушел из жизни .

Когда американские журналисты попросили дать оценку кругосветному походу тогдашнего МО США Макнамару,
он сказал только: "Странное у русских представление о форме Земли"

Последнее редактирование:
Доброе утро, хорошего Всем дня!
Потихонечку начинаю привыкать жить одной, прошли 9 и 40 дней после смерти моей мамы, стала реже плакать, больше загрузила себя работой, да и нужно ещё было решить незаконченные дела ( отвезти мамины вещи родственникам в деревню, исправить табличку у мамы, т.к три раза не правильно писали её год рождения на табличке,отвезти памперсы и пелёнки в больницу и отдать их людям, которые в этом нуждаются, много лекарств осталось у мамы, но их у меня не взяли, т.к сказали, мы не знаем в каких условиях вы их хранили, срок годности и ещё чего то.Сказали утилизировать, пришлось утилизировать! Всё сделала, теперь занимаюсь работой, в пятницу у детей начались каникулы, а у нас был субботник!
Держусь, надо дальше жить и чтобы мама моя и папа там на небесах видели, что у меня всё хорошо и радовались за меня!
Это будет правильным, чем всё время горевать и плакать, это бы им точно не понравилось!
Всё будет хорошо!
А, что это за вертолёт такой, это Ми-26, наверное я ошибаюсь, это не Ми-26 Он такой огромный, мощный!

Это Ми-6.Прямой родственник Ми--26 , так как на нём отрабатывали несущую систему Ми-26. А вообще Ми-6 пилотировал Деда

"Когда Далю были нужны новые слова, он приезжал в деревню, разбивал на глазах мужиков 2–3 бутылки водки, а потом стоял и записывал."
Мдя...
Вчера гулял на 65-ти летии товарища...
Остался еще ЧАС ! до открытия лабаза.
Чувствую, придется перенимать опыт старших товарищей

Мы достоверно не знаем, каким образом приготавливают эту "фирменную"
бутилированную воду на продажу. Там свои технологии, про которые можно
прочитать всякое и от всяких. Знакомый медик рекомендовал родниковую
даже в наших краях, используя принцип "один раз можно попить любой воды,
но для постоянного использования лучше родниковая, которую пили наши предки.

Спасибо Сергей Николаевич за ответ, теперь знать буду, хороший вертолёт!!!

Больше 15 лет вожу с дачи, 180км. от дома родниковую, отличная.

коню тоже хочется взбрыкнуть время от времени..
"... дед Щукарь шел, ни на что не обращая внимания, добродушно думал: Ну, вот и лошадка есть. В воскресенье с бабой на базар в станицу примчимся".
Может быть, Щукарь и добрался бы до Гремячего Лога благополучно, если б вел лошадь в поводу,
Но Щукарь решил проехать мимо кума верхом.
"Тррр, проклятая! Все играла бы ты!" - свирепо вскричал Щукарь, краем глаза видя, что из хаты, против которой он остановился, выходит знакомый казак. И с этими словами он дернул недоуздок, приосанился. Лошадь его, игравшая и взбрыкивавшая, вероятно, еще в своем далеком детстве, на самом деле и не думала играть.

Дмитрий Борисович поправит...взял с училищного сайта....©
Да особо поправлять нечего.
Дата памятная, 26 марта. Завершился межфлотский переход двух подводных лодок с Севера на Камчатку. Это факт.
Ещё бы я отметил - Героя Советского Союза получил замполит торпедной лодки Усенко. А ракетной - только Орден Ленина.
И вообще, замполитов очень редко удостаивали такого высокого звания. Пожалуй, Усенко был первым. Ещё был Падорин Юрий Иванович, первый заместитель начальника Политуправления СФ. Присвоено звание Героя Советского Союза тоже за групповой поход этим же путём из Гремихи на Камчатку двух лодок: К-171 проекта 667Б и К-469 проекта 671 в 1976 году.
А в остальном - обычная журналистская или другого не очень сведущего человека статья.
И на фото вместо лодок проекта 675 и 627А две лодки проекта 627А.
Насчёт Макнамары - он прав в том, что поход не был кругосветным. Если бы лодки вернулись в Западную Лицу, то тогда да, кругосветка.

Геннадьич, ты в тройке после Дилижана и Сан-Франциско

В дополнение к межфлотским переходам проливом Дрейка.
Первый переход 1966 года отличался тем, что проверку в южных широтах прошли два навигационных комплекса - НК "Плутон" на роторных гироскопах на К-133 и НК "Сила-Н" на шаровых гироскопах на К-116. Флагманским штурманом перехода был Владимиров Владимир Владимирович, впоследствии Главный штурман ТОФ.

Переход 1976 года был интересен тем, что проверку в южных широтах прошли тоже два навигационных комплекса - НК "Сигма-671" на шаровых гироскопах на К-469 и НК "Тобол-Б3" на инерциальных системах. Флагманским штурманом перехода был Неупокоев Николай Иванович, впоследствии флагманский штурман 2 флпл ТОФ.

Очень интересным был групповой переход двух арктических рпксн в 1979 году. В группе были К-455 и К-490, оба проекта 667БДР.
Проверку прошли инерциальные навигационные комплексы "Тобол-М2". Флагманским штурманом перехода был Палитаев Алексей Иванович.

По результатам этих походов были изданы ценные документы по боевому использованию инерциальных навигационных комплексов, обеспечивающих применение ракетного оружия во всём широтном диапазоне.

Последнее редактирование:
У нас вода даже из крана,как родниковая,так шта приезжайте,заливайте.
Чувствую, - сейчас Москва, Питер, да и Кёнигсберг рванут к тебе, Володя, в гости - на воде для омывателя сэкономить...

Это не МИ-26, а МИ-6, на котором наш ВВВ "собаку съел"...
Спасибо Сергей Борисович, Сергей Николаевич (starik)ответил мне уже, хороший, мощный , красивый вертолёт, чувствуется мощь и сила его! Наверное, им не просто было управлять , уж очень он огромный! Надо быть очень хорошим , классным лётчиком , настоящим профессионалом, чтобы управлять этим вертолётом, а у нас на ветке только такие и есть!

Уже в Амдерме и комэска--(ЛУКИН) угощал после отпуска Краснодарским чаем ,правда в металлической банке,понравился. Потом когда были в Кисловодске перед отъездом купили две банки этого же Краснодарского чая.
Обратил, я беру только 0,5.
А 0,7 у нас стоит за 600 руб.
Ну вот сегодня прошелся и выяснил.Наш район Архангельска Галушина и Московский --эта самая "Архангельск " в Макси и Союзе ёмкость 0,5 л--299 руб,в Бристоле 0,5 л нет, а стоит 0.7 л---418 руб,и 1 л--598 руб..Так что милости просим в наш район затариваться.
В продаже конечно всякая,и такая реклама что слов нет. За Северодвинском в сторону Онеги есть место КУРТЯЕВО,там в лесу есть родник.Вот подъезд к этому роднику постоянно забит машинами,и из Северодвинска, и из Архангельска, и Новодвинска народ берет эту воду для питья.Причем затариваются приличными ёмкостями.

Вот и в инете есть даже за 2014 год.

Магаданская вода – самая лучшая в России​

В рейтинге экологичного развития городов РФ-2014 столица Колымы в категории водопотребление и качество воды заняла первое место
Подробнее: Магаданская вода – самая лучшая в России - MagadanMedia