О гибели Гагарина сообщили 29 марта,через два дня после катастрофы.
Он погиб генерал-майором.
ГенВасил, вы выпускали литерный рейс или это был обычный рейс с кучей космонавтов на борту?
Вы были РП или дежурным по приёму выпуску? Раньше так просто летал т.с. цвет нации ))
В моё время даже мелкая шишка,ну как шишка-прыщ,требовал "оркестр" и всё руководство на полосе и КДП,
а здесь первый космонавт и коллектив Геров Союза ССР.
Владимир Олегович, я пишу не по справочникам, а как было в жизни. К тому же, присутствуют тут на Ветке, служившие со мной офицеры и их дети. Вы забыли, что первый ЦПУ Космических
полётов находился в Евпатории, где постоянно дежурили по 10 - 15 дней, большие группы
космонавтов, особенно первые 20 человек. У нас на стоянке находились ИЛ-14, ИЛ- 18, АН- 10.
Экипажи были в форме ГВФ. Эти самолёты постоянно летали Москва - Саки- Байконур.
Раньше на компе был "Фотоальбом Архива Бойченкова Г.В." Там было 365 фотографий.
Много фото было с космонавтами. Были фото космонавтов , даже с нашими детьми.
У меня есть книга "Лётчики и Космонавты" автор Н.П.Каманин с автографами Г.Т.Береговой,
В.В.Терешкова, В.Ф.Быковский, В.Климук. Ю.А.Гагарин , ещё в 1967 г. (Я сидел в ДС) прибыл
в Саки на ИЛ-18, с группой РП 78 человек. Из них 36 женщин. По просьбе космонавтов я
им " показал" БЕ-12, попросил у Ю.А.Гагарина автограф. Он спросил- на чём я летаю?
Я показал рукой на ТУ-22. Он рассмеялся, махнул рукой и сказал - "это я у тебя должен
брать автограф". Вот какой он был скромный парень. А позднее. Ю.А.Гагарин, Г.С.Титов,
Андриан Николаев вручали нашему полку Почётное Знамя в Честь 50-летия Окт.Революции.
Судьба распорядилась, что мой экипаж - штурман Н.Чубун, оператор В.Скорик и БГВ, сидели
рядом с космонавтами на банкете, спина к спине.