Буран,Москва. Район Сокол. МАИ.
04.021981 года Игорь Александрович Бережной погиб во время зимней московской командировки. Кто-то попросил главного конструктора привезти из столицы дефицитные медикаменты, упакованные в невзрачную коробку. Как только она попала в руки Бережному, прогремел мощный взрывВ МАП на совещание приезжает главный конструктор. Машина с
водителем на стоянке напротив подъезда. Какой то человек подходит и просит водителя- Передайте пожалуйста
вашему шефу (называет имя отчество главного) пакет от меня . Закончилось совещание главный садится. Раскрывает
пакет. Взрыв. Водитель остался жив. Поговаривали про разведку маленького но могучего государства. Не знаю. Слышал.
Да ладно. 1 апреля уже кончилось!Наконец то. Вспомнили о лётном составе.
На 25% повышение пенсии силовикам с октября. За класс увеличение в 1,5. Снайперам в 2 раза.
ЗВЛ и ЗВШ ежемесячная доплата по 43 тыс. руб.
Присоединяюсь! От души!Смотрю дни рождения.
Север-1 Юрий Александрович.
Gringe Александр Михайлович
Поздравляю уважаемых со-веточников с личным праздником.
Здоровья и удачи по жизни Вам и Вашим семьям. Мира.
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!Смотрю дни рождения.
Север-1 Юрий Александрович.
Gringe Александр Михайлович
Поздравляю уважаемых со-веточников с личным праздником.
Здоровья и удачи по жизни Вам и Вашим семьям. Мира.
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего доброго Вам!!!Поздравляю Юрия Александровича (Север старший) и Александра Михайловича (Gringe) с Днём Рождения..! Желаю - крепкого здоровья, успехов во всех делах и планах, достатка в доме и мирного неба над головой..!
Как они так умудряются? Я сыну о войне не рассказывала. Так, только про одну бабушкину подругу замечательную шикарную даму, которая любила беломорину в цветочных горшках тушить. Немного о Клавдии Вилор (про неё Гранин писал), я с её внучками дружила (уехали в Великобританию жить). Но такое, бытовое, они войну не вспоминали. А не рассказывала потому, что начинаю о чём-то, а сын тут же продолжает и выясняется, что не только знает, но и помнит больше подробностей, чем я. Откуда? Не в школе, в интернете интересовался. У меня один "деть", не статистика близко, но удивляюсь до глубины души - как можно не знать о Великой войне? Их празник 9 мая ни на какие мысли не наводит? Надеюсь, таких незначительно мало. Мне повезло не встречать.После распада Союза, к сожалению, с молодёжью воспитательной работы , во многих
странах, не ведётся. Даже, в 2011 году, посещая родню в городах России, удивился, что
выпускники институтов ничего не знают о ВОВ, не могут назвать больше 2-3-х ГСС, не
слышали о "Нюрнбергском процессе", не читали книг про войну. Я одному уже взрослому,
вручил 4 - тома "История 2-ой Мировой войны". Так он удивился и сказал "дед совсем с ума
сошёл. 4 одинаковых книги дал". А в другом городе, племянница спросила - "а на войне дед
Вася был немцем или русским". В третьем городе молодой специалист 25 лет, не знает,
кто такая В.В.Терешкова.
Смотрите на время.Да ладно. 1 апреля уже кончилось!
Красивая у вас биография. Почему-то думал, что вы заканчивали ярославский аэроклуб. У многих на ветке биографии схожи. Мечта о небе. Трудный путь к воплощению. Начинали наверное наверно с самолёта Як-18( трёх стоечное шасси). Промежуточные типы легко угадываются. "Венец" вашей летной биографииБуран,
В какой раз читая Ваши записи с упоминанием о МАИ
Казанский авиазавод приступил к серийному производству пассажирской версии среднемагистрального лайнера Ту-214.
Интересно, что об этом не стали рассказывать на широкую аудиторию: в публикации «Техносферы» лишь говорится о видеосюжете на канале «Вести. Татарстан», а на официальном сайте ПАО «Туполев» никаких упоминаний об этом нет.
При его сборке применяют детали и агрегаты исключительно отечественного производства. Для этого на предприятии пришлось провести глубокую модернизацию – реконструировать штамповочный цех, обновить инженерное оборудование и летно-испытательный комплекс.
Произошло это очень тихо, 6 марта, был небольшой репортаж на канале «Вести. Татарстан». Ну, начали и начали вроде бы. Однако, сколько копий тут сломали в обсуждениях этого несчастного Ту-214 – не пересчитать.
Наладить производство пассажирских Ту-214 проще и быстрее, чем новейших SSJ New и МС-21: для него надо было лишь заново создать салон. Впрочем, производство всё равно модернизировали: реконструировали штамповочный цех, обновили инженерное оборудование.
По плану в текущем году должны быть сданы эксплуатантам три пассажирских Ту-214: с бортовым номером 64535 — для Минпромторга, а с номерами 64536 и 64537 — для «ЮВТ-Аэро».
В рамках ранее заключённых контрактов до 2025 года «Аэрофлот» должен получить 11 пассажирских Ту-214.
...ещё из ©Об этом случае
2 апреля 1981 года на МиГ-21У погибли летчик-испытатель В.А.Беспалов и штурман-испытатель В.М.Веретенников.
Хорошо помню, - нам читали телеграмму по этой катастрофе... Про неправильную установку вилки жгута взрывателя нам ничего не говорили, говорили, что такие случаи при сбросах ФОТАБ уже были.., причём, взрывались иногда даже прямо в люках... До этого случая сбрасывать ФОРАБ приходилось, а после этой телеграммы нам запретили сбросы ФОТАБ до особого распоряжения... Ушёл в 1984-м.., такого распоряжения так и не было...2 апреля 1976 года катастрофа самолета Ту-22Р 199 огдрап аэр. Нежин. Экипаж командира корабля гв. капитана Заика В.П.
Не единственный случай с этим взрывателем.Шарик ЭПУ протянули через контакт,Главный включили,ток пошёл,а бомба ещё висит...этом случае слышать-слышал.