Владимир Олегович, у балерины, артистов балета,гимнасток , обязательно должно быть хорошее зрение и не только зрение, но весь организм артиста должен быть здоровым, т.к у нас очень большие физические нагрузки на организм, это так же важно как и у вас - лётчиков , чтобы здоровье было хорошим!Не думал,что балерина без зрения не может танцы танцевать.
Когда танцуешь на сцене, то тебя ослепляют софиты- осветительные приборы над сценой которые находятся, когда у тебя плохое зрение и ещё этот мощный свет в глаза, то вообще теряешься, куда тебе бежать надо, т.к ничего не видешь, тебя этот свет как бы ослепляет, чувствуешь себя неуверенно, а вот когда приглушённый свет софитов, то уверенно чувствуешь себя на сцене , на себе всё это испытала!
Ещё есть минус в том, что если у тебя плохое зрение, ты не можешь правильно расчитать расстояние до своего партнёра и можешь прыгнуть ему не на руки , а мимо и такое тоже бывает! Поэтому иметь хорошее зрение очень важно для балерины!
У меня была операция на глаза, чтобы не прогрессировала близорукость у меня, делали , остановили, линзы были, но я не смогла их носить, т.к у меня пошло раздражение от них, запретили их носить, структура глаза у меня такая!
Вот такие дела у меня!
Последнее редактирование: