Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
на Ту-22М3 катапультные кресла, в отличие от
кресел, используемых на Сухих и МиГах, не обеспечивают
безопасное катапультирование членов экипажа при нулевых
скорости и высоте носителя (на земле).
...можно с Нп=0м, НО скорость не менее 130 км/час по сходу фонарей....
Потому, что исключится возможность катапультирования на скорости емнип 130 и более.
вот подтверждение...
"карту" читают для страховки и не от незнания, а от забывчивости. :)
В неё включены выборочно главные моменты, далеко не все подряд
....на 22м2 ....шутили, - забыл, что делать????, даёшь команду, - " 2-ой штурман, читать карту...была очень большая, на всех этапах полёта...

Всех тех, которых лишить возможности катапультироваться с обжатыми стойками на разбеге или пробеге.

Дык, разве ограничения возможности катапультироваться уменьшает риск для жизни?
Теперь понял. От 130 до скорости отрыва, как от посадочной до 130 - уйма времени. Возможно, конструкторы обсуждали этот момент и выбирали. Между возможностью для командира катапультировать других членов экипажа в эти промежутки (на разбеге и пробеге) и невозможностью для командира убить свой экипаж о бетонку на стоянке.

Последнее редактирование:
может быть я как-то не так все это мероприятие с реестром понимаю?
Именно так. Более того, не за горами время, когда ИИ заменит всех тёток в военкоматах. На основании данных, поступающих из разных структур, сам будет перемещать по категориям. Песня просто для Верховного. Оценил уровень угроз для страны, принял решение и... все, кто нужен, получили (электронно) повестки. Через 20 дней уклонисты автоматом поражены в правах, глотают пыль, бегая по судам... :giggle:

Авиация не прощает
авиационных законов ...и....летной дисциплины...независимо от чинов и рангов... :cry:
1 апреля 1990 года атастрофа самолёта Су-15УМ, аэродром Бесовец, лётчики начальник авиации, замкомандира 54 корпуса ПВО по авиации п-к И. А. Барановский и командир АП п-к Владимир Ильич Весельницкий.

Экипаж выполнял задание по упражнению 302 КБП АПВО ИОН-86 «Контрольный полет в зону для отработки техники пилотирования и захода на посадку по дублирующим приборам».
В зоне на 23 мин. полёта экипаж с высоты 2250м на скорости 600 км/ч выполнил незапланированный заданием нисходящий манёвр (по типу переворота), в процессе которого разогнал скорость до 900км/ч.
На нисходящей траектории, оценив дефицит высоты, экипаж пытался вывести самолёт из пикирования полным взятием РУС на себя, создав перегрузку 8,7ед, однако высоты для вывода не хватило, и самолёт с углом 15-20° и незначительным левым креном на скорости 530км/ч столкнулся с земной поверхностью, разрушился и сгорел. Экипаж погиб.
Причиной ЛП явилась недисциплинированность экипажа, проявившаяся в выполнении непредусмотренного заданием нисходящего манёвра, что привело к столкновению самолёта с землей.

Всех - с международным Днём авиации и космонавтики!
Самый первый день,который запомнился на всю жизнь - 12 апреля 1961..
.. Ясное утро.. Тепло.. Школа..
И вдруг все забегали, кричали "ура" и ещё что-то.. Занятие в школе закончились сразу же после передачи сообщение о Человеке в Космосе.
Всех отпустили передать новость своим родственникам и знакомым
Народ радовался неподдельно! На улицах появились грузовики с людьми в кузове и флагами!..
Мне было десять.

Реклама
самолёт с углом 15-20° и незначительным левым креном на скорости 530км/ч столкнулся с земной поверхностью, разрушился и сгорел. Экипаж погиб.
Похожий случай был в Крыму на спарке МиГ-29. Квочур вывозил строевого летчика (из полка Апакидзе) на пилотаж на малой высоте. После переворота тот не проконтролировал отсутствие крена и потянул РУС, на нисходящей Квочур оценил, что высоты не хватит и катапультировал обоих. Самолет упал неподалеку от озера. Ходили слухи, что после этого фирма Микояна уволила Квочура...

Вот посадили моего военкома и начальницу отделения, я работал в этом военкомате с ними.

Реклама
А поступление в 1 класс?
Я не помню поступления в первый класс почему то.
12 апреля помню. День был яркий, солнечный. Я уже
пришел со школы и был дома. Мама буквально прибежала
с работы, с радостью "наш человек в космосе. Гагарин"!
Прием в пионеры тоже хорошо запомнил. Как то так.

Назад