Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...можно с Нп=0м, НО скорость не менее 130 км/час по сходу фонарей....на Ту-22М3 катапультные кресла, в отличие от
кресел, используемых на Сухих и МиГах, не обеспечивают
безопасное катапультирование членов экипажа при нулевых
скорости и высоте носителя (на земле).
вот подтверждение...Потому, что исключится возможность катапультирования на скорости емнип 130 и более.
....на 22м2 ....шутили, - забыл, что делать????, даёшь команду, - " 2-ой штурман, читать карту...была очень большая, на всех этапах полёта..."карту" читают для страховки и не от незнания, а от забывчивости.
В неё включены выборочно главные моменты, далеко не все подряд
Теперь понял. От 130 до скорости отрыва, как от посадочной до 130 - уйма времени. Возможно, конструкторы обсуждали этот момент и выбирали. Между возможностью для командира катапультировать других членов экипажа в эти промежутки (на разбеге и пробеге) и невозможностью для командира убить свой экипаж о бетонку на стоянке.Всех тех, которых лишить возможности катапультироваться с обжатыми стойками на разбеге или пробеге.
Дык, разве ограничения возможности катапультироваться уменьшает риск для жизни?
Именно так. Более того, не за горами время, когда ИИ заменит всех тёток в военкоматах. На основании данных, поступающих из разных структур, сам будет перемещать по категориям. Песня просто для Верховного. Оценил уровень угроз для страны, принял решение и... все, кто нужен, получили (электронно) повестки. Через 20 дней уклонисты автоматом поражены в правах, глотают пыль, бегая по судам...может быть я как-то не так все это мероприятие с реестром понимаю?
Точно...Прямо до слез…
Присоединяюсь...с Праздником....Всех - с международным Днём авиации и космонавтики!
Самый первый день,который запомнился на всю жизнь - 12 апреля 1961..Всех - с международным Днём авиации и космонавтики!
Похожий случай был в Крыму на спарке МиГ-29. Квочур вывозил строевого летчика (из полка Апакидзе) на пилотаж на малой высоте. После переворота тот не проконтролировал отсутствие крена и потянул РУС, на нисходящей Квочур оценил, что высоты не хватит и катапультировал обоих. Самолет упал неподалеку от озера. Ходили слухи, что после этого фирма Микояна уволила Квочура...самолёт с углом 15-20° и незначительным левым креном на скорости 530км/ч столкнулся с земной поверхностью, разрушился и сгорел. Экипаж погиб.
Нам, послевоенным, посчастливилось жить в мирное время. Тяжелее было тем, кто старше...Мне было десять.
Замечательное стихотворение, аж до слёз!Сынок, возьми меня на Пасху?!
— Юрий Калугин
А поступление в 1 класс?Самый первый день,который запомнился на всю жизнь - 12 апреля 1961..
С почтением присоединяюсь к поздравлению!День Рождения, Волк Игорь Петрович!
Я не помню поступления в первый класс почему то.А поступление в 1 класс?