Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Вот это да...
в те далёкие годы...такое исполнять...........
13 апреля 1957 года первый взлёт без разбега с пусковой мобильной установки ПУ-30 истребителя СМ-30 (МиГ-19П) с пороховым двигателем ПРД-22. Лётчик-испытатель Георгий Михайлович Шиянов.

Когда самолёт, управляемый лётчиком-испытателем Г.М. Шияновым, уже был в воздухе, реактивная струя, попав под желоб, приподняла катапульту.
О величине стартового импульса наглядное представление даёт рассказ ведущего инженера по госиспытаниям «тридцатки» в ГК НИИ ВВС Н .Н. Борисова: «После прекращения испытаний на одной из стартовых позиций команда аэродромного обслуживания решила воспользоваться вырытой ямой и сбросила в неё оставшуюся от строительства глыбу застывшего бетона. Однако вскоре нам пришлось вернуться на старую позицию. Вынуть же бетонный монолит оказалось труднее, чем сбросить его туда. Тогда мы решили оставить все на месте. Каково же было наше удивление, когда после взлёта самолёта, глыба объёмом около одного кубометра оказалась выброшенной газовыми струями из ямы».
[
/SPOILER]
На наших ТУ-22, для взлёта с укороченным разбегом, Конструктором А.Н. Туполевым было
предусмотрена подвеска под крыльями, Ракетных ускорителей. Кнопка запуска ускорителей
была в кабине КК, под крыльями было место подвески ускорителей. Но практически в Саках,
даже испытателей, с таким взлётом мы не видели. А нам, даже фильмов с таким взлётом
не показывали.

Последнее редактирование:
Реклама
практически в Саках,
даже испытателей, с таким взлётом мы не видели.
Думается, их не выполняли по простой причине. Ведь после такого взлёта с ракетными ускорителями, полоса будет непригодна, ни для взлётов, ни для посадок. Часть плит ВПП будут демонтированы и разбросаны...

На наших ТУ-22, для взлёта с укороченным разбегом, Конструктором А.Н. Туполевым было
предусмотрена подвеска под крыльями, Ракетных ускорителей.
На Ил-28 были места( в районе центроплана...емнип) для установки ракетных ускорителей, и нам показывали фильм, где на взлёте использовались ускорители...В кабине были выключатели на запуск и сброс ускорителей...так написано в инструкции..."... Для сокращения разбега, конструкторы предусмотрели возможность применения двух твердотопливных ускорителей ПСР-1500-15 тягой по 1600 кгс и временем действия 13 с, сбрасываемых после отрыва самолета от земли."..
Что интересно,мы-пацаны , по 19-20 лет, летали с офицерами(штурмана) и сверхсрочниками( в корме - ВСР..)....в одном экипаже - типО - КК.... :rolleyes:

Дружбан с Узбекистана
такую интересную фотУ....что за Герой -хлопкороб??? не знаю...думаю либо starik, либо питон - дадут ответ........... :rolleyes: ;)
Хамракал Турсункулов.

что за Герой -хлопкороб???
Хамракал Турсункулов
Председатель колхоза Хамракул Турсункулов: трижды Герой Социалистического Труда, 6 орденов Ленина, два ордена Трудового Красного Знамени, орден Знак Почёта, медали, 4 медали ВСНХ.

Про фото: Юрий Гагарин в колхозе «Шарк Юлдузи» («Звезда Востока») Ташкентской области в 1963 году.

Последнее редактирование модератором:
Реклама
"с единственной целью вытащить из Вас деньги, или оттянуть на себя Ваше внимание. И думаю, в конечном итоге с целью моей дискредитации.."
" не поддерживайте такой бред" . ,
-----------------

Что по мне, так дискредитацией здесь и не пахнет. Народ делает Героя из,возможно, обычного. Народ хочет,чтобы было так.
В обращении,вообще-то, и нет ничего нового.
Да и самого плана.. как такового
А хотелось бы!

Что по мне, так дискредитацией здесь и не пахнет. Народ делает Героя
А здесь, что ни слово, то дискредитация... Как "героя", так и народа, который его делает. Что по мне, то Сцилла (слияние бизнеса с властью) ничем не лучше Харибды (олигархия, рвущаяся с помощью криминала во власть). Уж лучше верить в мудрость Одиссея, ведущего нашу общую лодку в этой теснине и надеяться... Нет, не надеяться, а знать, что делать (кому латать дыры в бортах лодки, кому грести веслами), а самое главное - делать это. И выплывем на чистую воду... :giggle: Или будем съедены, неважно кем, или потонем... Выбор есть, всегда.

Юрий Подоляка - 29 июня 2022 -
...с единственной целью вытащить из Вас деньги, или оттянуть на себя Ваше внимание. И думаю, в конечном итоге с целью моей дискредитации

Евгений Пригожин - 14апреля 1923 -
...с единственной целью вытащить из Вас деньги, или оттянуть на себя Ваше внимание. И думаю, в конечном итоге с целью моей дискредитации.
----
Ничего не понял, но, думаю, таких совпадений не бывает...

А меня, Юрий Викторович, совсем не улыбнуло. Иностранный гражданин и ярый антикоммунист требует деньги на культуру.
При этом не дал определение, что он понимает под культурой. Моё мнение, что такой специалист может требовать деньги только на одно - на пятую колонну , подменяя это понятие термином культура.
И его толкование Пушкина совсем неубедительное и не смешное.

Ещё об антикоммунизме.
Перед Днём космонавтики Зюганов обратился к Путину с очередным открытым письмом о заколачивании Мавзолея Ленина на День Победы.
Слова сильные написал, явная параллель заколачивания с бандеровщиной.
И что?
Чуть ли не на следующий день Песков сказал, что заколачивали и будут заколачивать,
Потому и понятно, что с бандеровцами вовсю торгуют и прочие дела делают, Идеология-то общая - капитализм и антикоммунизм.

Реклама
Это интересно.

Рассказывает уникальная женщина - путешественница Марина Галкина,
которая прошлым летом в одиночку пересекла Таймыр от поселка Новорыбная (лежит на р. Хатанга)
до мыса Челюскин. Это 800 км, которые она преодолела за 53 дня.

Назад