Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
На наших ТУ-22, для взлёта с укороченным разбегом, Конструктором А.Н. Туполевым было
предусмотрена подвеска под крыльями, Ракетных ускорителей. Кнопка запуска ускорителей
была в кабине КК, под крыльями было место подвески ускорителей. Но практически в Саках,
даже испытателей, с таким взлётом мы не видели. А нам, даже фильмов с таким взлётом
не показывали.

Последнее редактирование:
практически в Саках,
даже испытателей, с таким взлётом мы не видели.
Думается, их не выполняли по простой причине. Ведь после такого взлёта с ракетными ускорителями, полоса будет непригодна, ни для взлётов, ни для посадок. Часть плит ВПП будут демонтированы и разбросаны...

На Ил-28 были места( в районе центроплана...емнип) для установки ракетных ускорителей, и нам показывали фильм, где на взлёте использовались ускорители...В кабине были выключатели на запуск и сброс ускорителей...так написано в инструкции..."... Для сокращения разбега, конструкторы предусмотрели возможность применения двух твердотопливных ускорителей ПСР-1500-15 тягой по 1600 кгс и временем действия 13 с, сбрасываемых после отрыва самолета от земли."..
Что интересно,мы-пацаны , по 19-20 лет, летали с офицерами(штурмана) и сверхсрочниками( в корме - ВСР..)....в одном экипаже - типО - КК....

Хамракал Турсункулов.

что за Герой -хлопкороб???
Хамракал Турсункулов
Председатель колхоза Хамракул Турсункулов: трижды Герой Социалистического Труда, 6 орденов Ленина, два ордена Трудового Красного Знамени, орден Знак Почёта, медали, 4 медали ВСНХ.

Про фото: Юрий Гагарин в колхозе «Шарк Юлдузи» («Звезда Востока») Ташкентской области в 1963 году.

Последнее редактирование модератором:
"с единственной целью вытащить из Вас деньги, или оттянуть на себя Ваше внимание. И думаю, в конечном итоге с целью моей дискредитации.."
" не поддерживайте такой бред" . ,
-----------------

Что по мне, так дискредитацией здесь и не пахнет. Народ делает Героя из,возможно, обычного. Народ хочет,чтобы было так.
В обращении,вообще-то, и нет ничего нового.
Да и самого плана.. как такового
А хотелось бы!

Что по мне, так дискредитацией здесь и не пахнет. Народ делает Героя
А здесь, что ни слово, то дискредитация... Как "героя", так и народа, который его делает. Что по мне, то Сцилла (слияние бизнеса с властью) ничем не лучше Харибды (олигархия, рвущаяся с помощью криминала во власть). Уж лучше верить в мудрость Одиссея, ведущего нашу общую лодку в этой теснине и надеяться... Нет, не надеяться, а знать, что делать (кому латать дыры в бортах лодки, кому грести веслами), а самое главное - делать это. И выплывем на чистую воду... Или будем съедены, неважно кем, или потонем... Выбор есть, всегда.

Юрий Подоляка - 29 июня 2022 -
...с единственной целью вытащить из Вас деньги, или оттянуть на себя Ваше внимание. И думаю, в конечном итоге с целью моей дискредитации

Евгений Пригожин - 14апреля 1923 -
...с единственной целью вытащить из Вас деньги, или оттянуть на себя Ваше внимание. И думаю, в конечном итоге с целью моей дискредитации.
----
Ничего не понял, но, думаю, таких совпадений не бывает...

А меня, Юрий Викторович, совсем не улыбнуло. Иностранный гражданин и ярый антикоммунист требует деньги на культуру.
При этом не дал определение, что он понимает под культурой. Моё мнение, что такой специалист может требовать деньги только на одно - на пятую колонну , подменяя это понятие термином культура.
И его толкование Пушкина совсем неубедительное и не смешное.

Ещё об антикоммунизме.
Перед Днём космонавтики Зюганов обратился к Путину с очередным открытым письмом о заколачивании Мавзолея Ленина на День Победы.
Слова сильные написал, явная параллель заколачивания с бандеровщиной.
И что?
Чуть ли не на следующий день Песков сказал, что заколачивали и будут заколачивать,
Потому и понятно, что с бандеровцами вовсю торгуют и прочие дела делают, Идеология-то общая - капитализм и антикоммунизм.

Это интересно.
Рассказывает уникальная женщина - путешественница Марина Галкина,
которая прошлым летом в одиночку пересекла Таймыр от поселка Новорыбная (лежит на р. Хатанга)
до мыса Челюскин. Это 800 км, которые она преодолела за 53 дня.