Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Сколько же Север дарит эмоций! Вот вы там на югах (а для нас в это понятие входит всё, что южнее Петрозаводска) привыкли. А у нас случилась теплая погода - такой праздник! Я вчера открыла загорательный сезон на балконе. Кайфовый кайф! Обычная ситуация для всех, нам дарит супер эмоции и повод радоваться. После недели тепла почти под 20 вырубили батареи - счастье! Правда, вместе с горячей водой, но кто на такие мелочи заморачивается! Чайки куда--то свалили, "бомбометание" временно прекращено. Видать флот что-то вкусненькое за борт плеснул. Вот сколько радостей на ровном месте!

Чайки куда--то свалили,
А у нас 15-го мая стрижи прилетели... Тепло.., + 20, солнечно... Пашем на огороде (в смысле - копаем грядки)... Всё уже зелено, как обычно бывало в июне... Нынче всё раньше зазеленело...

Последнее редактирование:
"Война это... война, а мы в двубортном!"(с)
Не был бы столь категоричным про успешность кибератак. Безусловно, они есть и постоянно и будут ещё. Какие-то успешно, но сколько отражено?
Мы вступили в век искусственных интеллектов, гаджетов и прочих сомнительных ништяков.
Уязвимы ли мы? Конечно, как и все в мiре. Сколько было истерик про русских хакеров, которые даже Трампа выбрали!
Силы есть и победим, о чём и говорит история государства российского. Кстати, на какой территории живёшь? И даже Кант тоже был подданным Российской Империи! Присягал Елизавете Петровне после семилетней войны (1758), вместе со всей профессурой Альбертины! ТакШта!
Сомневаться полезно, задумываться необходимо, паниковать преступно.
Паникёров за борт!

Последнее редактирование:
Абсолютно правильно сказали,русские не должны поддаваться на это,не та мы порода в этом мире.Победим!!!

Не то плохо, что мы в заднице , а что мы решили в ней обустраиваться
"Мы" - это кто? Себя ТАМ не ощущаю, интерес к проктологии чисто академический, беспокоящие симптомы на сфинктере снимаются обильным промыванием.
Конкретика? Вы про что? У каждой проблемы есть Ф.И.О. .

У Барсова старшего очень успешный бизнес, если тратит такие деньжищи на хобби для сына. Радует, что не на забугорные яхты и футбольные клубы, а на популяризацию авиации... Наш человек.

Сегодня первое публичное / кроме Парада 9 мая ,естественно/ мероприятие с участием нового Командующего ТОФ.
Очень уважителен к подчиненным,ветеранам флота. курсантам,нахимовцам.
Научно-практическая Конференция,посвященная 80-летию перехода отряда ПЛ ТОФ на Север. Через три океана.
Уровень характеризуют докладчики: Нач. БП Флота,Гл.Штурман Флота, Общество изучения Амурского края.
Причем Командующий уверенно и увлеченно модерировал. Штурмана попросил "доработать".
Доклад нашего Председателя выделялся даже на этом уровне. Это и понятно. Грамотно подобран материал под
концепцию. Почему-то я волновался. Рад, что идеи реализованы в докладе. Ну наш адмирал подводник и
качества серьезного ученого налицо.

ФИО это очень известное , чтобы озвучивать это здесь.
Подсыкиваешь? Тогда и не начинай. Если боец, то бейся, а шептунка подпускать не стоит.
Хотя бы озвучь беспокоящую тебя проблему. А то - "мы в заднице". Уже? Или ещё на подходе? Какой-то каминг аут получается. Ничего личного.

Особенно ЗАГАРАТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН.Март 1979 года--АХТУБА и открытие техниками ЗАГАРАТЕЛЬНОГО СЕЗОНА, прилетел в Архангельск и ...зимний сезон.Ну и 1990 год Амдерма--как говАривали местные аборигены такого лета не было более 10 лет,снег даже в каньонах растаял,прилетел в отпуск в Молдавию и удивление --где ты так загорел...Южный берег "ЧЕРНОГО МОРЯ".
Тоже стало тепло и можно и начинать и на улице загорать,обещают под +25 и солнышко.

Открыть глаза на происходящее и трезво оценивать обстановку.
На таких уровнях управления нужна интуиция, предвидение событий, основанные на знании людей, способных решать и действовать. Всё это у него есть. Кто пошёл месте с ним победит. Даже если уйдёт на небеса. Кто не вместе - проиграет. Кто отсиживается - останется в заднице. Кто пошел против - просто сдохнет... Все просто.

Сомневаться полезно, задумываться необходимо, паниковать преступно.

Паника - крайняя из форм разочарования при сравнении желаемого с действительным.
Явление отрицательное и губительное для любой ситуации, от макро до микро. Зачем
об этом говорить в отсутствии признаков паники среди нас ?
...
Досада от обманутых ожиданий - вот что является сейчас раздражителем для многих
знакомых мне и в целом успешных налогоплательщиков. Кант здесь ни при чем, но вот
ж/д и авто транзит нам ограничили, срочность на паромах 12-14 суток, запчасти для
грузовиков уже в дефиците - это факты, насущные проблемы текущего дня.
Их надо решать сейчас и чтобы был результат, а уже потом впадать в фантазии и помыслы.
Это я к тому, что рабочему народу заработок нужен сегодня (у всех семьи) и уверенность
в завтрашнем дне, чтобы было движение вперед.
...
В узкой сфере услуг, в которой я более-менее владею обстановкой, видны новые проблемы
в результате кибератак на IT-системы. Раньше таких проблем было мало, стало больше и
это у меня вызывает уже не досаду, а беспокойство.
Это не паникерство, а трезвый взгляд на вещи.

С моей стороны это был философский экскурс. Не более.

"Успешные налогоплательщики"(с) должны понимать, что идёт война объединенного запада против нас как цивилизации, с ярко поставленной и не скрываемой целью нашего уничтожения. И пора мыслить категориям мобилизационной экономики, а не ожиданиями мирного сосуществования. Проблемы надо уметь прогнозировать и решать их до их проявления в реале. Думайте. Либо боретесь во вновь возникших условиях, либо валите оттуда. А как ещё? Мне также всё это не по нраву, но это так.