Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
познания большие, но вот чирикнуть...
Лично я бы не сказал, что чирикает много! Своего - минимум, только ссылки! По поводу , и без повода..
Правда, есть своя личная ветка почти в 300 страниц, где практически только его посты - фото аэродромов и самолетов, всё ,что есть в инете
А вот предложить собственные мысли стесняется..

Реклама
СБОР В ПИТЕРЕ 19 мая с.г.
Столик заказал на 17.30.
Ресторанчик Сказки Шахерезады, где мы постоянно собираемся.
Место сбора- метро Московская, под памятником Ленину в 17.00.
Тлф у всех есть.
До встречи.

Screenshot_20230518-142257_YandexMaps.jpg

В первый раз,возможно, мы с тобой его вместе смотрели ..В одном училищном кинозале.
Вероятно так.
Ты был уже на втором курсе, а я только поступил.
...
Первый курс у меня оставил впечатление какой-то чужеродной действительности.
Туда не ходи, так не говори, мнение свое оставь при себе, везде стрОем или бегом....
Театр бестолочи и тупости, блин.
Пришёл в себя и окончательно определился с дальнейшей судьбой с началом
полётов на полевом аэродроме "Звезда". До сих пор помню, как вылетел самостоятельно
и как пару недель спустя при полёте в зону над озером испытал уверенность в себе и
прорастание петушиного пера - я не хуже других, я умею, я летаю!

везде стрОем или бегом
Сегодня ушел из жизни очередной однокурсник..
В связи с этим мелькнула мысль из стиха.. "Нас уже не хватает в шеренгу.."
Стало интересно - в других училищах,видимо, массово тоже передвигались внутри городка или по городу,в основном, строем.
Так вот у нас - только в колонну по четыре. Связано,наверное, с узкими дорожками?
А у кого-нибудь ходили колонной по шесть,восемь ( не в параде, обычно) ?

Первый курс у меня оставил впечатление какой-то чужеродной действительности.
Туда не ходи, так не говори, мнение свое оставь при себе, везде стрОем или бегом....
Театр бестолочи и тупости, блин.
Это прививка дисциплины внутривенно, чтобы всё стояло и крутилось в любой нештатной ситуации. Самое сложное в полёте выдержать режим по нулям, как надо! Как не надо умеют все, даже медведи, если не на велосипеде! А на велосипеде, это уже дисциплина! 🤓

Не-а! Набор 120 душ, четыре аэ по 30 морд лица. И как будет выглядеть такая строевая красота в шеренгу по 8-м? 🤓

Стало интересно - в других училищах,видимо, массово тоже передвигались внутри городка или по городу,в основном, строем.
Василич, - касаемо твоего вопроса, - "как передвигались в других училищах"..? - вспомнил эпизод, когда я в июле 1964-го только приехал в Оренбург и недалеко от училища вдруг увидел картинку, которая поставила меня, ещё совсем гражданского пацана, в тупик... "Идут строем - в колонну по одному четыре сержанта.., а ведёт их (идёт отдельно рядом со строем) - рядовой курсант"..!? Уж не знаю, - "прикалывались" они так или что-то ещё, но такую "картинку" увидел сходу...
А буквально через неделю увидел другую "картинку"... Поставили меня дневальным у тумбочки и тут вдруг в казарму заходит Начальник Училища генерал-майор Куличев..!? Дежурный подлетел к нему с докладом, а в этот момент из окна (дело было летом на первом этаже) на улицу выпрыгнул абитуриент... Как выяснилось, - он никогда ещё не видел живого генерала и выскочил от испуга...

Реклама
Лично я бы не сказал, что чирикает много! Своего - минимум, только ссылки! По поводу , и без повода..
Правда, есть своя личная ветка почти в 300 страниц, где практически только его посты - фото аэродромов и самолетов, всё ,что есть в инете
А вот предложить собственные мысли стесняется..
Таким его и запомнят:rolleyes:

Таким его и запомнят:rolleyes:
Да, ладно уже суровость суровить и критику критиканствовать! Вот тоже писАть не люблю, ибо ленив и косноязычен. Только силой воли активирую внутренние силы для потыкать кнопочки! 🧐

Про ветер.
А если иду к дому и от него, от стены, дует ветрище так, что в подъезд не попасть, тогда что? :)
И даже в метре от стены не стихает!
В шутку задавал этот вопрос нашему гремиханскому начальнику ГМЦ, он слегка растерянно - ну ты же понимаешь, что это локальные явления. А я докладываю об общем направлении движения воздушной массы!
Вот такие Кориолисы на практике.
Дмитрий Борисович. В Амдерме учили в случаи потери ориентировки в "ВАРИАНТ" идти по ветру,он ВСЕГДА дул из ГНИЛОГО УГЛА в сторону моря.Боец из ОДСРТО так и поступил,правда ночь в скалах, но жив остался.Подъезды у нас как бы и не засыпало снегом, но бугры приличные наметало. Как говорили.."ветер южный, никому не нужный".
Вчера по "Звезде" посмотрел фильм "Неподсуден" с катастрофой Ил-28
фильм 1969 года.
Хорошие фильмы раньше делали, задевающие лучшие струны в памяти.
Многое вспомнилось и шевельнулась в душе романтика юности и время
превращения гадкого утенка во взрослого лебедя.

Жить на земле без любви невозможно.
Это я точно тебе говорю.
...Командир я задержала трап.
В первый раз,возможно, мы с тобой его вместе смотрели ..В одном училищном кинозале.
В училище с 1967 года стали показывать фильмы платные,АЖИОТАЖ!!!!!! "ЛИСЫ АЛЯСКИ",ГЕНИЙ ДЗЮДО"

.Зал для показа мал,хотя вмещался батальон,а тут только один сеанс и .....после стали делать два сеанса.После ЛИС повально на левом плече --лиса,сын в Норильске встретил на комбинате в бане мужчину и спросил...ДВАРТУ??? ДА!!! У моего отца точно такая же на левом плече,!!!
Сегодня ушел из жизни очередной однокурсник..
В связи с этим мелькнула мысль из стиха.. "Нас уже не хватает в шеренгу.."
Так вот у нас - только в колонну по четыре. Связано,наверное, с узкими дорожками?
Насчет передвижения то СТРОЕМ.Хоть взвод, хоть рота.Даже когда в город на парад---Колонна по четыре,там уже в парадную коробку роты--8-10 человек.Насчет "не хватает"набор был 128 человек,выпуск 96 человек,наш взвод и в роте и в батальоне был самым маленьким выпустилось -- 22 офицера.

Да, ладно уже суровость суровить и критику критиканствовать! Вот тоже писАть не люблю, ибо ленив и косноязычен. Только силой воли активирую внутренние силы для потыкать кнопочки! 🧐
Запятая после =ДА=, прекращает считать эти буквы междометием и подразумевает другой смысл поста, противоположный ))

Об Амдерминских ветрах тут писАли,кто то из ваших. Как один чел пошёл в гости,но ветер его задул в другой подъезд другого дома и он там " гостил" 3 дня, пока дуть не перестало))

Последнее редактирование:
Реклама
Назад