Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
выдержка у пилотов, будь здоров
+ знание матчасти, натренированность в действиях (до автоматизма) и мастерский расчет на приземление в самом начале площадки. С выключенными движками выполнить посадку вне АС такого лайнера - везение, сравнимое с чудом.

Старичок еще бодр. В будущем году отметит золотой юбилей.
Вики пишет в 73 спустили на воду. Крыс на таких было много. Однажды на Русском с товарищем всю ночь отбивались охраняя хлеб.

Ну и кто тут горячий финн? ))
Во времена разговоров о МА она и поднялась вверх,везде и на том Форуме тоже,потому что была интересна именно МА.
Поболталась бы, да и отсохла, отвалилась.
Посмотри статистику, самая большая посещаемость именно в те годы,когда говорили о МА,писали рассказы.
Если бы в то время стали говорить о балете, сантехнике и др. фигне-она бы точно отвалилась.
Люди были интересные.
А так, как теперь (не первый год) интересна, не только морлетам..
Естесственно,где ещё можно пургу гнать- на самой посещаемой ветке,глядишь заметят. На других ветках много не поговоришь не будучи в теме,а тут пжалста.
Вот как только сюда пришли не только морлёты, последние ушли. Посмотри прошлые ветки,вспомни ники,сколько писалось,говорилось.
Сейчас редкие рассказики по теме.
Можно переименовать Ветку и пусть здесь "пасутся" все желающие....,я и так уже заигнорил кучу пришлых,читать их сообщения выше моих сил ))
Я ещё раз повторю- пытаемся затащить (не только я,а есть ещё люди) интересных людей из МА, а они не хотят,видя всё это.
Они не понимают,зачем им здесь находиться.

Сомневаюсь.
Если не гадить,то после таяния снега будут видны только подснежники)

Обнаружила странный эффект! Тут на старуху случилась проруха. Нарвалась на фишинговый сайт и от греха решила блоконуть карточку. Порасстраивалась немного, но быстро успокоила себя тем, что по статистике я ещё ничего так, со мной впервые случилось. А в реальном "бою" опыта прибавляется. Поумнела и сын опыт получил в качестве помощника-свидетеля. Ему пригодится. В итоге я без карточки до 30 мая. Других нет. Наличка есть. Надо идти в магазин. Стратегические продукты закончились - молоко и конфеты. Вот сижу и медленно проворачиваю мозг. Я так привыкла пользоваться карточкой, что использование кошелька стало для меня почти стрессом. Мелочь я не вижу и не разбираю по номиналу, решила дать "тёте" одной бумажкой, а уж сдачу сгребу как-нибудь. Это шож с людями цивилизация делаеть!
Кстати, есть вопрос. Используется ли сейчас понятие "сделать техосмотр" для стареньких машин. Просто чтобы убедиться в безопасности. Или надо конкретно перечислить что я прошу проверить? Меня на автосервисе не поняли, попросили конкретики. Вот думаю, придуриваются или теперь всё иначе, а я в совдепии застряла.

Всё нормально. В банке можно, ведь заблокирована карточка, а не счет. Дома всегда держу наличку и кошелек с собой, так как бываю нежданчики вроде "ой, терминал завис". Я же трусиха, вечно всё по сто раз продумываю и соломку стелю. Понравилась работа менеджеров сбера. Побеседовала немного с ними. Успокоили. А то я в порыве была готва обналичить депозит и притащить домой под условную половицу прятать. Но я не настолько дура, чтобы пароли сливать. А данные карты - не так страшно. Вот сейчас новую пугалку придумала. Хочу разобраться что означает "отзеркалить симку". Ведь не создавать накоплений - не вариант, мало ли что. В итоге постоянный напряг как-бы что-нибудь каким-то образом не случилось. Технологии развиваются, я в них не особо разбираюсь и как можно "обуть". Сердчишко ёкает, когда в личный кабинет захожу и сумму накопительного счета глазками ищу - цел - не цел.
Вывод - наличка всегда должна быть как минимум в сумме из расчета обеспечения потребностей на неделю. Иначе - побираться по друзьям. Но это не солидно в моём возрасте.

Не дробя, как ты (ленивый патамушта): в чём-то ты прав, в чём-то я... В результате, в целом - пофиг, кто и в чем прав. У каждого своя точка зрения, которая к тому же меняется. Постоянно, в зависимости от времени года, суток, настроения и просто с возрастом. Доживёшь до моего - поговорим ещё раз. Если и я доживу и буду в состоянии вспомнить. А спорить... Некогда и лень Вывод: горячий финский парень, это ты...

Фото Виталия Анькова " Сразу 3 вертолета Ми-АМ-ТШ приблизились со стороны моря и приземлились у самой воды. Это прибыла инженерная разведка десантно-штурмового батальона 155-й отдельной бригады морской пехоты "

Но я не настолько дура, чтобы пароли сливать.
Начеку надо быть всегда. Никогда не давайте номер карты никому, никогда, только гарантировано проверенным и понятным организациям. И тем более не озвучивайте коды, которые приходят на ваш телефон. Также переименуйте в телефоне в контактах номер по которому вам приходят сообщения из банка.
Пример: из Сбера приходят сообщения на номер 900, который вы и видите, но мошенники научились и это обходить, сообщения от них приходят и вы видите, что с номера 900. и вы не обращаете внимание на нюанс и думаете, что это Сбер и попадаете под их влияние, подключение и прочие "радости". Поэтому целесообразно переименовать у себя номер 900 от Сбера и присвоить ему имя какой хотите, хоть также "Сбер" или "Петя". И тогда сообщения и звонки от настоящего Сбера будут приходить на этот ник. И если вас всё таки смущает, то обязательно перезвоните в банк, но не обратным звонком, а набором по номеру, который у вас на карте.
Если беспокоитесь, что карта засвечена и вам некомфортно, то заблокируйте её и выпустите другую карту с привязкой к вашему счёту, а старая карта прекратит своё существовании по истечению срока действия.
Кредитные карты также целесообразно блокировать, если они у вас есть, но вы ими не пользуетесь или пользуетесь редко по необходимости, тогда вы будете застрахованы от съёма денег без вашего участия. Блокировать можно в онлайн или звонком в банк.

Спасибо! Прямо сейчас переименовала 900. Кредитную карту Сбер мне "навешивает" в кабинет постоянно, но я не получаю и не активирую. Про недопустимость обратных звонков в курсе.

Последнее редактирование модератором:
На фото мой командир ВЭ - Алексеев Валентин Анатольевич, после ухода
на зам. командира ТАКР «Киев» по авиации,
с легендарным лётчиком, дважды ГСС Виталием Ивановичем ПОПКОВЫМ.

PS Фото в ОК разместил сын моего комэски - Валерий, который в 1983 году окончил Сызранское училище и попал служить к нам на Север.

Последнее редактирование:
Покупки в интернет магазинах. Бывает только в них можно
найти нужное за здравую цену. Долго останавливала меня
от покупок необходимость давать им данные карты со всеми
цифирками, потом стал давать для привязки данные карты,
полученной в Сбере, но практически пустой. Перед привязкой
карты к магазину перевожу на эту карту нужную сумму. Она тут
же идет на оплату, на карте практически ноль, покупка оплачена,
через пару дней получаю и пользуюсь товаром.