Да.., есть что вспомнить... 6 лет на ТУ-16К-10 бороздил просторы Чёрного моря, бывал на нём и на Северах (Североморск - 1 и 3) в Вологде (Кипелово) и на Балтике.., Каспий и Арал даже не упоминаю, ибо это были обычные плановые полёты...Для вспомнить…
Как говорится - уж так на флоте повелось!А когда, каким Указом, или хотя бы приказом, этот День учреждён?
Нет, не отбивают.Д.Б.,на подводных лодках отбивают склянки?
Есть какие-то свои особенности?
Валерий Григорьевич, хорошо написали!какое удовлетворение получаешь, когда найдёшь и потом главное держишь лодку.
Гордость за себя... как же переиграл кап2, у ктр куча помощников, а ты один старший лейтенант - капитан и они не могут оторваться!!!
Это такой кайф!!! И фиг с ним, что потом до утра рисуешь схемы маневрирования!!!
Поддерживаю - Всех наших веточников, а особенно в какой-либо степени касающихся или касавшихся с Противолодочной Авиацией России поздравляю с праздником..!Противолодочников - с Днём противолодочной авиации России!
Григорьевич, всё хотел спросить, - найти и "держать" лодку получается на любой глубине или есть какие-то ограничения по глубине поиска, обнаружения и удержания контроля за ПЛ..?какое удовлетворение получаешь, когда найдёшь и потом главное держишь лодку.
Есть день морской авиации - 17 июля.Был ли такой день в ВМФ (который был в СССР), не знаю, ещё не был погружён в авиацию.
...АднАкА....когда пускаешь реальную ракету....тоже адреналинуПротиволодочник - это охотник, потому азарт и последующее удовлетворение!
Надводники и подводники противолодочники тоже такие, азартные. Довелось видеть их в работе.
Это так. Говорю как человек, выпустивший в составе расчёта 34 баллистические ракеты и участвовавший в пуске одной крылатой ракеты....АднАкА....когда пускаешь реальную ракету....тоже адреналинуполные штанымного в организме...
По мне тоже.Есть день морской авиации - 17 июля.
Тоже, в принципе, недавно нашедшийся.
Что по мне, то разделение большого на малые, не есть хорошо.
Донской,
Попалась интересная заметка.
»…Польша планирует значительно увеличить количество вертолетов Leonardo AW101 в составе своих вооруженных сил. К 4 противолодочным вертолетам Leonardo Helicopters AW101 Merlin (купленным вместо 4 штук Ми-14, ушедших в/на) должны добавиться Leonardo AW101 в транспортном варианте…»
PS Василич, интересно, неужели поляки эксплуатировали наши Ми-14ПЛ практически до настоящего времени? А вот мы, к огромному сожалению, поставили крест
Мне папа категорически запретил в карты играть, сказал, что излишне азартен, а он толк знал, большой любитель "похрапеть", пулю расписать, покернуть на основательном досуге!Но это адреналин!
А я говорил об азарте!
Отсутствие СМЕРШ-а сказывается. И никто меня не переубедит.решение принимали люди, а их
компетентность и дальновидность остаются под вопросом.
Знатоки поправят меня, дилетанта в подводных делах, но имеющего привычку задуматься над вопросами, которые витают в воздухе. Ведь что скрывать, у супостата такие же "козыри в рукаве", как у нашего главковерха... К счастью, плотность воды не позволяет подлодкам достигать глубин, сопоставимых с расстоянием до неё. Да и глубин таких нет. Думаю, пеленгуются они одинаково, как на глубине 30 метров, так и на 600. Что такое 500м по сравнению с десятками км? А шумы в воде распространяются будь здоров как... Такшта, у подлодок два путЯ: снизить шумность (гребные винты диаметром, как у вертолёта, медленно, без кавитации, вращаясь, толкают тише) и заметность (натянув резиновую "шкуру" на стальной корпус). А лучше - залечь на дно и отлежаться, пока охотники за их душами не утихомирятся и не уйдут восвояси.найти и "держать" лодку получается на любой глубине или есть какие-то ограничения по глубине
Не спорю, ходят под ручку.ТакШта азарт штука опасная и с адреналином под ручку ходят!
Анатолий Ильич, нее совсем так.К счастью, плотность воды не позволяет подлодкам достигать глубин, сопоставимых с расстоянием до неё. Да и глубин таких нет. Думаю, пеленгуются они одинаково, как на глубине 30 метров, так и на 600. Что такое 500м по сравнению с десятками км? А шумы в воде распространяются будь здоров как...