Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Я проходил практику на "Жгучем", где СПК был кап-л-т. Доброскоченко.
1977–1979 – старший помощник командира БПК «Жгучий».

"Не следует стыдливо натягивать юбчонку на колени, товарищ капитан 1-го ранга, когда вы пришли за помощью к венерологу. Рассказывайте, как вы умудрились из такого хорошего и нужного дела как прием шефской делегации, устроить пьяную оргию с поезд-ками на командирском катере по зимнему заливу с профилактическим гранатометанием?

К сожалению, уровень общеобразовательной подготовки большинства командиров кораблей не позволяет им не только без сучка и задоринки прочесть составленное наиболее бойкими подчиненными командирское решение на морской бой, но и правильно поставить неопределенный артикль "б...дь" в фразе "Кто последний за водкой".

Командир дивизии, не оставляйте без присмотра страну великого аборта. Это я вам про эсминец "Расторопный" говорю.

Когда я с пролетарской беспощадностью начинаю вдумчиво лечить командиров крейсеров, то они тут же начинают ломать передо мной японскую трагедию: отец - рикша, мать - гейша, сын - Мойша, а мы - невиноватые.

Знаний у наших командиров нет никаких, поэтому их придется допускать к самостоятельному управлению кораблями, а самим сушить сухари и готовиться в тюрьму.

Если про известную актрису больше не говорят, что она - б...дь, значит - она теряет популярность. Если командира корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют мудаком, значит, его пора снимать с должности.

А бывший командир РКР "Маршал Устинов" все, что мог совершить - уже совершил: крейсер развалил, с питерскими милиционерами подружился, в академию поступил, квартиру у государства незаконными методами выудил. Так что мне не надо комментиро-вать все достоинства этого удивительного человека.

Последнее редактирование:
Доброскотченко продолжение:

План оперативного использования кораблей эскадры — документ серьезный и очень важный, здесь «авось», «небось» и «накось выкуси» не должны иметь место. Поэтому, мне чрезвычайно обидно, что в оперативном отделе штаба эскадры надводных кораблей не нашли ничего более умного, чем доверить его составление авиационному подполковнику с начальным военным образованием.

А на полуострове Териберка была целая история — с белыми медведями, придурковатыми вертолетчиками и героизмом новых папанинцев, напившихся до такой степени, что они двух медведей голыми руками словили.

Так жарили на спортивной гавани гребешок и всякие морские вкусности:
Заинтриговали!
Какое блюдо ждал Дима?
И вопрос - Так работает фуникулер или нет?

23.06.Мариуполь - Ростов - Воронеж работал
Эко как Вы аккуратненько прошли по трассам!
И продолжили спокойненько.
27.06 Воронеж - Вязьма работал
Было у меня однажды - уехал из Лазаревской домой года три назад
а на следующий день в новостях полный караул по дорогам вдоль
побережья вплоть до Джубги - сели и потопы прошли. На день позже
и хватило бы мне забот. Повезло.

Примите запоздалые поздравления и наилучшие пожелания! Очень красивый город! (y)
Да.Сергей Александрович,наш город исключительный:
1. Первое место в России по количеству автомобилей на душу населения в городе(Москва на 8м месте)
2. По количеству ясных, солнечных дней, оказывается, мы на 4м месте ,
3. По количеству достопримечательностей на 4м месте...
Люблю мой город. Прилетел на аэродром 2я речка в 1956 году, тогда было около 200тысяч населения.
Сейчас на этом месте застроенный район в 50тысяч человек,район столетия называли Капустное поле,
до этого было кладбище,сейчас все застроено, рядом пересылка-здесь похоронен Мандельштам,
отсюда призывался в армию. Остановка Постышева,ранее называлась пос.Рыбак. Магазин продуктовый
в то время здесь был заполнен консервами с надписью "chatka"-всё уставлено было крабами.
На этом месте был недостроенный участок главной дороги-ждали приезда НС Хрущёва в октябре 1959года.
но так и не успели метров 50 дороги покрыть асфальтом. поэтому кортеж его с окрытым верхом снизил скорость и
был сразу же зажат женщинами, которые кидали ему записки с просьбой улучшения жилищных условий.
Меня прижали прямо к нему, увидел его испуганное лицо с крупной бородавкой,
рядом со мной пьяненький мужичок долго тряс ему руку,через минуту все были отжаты мужиками в штатском.
Тогда такая вольница была доступна.
Правда,Владивосток начал расти после его приезда, Но он приезжал в солнечные, тёплые дни
и срезал из-за этого дальневосточникам надбавки...
4. У нас уникальное море, чистое и разнообразно по животному миру.Гребешок.трепанг,осьминог, кальмар,
кукумария, медузы, спизула, мидии, морские ежи, крабы,в Амурском заливе 25 видов камбалы-
её называют морской курицей за нежность мяса, чилимы(креветка), морская капуста...
5. Наш лес наполнен удивительными растениями:Виноград,лимонник,актинидия(это она была перевезена
с Дальнего Востока в Австралию и там стала киви), аралия маньжурская, женьшень, бамбук произрастает на юге Приморья,
здесь куча трав. занесённых в Красную книгу.
6. Здесь уникальные природные красоты Дальнегорска поспорят и со швейцарскими Альпами,климат Золотой долины
привлекает русских крестьян - староверов Америки...
Поэтому нельзя к нам приезжать молча, наша "фракция" благожелательна к гостям и готовы быть экскурсоводами для форумчан.

Так работает фуникулер или нет?
2го июля пустили после ремонта фуникулёр...
Какое блюдо ждал Дима?
Нагисы и картошка фри)) -что делать.молодое поколение воспитано на бургерах.
Света ела хачапури:

20230702_190725.jpg

удалю чуть позже...

Реклама
Зульфат Мирхатович, Sea Rescuer,
можете пояснить, что это за информация?
Появилась в интернете.
=======================================
"Аварийный чемоданчик" с комплексом звукоподводной связи с аварийной подлодкой создали в России для моряков-спасателей в НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия".
Комплекс был впервые представлен на Международном военно-морском салоне МВМС-2023 в Кронштадте.

Весь комплект устройств связи помещается в одном чемоданчике и позволяет осуществлять устойчивую ЗПС с аварийной подлодкой. Автономность комплекта обеспечивает аккумулятор, который позволяет работать до 6 часов. Комплект успешно прошёл испытания в суровых условиях в ходе комплексной экспедиции "Умка-2021" в Арктике, подтвердил работу как с подлодкой, так и с водолазом, находящимся под водой. После испытаний на учениях комплекс, как водится, был доработан под требования ВМФ России.
Принцип работы комплекса заключается в том, что оператор, находящийся на надводном корабле, занимает положение над аварийной подлодкой, опускает в воду антенну (гидрофон) и может голосом общаться с экипажем подлодки. Разработчики утверждают, что комплекс способен работать до глубин около 600 метров.
=====================================

Что, вот прямо так люди в отсеках могут орать и что-то говорить и "оператор на надводном корабле" будет их слышать?
А "оператора" подводники тоже будут слышать? Без всяких антенн и приборов?

Владивостокцев - с праздником! Счастья и благополучия!

Евгенич,вроде ты стоишь слева, расскажи о чём собрались?:
И на мои несколько вопросов, если можно.
1. Крайний справа в унтах. А почему не все в них, ведь так теплее?
2. Второй справа - в странных сапогах. Как они называются?
3. Второй слева в брюках навыпуск. Почему?

4. На посадочном люке в корме иллюминатор. Не обращал раньше внимания.
А какое его назначение?

Кстати, по поводу....
Сегодня в Конаково повёз внучку на выставку пауков.
Поскольку не знал места, включил Андроид Авто. Водил по городу, привёл на набережную....
Плюнул, перешёл на Яндекс карты, 4 мин. был на месте.
Уже не первый раз.....
Ехал из Москвы, в районе Клина, показал на Дубну....
Хорошо, смотрю на него от скуки. Обычно перед выездом посмотрел м-т и зафиксировал в голове основные точки....

13ч бабушка приехала.
В 13.33 ! Уже: выпил, закусил, глазом влево закосил, по бейцам от скво получил, осознал, отдал, но заначку заховал!🥸
В общем жизнь продолжается и это радует!🤓

Поскольку не знал места, включил Андроид Авто. Водил по городу, привёл на набережную....
Плюнул, перешёл на Яндекс карты, 4 мин. был на месте.
Уже не первый раз.....
"Живу" с "Навигатором", в ус не дую, книжки читаю, само едет!🧐

Реклама
Назад