Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
На сайте АВВАКУЛ опубликовано,
А в каком разделе сайта это опубликовано, можете дать ссылку?
Просто фото, которое Вы разместили у меня открывается
только на смартфоне и оно нечеткое, смазанное.

Последнее редактирование:
"...впереди был порядочный путь к цели - Новоскотии, Галифаксу).

Мой путь в Галифакс оказался непорядочным- было 1 сентября 1983 года. Над Сахалином сбит южнокорейский Боинг. Заход отменён. Производственный рефрижератор "Сарма" (иней, изморозь) Рижской базы рефрижераторного флота полным ходом шёл в открытое море...

Из этих буковок не понять, что празднуем
Ну как же, Анатолий Ильич, эти буковки означают Военные Представительства Министерства Обороны РФ, короче день Военпреда сегодня, в этих войсках я прослужил 13 лет и потом проработал(гражданским персоналом) ещё 11 лет.

А не проехаться ли нам вдоль!?
а сердечко ёкает))
Какая бы была бытовая неустроенность, удалённость, отсутствие развлечений..., сами себя развлекали, устраивали и приближали. С теплотой вспоминаю первый гарнизон, людей, учителей. Как воспитали, научили- таким и стал.
Выглядывал остов первого ДОСа своего,где первые ночи почти не спал, просыпался и думал- кудая попал!!!))
А потом привык и когда менялся из Вьтнама на Сахалин,где то внутри была тоска. Заехал вещи забрать и накатило,но взял себя в руки)) Многократно после бывал, в одной квартире две ночи не ночевал))
Встречный поезд не дал увидеть бомбоубежище. Я когда пришёл был назначен нештатным химдымом,Толик Минеев с радостью спихнул на меня это ярмо))
Отвёл к объекту,открыл,показал хозяйство и радостно предложил отметить моё назначение))
Но объекте постоянго что- то отмечали. Мне- дай ключи,надо. Даю. Отдают. И так несколько раз. Сходил туда с ком 51-й ( В. Фёд-вым) , а там такой срач, был выдран- типо я развёл здесь притон)) Перестал давать ключи, стал врагом)) Да, воспоминания...

Меня не любишь, но люблю я! Так берегись любви моей!
Так берегись! Меня не любишь ты… Так что ж, зато тебя люблю!
Так берегись! Тебя люблю я! Берегись любви моей!
Любовь… Любовь… Любовь… Любовь!
Опера "Кармен"

Подумалось, круто там у них было (и есть наверное), типа "я люблю,
стало быть и ты должен, а не то... ". Суровые, мстительные женщины
диктуют правила поведения. И что вообще они вкладывают в это
свое понятие "люблю"?
Любит она, видите ли, а я может быть её в упор не вижу? Так ходи и
озирайся что-ли, особенно по ночам ?
А если ревность? Так наверное сразу секир-башка, без разговоров?
Приснится - не проснёшься!

Кстати, фото открывается? Запускал через radikal.host

Как давно
это было....а до сих пор заправщиков...кот наплакал ....
5 июля 1961 года начались лётные испытания стратегического бомбардировщика Ту-95КД, получившего штангу топливоприёмника, установленную в носовой части фюзеляжа.

Подвеска под фюзеляжем самолета Ту-95К крупногабаритной ракеты привела к уменьшению дальности (по сравнению с бомбардировщиком Ту-95М) на 2000 км. В связи с этим в 1958 году было принято решение оснастить ракетоносцы системой дозаправки топливом в полете типа "шланг-конус", уже отработанной на стратегических бомбардировщиках М-4 В.М. Мясищева. 5 июля 1961 г начались летные испытания самолета Ту-95КД, получившего штангу топливоприемника, установленную в носовой части фюзеляжа, а также централизованную систему наземной заправки топливом. В 1962 году начался серийный выпуск ракетоносцев Ту-95КД (до 1965 года построено 23 самолета). Часть Ту-95К также была доработана до уровня Ту-95КД.

Теперь понятно. Поздравляю!
Хорошо описал, Володя. Момент с ключами от бомбоубежища - яркий пример последствия нарушения простого правила: если не хочешь, чтобы тебя подвели - не допускай ситуации, когда будешь зависеть от чьей-то порядочности -с) Знакомо это простодырство, подтверждающее поговорку, которую слышал от мамы, "простота - хуже воровства"... Мама же меня (уже взрослого) называла "простодыркой". Обидно было и смешно...
фото открывается? Запускал через radikal.host
Открывается. Теперь опять буду думать, почему раньше (другие) не открывались... Проверил - нет, те (другие) по прежнему не открываются. Зачем продолжать ковыряться с радикал хостом, если появилась кнопка со скрепкой "прикрепить файлы"?

Главным достоинством крыльевой схемы дозаправки топливом в воздухе, является небольшой вес такого оборудования, и установка заправочного узла заподлицо на законцовке консоли крыла, что не ухудшает аэродинамику самолёта.