Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
А, у нас наконец стало жарко, а то дожди постоянно шли, сегодня +34,
Саратовский ЦГМС: период с 06.07 по 08.07. местами по Саратовской области ожидается жара, максимальная температура воздуха до +38°.
Единственный цветок, за которым я сам ухаживаю.

А, моя Орхидея только стрелку дала,ещё маленькая, я тоже люблю ,когда она меня радует своими цветами)

У нас года 2-3 назад в Балашовском училище козлил так же Ан-26-ой, сделал прогрессирующего козла, упал и сгорел, два курсанта погибли, кто успел выбрались и отбежали.

Тут все понятно,
Но вот что любопытно: а там, где правилами жития дозволяется иметь несколько жён
(скажем в джунглях Амазонки ) такой бейдж либо многократно расширяется умением
и мудростью мужа - ловкача, либо отрицается вовсе ввиду невозможности разделиться
и уподобиться массе одновременных претензий доминирующих супружниц.
Куда деваться бедняге с таким бейджем - фетишом, да ещё и с множеством
супружеских обязанностей, от исполнения которых его никто не освобождал ?

Последнее редактирование:
.вчера 28, сегодня + 29..

, у нас наконец стало жарко, а то дожди постоянно шли, сегодня +34,
а у нас( последнее время)...ночью громыхает - полыхает молниями....льет как из ведра...а днем в тени под 35*....правда ...влажность(80-85%) ...тоже.....как в парнике....

Обсуждали как-то
ещё инфа по тому ©
добавилась такая информация...
Как улетал ДС-8 с аэродрома "Буревестник" на Итурупе...
Закончилось пребывание ДС-8 показательным примером расовой дискриминации. Никаких тягачей, способных взяться за ДС-8, на аэродроме не было. Но командир ДСа Тальзанини сказал, что тягачи, ему и не нужны. Он заставил всех янки построиться перед самолетом и в свой маленький мегафончик скомандовал: негры налево, белые направо. И приказал неграм отойти.?????? А белых расставил у крыльев и двигателей. Бледнолицые и вытолкали машину на исходную позицию.
Самолет вопреки всем предположениям взмыл вверх с середины бетонки. От порывов, вылетавших из сопел мощных двигателей, за ним разлеталась в стороны «железка». ДС-8 сделал прощальный круг над аэродромом и покачал на прощание крыльями всем, кто стоял, задрав голову, внизу.
Какая печать была в это время на лицах 234 будущих ветеранов Вьетнама - неизвестно. Наверняка они радовались тому, что вроде путешествие на вражескую территорию закончилось для них счастливо. Так, как умеют радоваться только солдаты, которые, миновав случайную смерть, летят на войну. С этой войны кто-то из них не вернется.
Примерно через час ДС-8 приземлился на авиабазе Мисава на севере Японии, где Тальзанини вновь отказался от своих извинений, утверждая, что его самолёт не пролетал над советской территорией. Позже летчиков наградили памятными подарками, Ярославу Хирову выразили благодарность. Командир из Сочи прислал ему поздравительную телеграмму со словами: «Ну и повезло же тебе, мужик».
В 1979 году по Итурупу прошёл страшный тайфун, который полностью разрушил железную взлетно-посадочную полосу, повредил и уничтожил немало самолётов, погубил несколько человек. После этой природной катастрофы «железку» решили не восстанавливать.

На старом месте был построен современный аэропорт с бетонной взлетно-посадочной полосой. Плиты возили на остров морем, в результате чего в народе аэродром получил прозвища «непотопляемого авианосца Советского Союза» и «золотого аэродрома страны».

Отчим моего кореша служил там срочку в БАО. Даже фото на фоне показывал. Интересно,что отец был летчиком ДА
/Хвалынка, Бел.Церковь /. И сам служил в ОБСРТО Сиверской.

Вода в 10 утра 22,4*; в 1600-23,9*. Но душновато. Для июня и начала июля нехарактерно.