Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Значит отработано!
Очень интересно! С удовольствием прочёл!
:agree:
В ИБА, ША, ИА групповой слётанности обучали со второго курса. В училище это (бью кулаком в красную с синевой грудь): Л-29, МиГ-17, Су-7б и далее на - кому что Родина даст! ТакШта, основной боевой порядок - стая!🤓

Реклама
Тихонько, бубня себе под нос ( исключительно по памяти, прости Розенбаум):
" Как люблю, как люблю, как люблю
Я домой возвращаться,
Как молитву читать номера
Ленинградских машин..."
Дома...Выезд 25 апреля, въезд - 8 июля.
Страна большая, и не ждёт трамвая.
ПыСы: Чуток более недели после Крыма варился ( без кавычек) в Краснодаре. Причины были, жене по медицине ( у них там с этим 3 плюса в панамку). 40 градусов днем, АХуевашь по полной.
Единственно польза - три килограмма вытекло потом, хоть я и заливал потОм.

Последнее редактирование:
Кто был в Камрани в то время, помнят эту катастрофу.
У меня на глазах.
Сели на бетонку,после уже ушли влево,из-за большого перелёта от обозначенной точки посадки( на ВПП линию нарисовали и зажгли сигнальные патроны) в конце пробега столкнулся с песчаной дюной,подлетел и носом в землю,от этого кабину развернуло на 120° и загорелся.
Носовой фонарь не оторвало,его отрывали подъёмным краном,как оторвали дали туда воду,изнутри крик- Хватит,утопите. Я рядом стоял.
Заходил он три раза,нормально пристрелялся,а вот последний заход с перелётом...
Штурманом самолёта был мой однокашник Игорь Злобин, только в тот момент я этого не знал,он был в другом экипаже,
кого нашли,те и полетели,сборный экипаж.
Первыми на самолёт бросились ПВОшники,их стоянки рядом были,потом все осталные подбежали,рвали руками железо и плакали от бессилия,внутри уже полыхало....
Ком МА Потапов прилетал,я слышал,как он допрашивал Генералова,со мной в комнате жил Толик Винокуров,командир Ми-14пс,он на магнитофон записывал допросы,мы потом прослушивали...,тяжело слушать.
А погибших положили на бетон,всех в ряд,детей много было,жуткая картина....
На борту был Главный советник главкома ВМФ Вьетнама,ночью прилетел Ил-76 за ним и сразу улетел,экипаж поселили к нам в бунгало,поговорили с ними,они собрались на море,а тут команда на вылет,так и не искупались.
А Генералов в Москве, фирма по разделке самолётов, опыт есть.
Мы когда резали свой Ил-18 генеральный директор его хотел пригласить,я сказал,что найду другую контору,не хотелось с ним работать.

Ильич, ПКК то как раз в норме.
Когда чела за уши притянули в КК...
... ну это ваще дело комиссии решать.
Здесь обычно КК и б/и виноваты бывают... Но Б/и предлагал на 2-й...
Так что вывод, что виновата ПКК девушка не нужно делать. Их две и обе классно летают, но стереотип ... работает.

ПКК то как раз в норме.
Когда чела за уши притянули в КК...
За уши и на должность КО?.. Посмотрел в разделе "безопасность полетов", там вообще утверждали, что весь экипаж женский. Лично я сразу понял, что пкк там не при делах была, ибо её "дело правое - не мешать левому" ©. Вина вся на кк, без вариантов, за редким исключением, который можно было предположить из предыдущей (не твоей) инфы. Хорошо, хоть живы остались...

Последнее редактирование:
Реклама
Был в музее техники Вадима Задорожного.Не знаю фотки загрузятся.

20230709_120744.jpg

20230709_122241.jpg

20230709_122309.jpg

20230709_122326.jpg

20230709_122425.jpg

20230709_122514.jpg

20230709_122616.jpg

Хорошо, хоть живы остались...
Вот это правильно, Ильич!👍
Особенно б/и повезло, что передняя стойка ушла в сторону. Он сидит как раз на ней....
А за уши....
Штатные условия, летает нормально, а чуть в сторону... выключается.
Увы, так бывает.... даже в Авиации!
У нас многие могут вспомнить, как То ли комсомолец, то ли родственник..., поставим, а там влетается... Дадим ему опытного ПКК, кто. поправит если что...
В Риге был КК, иногда терял землю...
тогда говорил праваку, сажай...
А после приходил к КЭ, и говорил, ... дайте 2контооля, 2 сам по БК..
А так летал и в Йемен, и в Ливию...
Увы... Так бывает, к сожалению...

Пишут, что на месте митинга на привокзальной площади памятный знак поставили. О встрече Фиделя Кастро.
Дмитрий Борисович, специально съездил на ЖД вокзал, чтобы удостовериться в наличии знака, лет 5-7 там не бывал.
Вокзал поразил внушительными изменениями внутри, но никакого памятного знака там нет. На всякий случай подошел к охраннику, тоже отрицает....

Я понял,что фото видны,тогда ещё по авиационной части.
Видны, но не все. Трамвай поразил ...
Дмитрий Борисович, специально съездил на ЖД вокзал, чтобы удостовериться в наличии знака, лет 5-7 там не бывал.
Вокзал поразил внушительными изменениями внутри, но никакого памятного знака там нет. На всякий случай подошел к охраннику, тоже отрицает....
Зульфат Мирхатович, большое спасибо! Видимо когда-то был, да убрали.

Реклама
Назад