Думаю, что автолюбителям будет
послушать и посмотреть…
послушать и посмотреть…
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Самоорентирующееся колесо это значит, что если отключить принудительное управление стойкой от гидроциллиндра разворота ПК, то ПК будет разворачиваться в сторону создавшегося момента от тормозов основных стоек или от момента работающих на разных режимах левого и правого двигателей. Например, на посадке система разворота ПК ещё не включена и поэтому ПК временно становится самоорентирующимся, чтобы лётчик мог управлять им на пробеге... Перед сруливанием с ВПП, лётчик включает систему разворота ПК кнопкой на штурвале. Это же (включение разворота ПК кнопкой) происходит перед выруливанием со стоянки.Что за самоориентирующееся колесо на управляемой стойке?
Это только одно из самых разных мнений, озвученных там - и почему именно оно должно восприниматься, как руководство к действию?Даже там сказали,что это считать- флудом и троллингом ветки.
А с учетом того, что это все же ИЛ-76 был?Однозначно это авиабайка
Ну, наверное, я просто ошибочно два колеса на общей оси (пусть даже и не на общей) тележкой обозвал - но суть-то от этого не меняется.У эйрбаса никакой тележки на передней стойке нет, есть просто - сама стойка с шлиц-шарниром (ну и гидроциллиндром управления) и самоорентирующееся переднее колесо. А вывернуло переднюю стойку, на мой взгляд, от сильнейшего биения колёс передней стойки на пробеге и не свойственных для переднего колеса усилий от ударов неровностей и вследствии этого поломки циллиндра управления.
Она механически связана всегда с гидроцилиндром тягой управления ПК. Но на пробеге этот цилиндр не управляет стойкой поскольку кнопка включения системы разворота не включена, тогда обе полости гидроцилиндра становятся сообщающимися сосудами и не влияют на самоориентацию ПК, хотя и имеют механические ограничители. Но в данной посадке эта тяга сломалась и уже никак не влияла на её положение...она связана разве механически с гидроцилиндром
Спасибо, Борисыч.Но в данной посадке эта тяга сломалась и уже никак не влияла на её положение...
К огромному сожалению рано он улетел навсегда….Александр Фролович Анисимов -
Мне кажется, Sibiryak, что так оно и было в реальности... А деталей и нюансов происшествия нам не говорят из каких-то соображений...Наверное, может быть и так, но скорей всего, как бы, вероятность того, что стойку завернуло именно в результате ее пробега по мягкому и неровному грунту и тяга, о которой вы говорите, сломалась именно в результате этого пробега
Если бы так было действительно, то как минимум, лампочка убранного положения шасси (конкретно - передней стойки) не показала бы, что стойка встала на замок убранного положения, ведь развёрнутая стойка не нажала бы концевик и это сразу стало бы видно после взлёта в Сочи, а не перед заходом на посадку в Омске...было высказано мнение, что она (стойка) уже была развернута так еще до того, как стала на замок в выпущенном положении - из-за какой-то хитрой неисправности в гидросистеме.
специльно экспериментируют, мерзавцы !Что это, что это за молоко такое, никогда такого не видела, видно химию какую то добавляют.
Сергей Борисович, и конечно, ты помнишь, что на ТУ-22 на передней стойке было два цилиндраУ эйрбаса никакой тележки на передней стойке нет, есть просто - сама стойка с шлиц-шарниром (ну и гидроциллиндром управления) и самоорентирующееся переднее колесо. А вывернуло переднюю стойку, на мой взгляд, от сильнейшего биения колёс передней стойки на пробеге и не свойственных для переднего колеса усилий от ударов неровностей и вследствии этого поломки циллиндра управления.
Такая лампочка была на "металлоломе" типа шила, Ту-104 и подобном артефакте (мы ведь это уже выяснили).лампочка убранного положения шасси (конкретно - передней стойки) не показала бы, что стойка встала на замок убранного положения,
Вы надеюсь понимаете, что мои слова про все это молочно-химическое - шутка?...не по тему, я расстроена, почти целый литр я выпила этого молока, с химией
Извините но такого быть не может.(на счёт сигнализации).Даже на маленькой Элке - сигнализация положения шасси есть.Такая лампочка была на "металлоломе" типа шила, Ту-104 и подобном артефакте (мы ведь это уже выяснили).
На современных гражданских нет такой лампочки.
А на арбузе вообще нет никакой лампочки положения шасси!
Положение стоек шасси (убрано-выпущено), их створок индицируется на дисплее.
А что, индикации положения стоек и створок шасси на дисплее не достаточно, ...без сигнальных лампочек никак?Извините но такого быть не может.(на счёт сигнализации).Даже на маленькой Элке - сигнализация положения шасси есть.