Аналогично!Ни разу в жизни со мной не случалось, что бы тошнило ни в самолёте (любом - пассажирском или тем более на военном), ни на корабле
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Аналогично!Ни разу в жизни со мной не случалось, что бы тошнило ни в самолёте (любом - пассажирском или тем более на военном), ни на корабле
ВВВ ответил уже, попробую только немного дополнить в стиле "это было у насна каком этапе командир вертолета проходит обучение к полетам с внешней подвеской?
Или же обучение на командира автоматически включает такую подготовку?
Ну, во-первых, Люция, она вобщем-то не злая, просто она восприняла болтанку (а ведь была осень и самолёт просто болтало в облаках) - как следствие того, что пацан якобы плохо управлял самолётом (а я, как потом понял, вообще не управлял, а управлял автопилот (хотя лётчики разрешили мне - держаться за штурвал), но он с болтанкой тоже не мог справиться... А обозвала лётчиков потому, что сама была шокирована увидев меня, сидящего на правом сиденье (когда она меня увидела в кресле пилота, то у неё глаза были с арбуз и она просто оторопела и посчитала, что это я так управляю (ведь она видела, что руки у меня на штурвале и он (штурвал) немного крутится туда - сюда, вот и возомнила, что это я его кручу (а я-то сам себе это и воображал и мне реально казалось, что это я управляю таким большим самолётом..!?). И главное, - она никак не могла понять, - как это лётчики пустили пацана в кабину и даже (о боже ?!) посадили его на место лётчика..!? Т.е. она просто была "в плену своих представлений, что - можно, а что - нельзя"...Какая то злая учительница у Вас была, обозвала всех лётчиков
Со мной был аналогичный случай. Возвращались с отпуска в Ейск, нас 50 курсантов с Ростова-Да. Помню придёшь из увольнения немного подшофе,ляжешь в кровать армейскую разборную одноярусную тип "А",и начинается болтанка ))
Схватишься за дужку кровати и не болтает, и не кувыркнёшься вниз ))
Третья попытка у тща?но не орёл!"
В прошлой жизни, одна знакомая тоже испытала шок (с её слов) , увидевА обозвала лётчиков потому, что сама была шокирована увидев меня
Это поправимо))Первая!!!
У меня законченная история,есть развязка,а в ней как раз кульминация ))как любит говорить Володя
Вспомнилось.ходят на руках вверх ногами
Именно так всегда и было. Чуть нижняя опора вышла из паза - сиденье элементарно складывалось. Перед посадкой пассажиров(было такое "счастье") лично проверял положение опор и после посадки пассажиров что бы застегнули ремни и предупреждал, чтобы в течении всего полёта не отстегивались и тем более не вставали с мест. Что касается туалета, то был такой вариант с креслами по полету. По правому борту по два по левому по одному. В хвосте маленькая будка - туалет. Но туда никто не успевал добежать - наполняли пакеты не отходя от кассы. Стоило одному начать.Не знаю для кого как, но для меня рейсы с пассажирами были настоящей пыткой. Повезло, что это быстро закончилось.Не знаю,какой это вариант,по-видимому грузо-пассажирский,поскольку металлические кресла вдоль бортов,
опирались на железный квадратноизогнутый прут.Сиденье можно было откинуть к борту и также, если прут выскакивал из
полукруглой опоры, сиденье, не имея опоры, опускалось вниз.
"... Джорджа Формана повело и развернуло кругом. Так и не сумев распрямиться, так и не оторвав взгляда от Мухаммеда Али, он начал валиться, рушиться, падать, несмотря на все свое желание это предотвратить. Волю Джорджа тянул вверх могучий магнит его чемпионства, и тело Джорджа судорожно искало опоры. Он опрокинулся, словно шестифутовый шестидесятилетний слуга, получивший дурную весть, да, его падение заняло добрых две секунды, и пока Форман опускался вниз, будто складываясь по частям, Али кружил впритирку к нему, готовый добавить еще удар, который уже не понадобился,— чуткий, заботливый эскорт Чемпиона в его путешествии к полу.... "Смотрю на потолок, а он
шатается вместе с каменными колоннами в казарме. Потом рухнул потолок, а кровать
перевернулась
Одна возомнила, другому показалось. Оба ошибались, но в результате вырос Пилотяга. Вот цена внушения и самовнушения...и возомнила, что это я его кручу (а я-то сам себе это и воображал и мне реально казалось, что это я управляю таким большим самолётом
Это винтокрыл.. вертолет Ка-22..интересный и необычный самолёт
Спасибо большое Владимир Васильевич за ваш ответ!Это винтокрыл.. вертолет Ка-22..
Поздравляю Вас, Сергей Евгеньевич и Всех причастных с этим праздником!Володя М...поздравил
С Праздником,днём 568 МРАП !!!
хоть немного, но мне довелось послужить после ВМА в этом полку в качестве ком АЭ....
Да Сергей Борисович, не многим так повезло. Моё мнение, как все на ветке МА успелиИ сейчас до сих пор не перестаю удивляться, как это 10 лет из них удалось отлетать на ТУ-22 без серьёзных опасных происшествий и последствий..!?
В серийное производство он не пошёл...А, эти вертолёты сейчас есть у нас, их выпускают, или этот вертолёт единственный у нас?
Да уж, не даром тебя, мой дорогой однополчанин, Геннадий Васильевич, в полку так и звали - "наш Бой", видимо, потому, что и фамилия у тебя боевая и ты сам - настоящий Бой..! Помню и то, как двигатель у тебя взорвался где- то в районе Босфора и как однажды на сверхзвуке "зацепил слегка на развороте серебряным крылом тот Стамбул" и ещё многое многое другое... Но вот, видимо, где-то на небесах ангел как-то всё же тебя охранял...Остальные
воздушные и наземные "приключения" моих экипажей, ты сам знаешь.