...с 01,09....безлошадный...маленько тюкнул свою Хитрилу и сын сказал продавай...продал воПщем нормально, сейчас жду заменуВ режиме поиска смены авто навеяло:
Тояма,Токанава ))..стоит в Тояме..
Напомнило. Средина мая 75-го. Прошёл первый летный день на Л-29. Большинство курсантов выполнили ознакомительный полет, точнее инструктор пилотировал, а курсант мягко смотрел на управление.))) Тем не менее, вечером, когда вторая смена привела себя в порядок, объявили общее построение. Начальник центра полковник Захаров поздравил нас с началом летной практики и закончил свое выступление примерно такими словами: - Я не знаю как сложатся ваши судьбы в авиации, но точно знаю, что сегодня вы заразились неизлечимой болезнью - теперь каждый раз, когда вы услышите гул двигателя в небе вы обязательно посмотрите вверх.В небе знакомый шум двигателей. Запрокидываю голову и прямо надо мною проходит М-50 в сопровождении двух истребителей Миг-21. Высота метров 300. Скорость прим. 500 км/ч.
Никто кроме меня и головы не поднял. Мне хотелось крикнуть - "Люди посмотрите в небо!"
Да, борется он действительно неважно!!!Тояма,Токанава ))
После операции в октябре 2020 года стал много ходить пешком....с 01,09....безлошадный...
Тоже напомнило.Лето, август 2013 года,дача и .....ну гудит вдалеке МИГ-31. Жена мне ..."ты же глухой, ничего не слышишь"..."Не глухой а ТУГОУХИЙ,Напомнило. Средина мая 75-го. Прошёл первый летный день на Л-29. Большинство курсантов выполнили ознакомительный полет, точнее инструктор пилотировал, а курсант мягко смотрел на управление.))) Тем не менее, вечером, когда вторая смена привела себя в порядок, объявили общее построение. Начальник центра полковник Захаров поздравил нас с началом летной практики и закончил свое выступление примерно такими словами: - Я не знаю как сложатся ваши судьбы в авиации, но точно знаю, что сегодня вы заразились неизлечимой болезнью - теперь каждый раз, когда вы услышите гул двигателя в небе вы обязательно посмотрите вверх.
Прошло уже почти пятьдесят лет, а ведь он был абсолютно прав - это "болезнь", но такая классная!!!
Вот что об этом событии пишет В.В. Решетников в своей книге30 октября 1961 года сброшена термоядерная бомба - "Царь-бомба", "Кузькина мать" - на полигоне на Новой Земле. Самолет Ту-95В. Экипаж майора А.Е. Дурновцева.
Вчера послушал речь Путина на Совбезе о последних событиях. Передачи внезапно прервали, в частности по ОРТ, фильм смотрел. И Путин начал выступление. Понял, что это то самое заседание, о котором Песков сказал и СМИ с утра повторяли, по крайней мере радио и телевидение.В этот день в 1961 году ракетная подводная лодка К-102 проекта 629 в ходе учения "Радуга" выполнила стрельбу баллистической ракетой Р-13 с ядерной головной частью по площадке Д-2 полигона на Новой земле.
Дальность стрельбы составила 530 км. Термоядерный взрыв произошел на высоте около 1000 метров, мощность взрыва составила почти полторы мегатонны - 1450 кт в тротиловом эквиваленте.
Сергей Евгеньевич, спасибо, напомнили!Очень интересная
" Кузькину- мать"...ранее не слышал... много букАФ.... Но стоит прочесть...
30 октября 1961 года сброшена термоядерная бомба - "Царь-бомба", "Кузькина мать" - на полигоне на Новой Земле. Самолет Ту-95В. Экипаж майора А.Е. Дурновцева.
Кайен 500 т.р. стоил в 2018 году... Пятнадцатилетний...В режиме поиска смены авто навеяло:
Так замена цепи же делается после 120000 км/6 лет?И Туарег, и Каенн – они как-то ездят первые 2-3 года. А затем включается денежный отсос – и потекло бабло рекой из кармана.Ты знаешь, сколько стоит замена цепи ГРМ на моторах VR6 и V8?
Попалось видео из музея вертолётовпереучился с Ми-2
Не знаю, что за спец писал,но он отстал во времени и в некоторых технических вопросах.В режиме поиска смены авто навеяло:Бесключевой доступ. Замков-то на дверях нету. Ты приходишь – а машина не открывается
И ходитборется он действительно неважно
Угу, даже в лесу, бросаешь грибы искать и зыришься между верхушек деревьев!когда вы услышите гул двигателя в небе вы обязательно посмотрите вверх.
Прошло уже почти пятьдесят лет, а ведь он был абсолютно прав - это "болезнь", но такая классная!!!
Юрий Викторович.Был в Амдерме прапорщик МУХА Василий Федорович--ветеран Амдермы с 1960 года--солдатом, потом сверхсрочником, потом прапорщиком. Вот он солдатом и застал это самое испытание--..."снег валил по Амдерме величиной с ладонь,всех заперли в казарму и дня 3 не выходили, только бегом в столовую и бегом обратно".
А я вспоминаю, как в 2004-м мы приехали в Англию к младшей дочке Надежде (она тогда родила своего первенца и ей требовалась помощь)... Так вот сразу же появились проблемы и с хождением по городу - Барнслей, (Южный Йоркшир, центр Англии), ведь всё движение там - левостороннее... Хорошо ещё, что перед каждым пешеходным переходом так и написано (Look right)... Потом, через месяц не меньше, начал ездить (там разрешается с нашими правами, но только один год) и тоже были некоторые проблемки, особенно при проезде перекрёстков с круговым движением... Но в аварии, слава богу, не попадал...Пару раз избежал аварии. Решил продать от греха пока никого
не задавил или сам не убился.
А что, штангу заправки видно с земли..? Она же вроде складывается..?с перископом у летчика и со ШТАНГОЙ ДОЗАПРАВКИ.
А я слегка удивлён "обилием приборов" у пилота, и отсутствием лобового стекла... Шутка...Интересно, что за оранжевый ящик установлен в кабине вертолёта рядом
с рабочим местом летчика?