Взлёт Коли Новичкова (примерно 1977-й год) на площадке АС Саки - отказ ПД, СКМ - спасла...В этих случаях тоже не могло быть претензий к креслу Северина.
Очень дико извиняюсь, но на фото старые ручки катапультирования. На новых, они и по другому назывались, вроде поручи, на них сжимать ничего не надо былоНу здесь на фото как раз уже уже ручка катапультирования нового образца,её почему-то доработчики назвали "ВОЕННО-МОРСКОЙ".Она уже на фото в рабочем положении и блокировка чеки-защелки есть.В случае чего то задумаешься что к чему.
И принимать безумные решения?кошмарить остальной мир.
Насколько я понимаю, это достигается тем, что во время таких полетов (посадок на ТАКР)лётчик "купался" буквально минуты. Всё очень чётко сработано.
Первая половина 90-х, Нивенское. Сумерки. Су-27 на взлете ловит в двигатель птицу. Пожар. РП предлагает выход летчику из чата. Тот рукоятки дёрг, пшик и тишина... На одном движке заходит и садится в предшоковом состоянии, в ожидании громкого бабах и выход из кабины. Затащили н стоянку, бандаж на фонарь и давай рубить остекление, что бы чеки вставить. Вытащили летчика, полечили не отходя от самолета. Такое вот было...Конструктор говорит, что кто воспользовался --живы.
Как это могло произойти мне понятно... Мне непонятно, как держки катапультирования зацепились за РУС и как это не заметил пострадавший..?Такое могло произойти непреднамеренно, после выключения движков ручка ушла за стабилизатором и зацепилась рычагом тормоза за держку катапульты.
На фото Люции хорошо видно висящий вертолёт.Насколько я понимаю, это достигается тем, что во время таких полетов (посадок на ТАКР)
в воздухе рядом с кораблем в режиме висения находится спасатель Ка-27ПС,
экипаж которого готов немедленно приступить к спасению.
Ты эта... аккуратней....режим законно избранный)режим ВВП
Точно? Тогда я спокоен за наши ВМС.Военно-морские силы США впервые возглавила женщина
3 ноября 2023, 10:23
4207
52 КОММЕНТАРИЯ
Сенат утвердил адмирала Лизу Франчетти на пост главы Военно-морских сил США — она стала первой женщиной на этом посту и в комитете начальников штабов, сообщается на сайте Пентагона.
«Я рад, что сегодня сенат утвердил адмирала Лизу Франчетти на посту начальника военно-морских операций», — заявил министр обороны Ллойд Остин.
Кандидатуру Франчетти выдвинул президент США Джо Байден. До этого она занимала пост заместителя начальника штаба американских ВМС.
Ранее издание The Triune Times сообщило, что в корпусе морской пехоты США при обращении солдат к командирам планируют отказаться от обращений «да, сэр» и «да, мэм». Это сделано в рамках перехода на гендерно-нейтральные стандарты в армии.
-----------
Куда катится мир???
Теперь отыграется на служивых за все былые мужские обиды, женщины намного коварнее , извращенее стрессоустойчивее ну и я так полагаю это, чтоб некоторым было еще и обидно как в анекдоте )Посмотреть вложение 831412
1980 год.Цитирую собственную память о том, что слышал про эту историю. 27.12.1979 года. Южное - китайское море. Крейсер "Минск". Бо
Думаю, что опытный лётчик-испытатель должен чувствовать машинуРезультатом стало - сваливание самолёта ещё перед подходом к точке, которое наблюдали все присутствующие на НИТКЕ... Коля Садовников успел только доложить - "Катапультируюсь"
а зря, ...за ЧФ - особенно.Точно? Тогда я спокоен за наши ВМС.
а зря, ...за ЧФ - особенно.
... сколько раз уже было это шапкозакидательство? и никого, ничему не научило.
Заменить оболочку из арамидной ткани или ещё более прочным материалом возможно дешевле ,чем менять трос!?Думаю, это бесполезно ибо каждая посадка (т.е. - удар по тросу) сдерёт любую оболочку...
тогда появится другая проблема, - часто менять эти "копыта",
...чушь....вода не сжимаема...хуже чем бетон....и из под воды катапультироваться---10 метров глубины.
...эт....точно....Понятно... Язык-то без костей, такого наговорит...
В приказе была и такая формулировка: "Не всегда тактично разговаривал с министром"Однако сам Ростислав Алексеев был снят с должности главного конструктора экранопланов
Вот поэтому я и очень удивился, когда ему поставили такую задачу и он не возразил, а пошёл к самолёту выполнять задание..!?Думаю, что опытный лётчик-испытатель должен чувствовать машину
как свои пять пальцев на руке.