Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Напомнил момент из книжки про Тома Сойера... Когда того заставили красить забор...я и есть герой..! И, напустив на себя важности (так по моему мнению должен выглядеть герой), я подзываю ближайшего мальчишку. Он стремглав подбегает ко мне и я командую, - «собирай парашют в сумку». Он, польщённый таким доверием, собирает парашют, к нему бегут помогать остальные мальчишки... А «герой» пока приходит в себя...
Юрий Викторович, не пришлось.Дмитрий Борисович, Вам приходилось на ней бывать?
Конечно.Дмитрий Борисович, узнаёте?
Борисыч, с удовольствием ещё раз прочел!в первом парашютном прыжке весной 1966-го... Рассказывал здесь уже, но для недавно прибывших могу повторить, - как это было...
Мой первый прыжок с парашютом
Это точно вы сказали,потом и я таким стал,всегда старался приобщить ребят к авиации и помочь им,что и делаю до сих пор!Хорошие люди, авиационные!
Чем же можно лучше порадовать пацана за спасенный парашют!
И родился летчик!
Вам бы, Дмитрий Борисович, не представить, а самому хотя бы раз ощутить эти "непередаваемые ощущения...!? Вот это были бы, как говорил незабвенный Задорнов, действительно - "непередаваемые ощущения"..!? Это было бы здорово..! Ну, возможно, что уже и поздно такое ощущать..!?Представляю эти незабываемые ощущения!
Что бы как то сгладить эти незабываемые ощущения - ожидания прыжка в самолёте, нас выпускали молодые девчонки мастера парашютного спорта из аэроклуба. Попробуй подкосить коленки...)))Борисыч, с удовольствием ещё раз прочел!
Представляю эти незабываемые ощущения!
Да ты, Володя, у нас вообще - легендарная личность..! И то, что ты до сих пор возишь людей в таких экстремальных условиях и климате и то, что ты в своё время летал много лет на знаменитом ракетоносце ТУ-22М - 2 или 3 и то, что ты когЭто точно вы сказали, потом и я таким стал, всегда старался приобщить ребят к авиации и помочь им,что и делаю до сих пор!
Атомная подводная лодка 661-го проекта «Анчар»
Титановый корпус и мировой рекорд, не побитый до сих пор, — 18 декабря 1970-го экспериментальная атомная подлодка проекта 661 "Анчар" разогналась под водой почти до 45 узлов (83 километра в час).Узнал об этой лодке ещё в училище, она тогда была К-162. А на стажировке пятого курса один из одноклассников стажировался на ней и в море ходил.
Рассказывал с восторгом, как на полном ходу только карты на автопрокладчике менять успевал, "зайчик" от кромки до кромки быстро добегал
Ну значит, выдержка у вашего командира взвода - сильная, хорошая..! С такими командирами и служить - отлично..! Правда, я своему комэске п.п-ку Яцковскому, даже не смотря на объявленные нам с Валиахметовым когда-то трое суток гауптвахты, ни малейшего упрёка предъявить не могу и не хочу... Прекрасный, настоящий командир..! Помню, - в том же Соль Илецке прошёл дождь (что бывает летом крайне редко, но всё же - случается) и наша грунтовая ВПП размокла и мы все ждём, когда она просохнет и можно будет летать... И вижу картинку: наш Комэска, п.п-к Яцковский каждый день лично на своём стареньком Москвиче ездит вместе с дочкой по ВПП, ищет просохшие места и отмечает их флажками... Потом собирает АЭ и проводит инструктаж : "при посадке стараться держаться при пробеге вот намеченной мною флажками "трассе" и лавировать между отмеченными флажками же (другого цвета), не приближаясь к ещё мокрым местам"... И мы начинаем полёты на ИЛ-28-х, лавируя между ещё мокрыми и влажными островками, некоторые из нас всё же умудрялись застревать в грязи и тогда мы все общими усилиями выталкивали , вытаскивали самолёты застрявших из грязи... Вот так не просто иногда давался план лётной подготовки...Заходит наш командир взвода и ..картина маслом,его курсанты и пельмени и у каждого по 100 грамм. Ни слова нам не сказал, но потом имели немного втыка
Своего командира взвода ПОМНЮ!!!! Царствие ему небесное. И среди курсантов ДВАРТУ, ДАТУ,слушателей ДВВАИУ он пользовался АВТОРИТЕТОМ.Даже наш УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ выложил то, что пели курсанты на вопрос "ЧЬЯ РОТА"???.. "майора,майора,майора ХАЛИМОНА!!!"Ну значит, выдержка у вашего командира взвода - сильная, хорошая..!
Мысли такие были лет 20 назад. А сейчас уж нет тех мыслей.Вам бы, Дмитрий Борисович, не представить, а самому хотя бы раз ощутить эти "непередаваемые ощущения...!?
45 узлов не ощущал, а вот 42.5 - было.8 декабря 1970-го экспериментальная атомная подлодка проекта 661 "Анчар" разогналась под водой почти до 45 узлов (83 километра в час).
Понял... Молчу...Мысли такие были лет 20 назад. А сейчас уж нет тех мыслей.
А что Вы чувствовали находясь внутри..? Шум, грохот , вибрацию..?45 узлов не ощущал, а вот 42.5 - было.