Однако, черным по-белому,читаю,что все Апполоны взлетали со скоростью,которая не позволяла выйти на лунную орбиту. Очень слабый разгон.
Ни в одном рецензируемом журнале такого нет, ни в одной книге академиков, специалистов.
Есть кинооператор Коновалов, есть и д.ф-м.н Попов. Про первого говорить вообще не хочу, я подписан у него в Дзене, но лишь для смеха, почитать что нового он придумает. На Попова есть в инете книга Анти-Попов
Я лично два месяца потратил, чтобы разобраться поглубже.
Пересмотрел видеоматериалы, старты Аполлонов видели миллионы зрителей своими глазами и с помощью оптики.
Поизучал отчет по траектории Аполлон-11.
На разных видео с 63 по 73 секунды полета виден конус Маха, на трансзвуковой скорости, его еще не совсем правильно называет эффектом Прандля-Глоерта.
Попов с Коноваловым используют замедленное примерно в 2 раза видео, расчет скорости по тени у них ведется на 107-й секунде, показал скорость 115 м/с.
В восемь раз меньше, чем в отчете по траектории!
И я не пожалел много времени, чтобы разобраться, пересмотреть кучу видео, стартов Сатурн-5 , поизучать отчет.
Там подтасовка в том, что они примерно 55 секунду выдают за 107-ю секунду полета.
Вот и получилась у них ошибка в 8 раз.
Но Попов и Коновалов в космонавтике не разбираются. Например, при отделении первой ступени они дым на фото принимают за взрыв первой ступени. А это штатная работа восьми тормозных РДТТ первой ступени.