11.06.2022 7:18 мск
План-конспект набросал, плакаты сделаны. Разыграли "пешим по лётному" доклад главкому в кабинете генерального. Добро получил.
Но сказали - Ты там энтузиазма не проявляй. Веди себя так- мы перегружены работой на ВВС. Закажете ну сделаем, не закажете-не расстроимся...
Подмосковье. Остафьево. Аэродром ВМФ. Прекрасная погода. Борт Ан-26. Запуск,
проверки, выруливаем, предварительный, исполнительный, взлёт, выход на ИПМ...
Черное море и уже наблюдаю Новую Фёдоровку. Очень нестандартный набор летательных аппаратов. Да серьёзные дела... Ту-95, Ту-16, Ил-18, Миг-27, Су-7, Як-38,
Ту-22, Ан-12, вертолёты Миля, Камова и такая экзотика как Ми-14. Осмотр начинался с Ту-95 заканчивался на Ми-14.
Перед каждым аэропланом и геликоптером экипаж ,и по необходимости, представитель разработчика.
Моё место около родного Су-7 далее стоит Ми-14 ( с летчиком Ми-14 -го наговорился всласть как и с кипеловцами
они показывали мне снимки радиолокационные авианосцев и прочих целей ...).
Ухожу на кухню прозевал приём лекарств и завтрак. Приходится закрывать пост
Ура! Не закрылся.
До дня "Х" нас "тренировали. Руководил подготовкой начальник штаба авиации ВМФ СССР генерал-полковник Г.А.Кузнецов (ГСС лётчик-штурмовик Великой Отечественной).
Командующий авиацией ВМФ А.А. Мироненко прилетит вместе с Главкомом. Мироненко тоже участник войны и ГСС.
Первый этап - докладываем трём командующим авиацией КЧФ, КСФ и КБФ.
Второй этап- докладываем трём первым заместителям командующих флотами. Добро получено.
Конечно вопросов мне задавали очень много. Обстановка была вполне демократическая и творческая.
Безусловно изюминкой мероприятия являлась авианосная тема. Наша экспозиция - всегда в центре внимания.
Репетиция заканчивается никто не разбегается, общаемся. Особисты хмуро на нас смотрят. Микояновцы на данном смотре представили корабельный вариант МиГ-23К. Мы с ними друзья-соперники. Бывает обмениваемся "ударами".
Почему я об этом так подробно рассказываю. Решил сказать доброе слово о Сергее Георгиевиче.
Ветку МА начал читать примерно с 2010 года. С детства был влюблен в небо, в море, в корабли и в самолеты и мечтал всё это соединить.
Частью мне это удалось.
Следующая тема День "Х".