Да истории-то особой нету... Однажды (дело было в Англии в г. Барнслей, где мы прожили 8 с лишним лет), по моему в 2006-м или 7-м году, мне он говорит: "Папа, у меня сегодня бой в нашем спорт комплексе с англичанином- профессионалом"... Я слегка офигел... Парень-то у меня не хилый (а очень даже спортивный).., но чтобы вот так - невзначай, биться на ринге по теме ММА (бои без правил), я даже и не представлял... И вот он "огорошил" признанием, типа - ему предложили (когда он там ходил в спортзал) - давай, выступи... Короче, наступил день поединка... Огромный зал на 800 чел, арена, огороженная сеткой... Объявляют - "Член спортивного общества (название не помню), главный тренер общества такой-то (кстати, он же и судил этот бой).., кик-боксёр профессионал Люк..! Затем объявляют без всяких званий и титулов моего сына - Александр Бутковский"... Вокруг все англичане кричат, свистят.., а нас там всего несколько человек (моя младшая дочка Надежда с мужем Максимом, ещё один знакомый русский и я)... И начинается бой ММА между этим Люком и Александром... Люк повыше ростом, побольше весом как начал Сашку пинать ногами (это и есть основные приёмы кик-боксинга, на английском КИК - пинок, пинать)... Но я вижу сразу, - мой Сашка, хоть и ростом поменьше, но он - реально сильный и главное - выносливый... Короче, начал тот Люк довольно агрессивно (и напинал Сашке - будь здоров, потом синяки неделю не проходили), но Сашка собрался и начал того реально давить у сетки... А мы все (а главное, конечно, - я) стали орать, его поддерживать... Всё окружение вокруг нас стало угрожающе к нам приближаться со злыми физиями... Но я орал "Дави его" так, что даже охрип... Короче, судья всё время делал Александру замечания (типа - удар в не положенное место) и сразу подбегал к судьям за сеткой - обратить их внимание на нарушение (бой хоть и без правил, но правила всё же там есть)... Это он (судья) вёл дело к тому, чтобы его подопечный Люк, выиграл бой по очкам... Но.., Сашка его так "уделал", что того Люка просто унесли с ринга и судье ничего не оставалось, как - поднять руку Александра и объявить о его победе... Вот несколько фото с того боя...Что за история, не помню.
Начало боя... Сашка к нам спиной, Люк - напротив...
Саша "заваливает" Люка на пол...Рядом наклоняется судья, который по совместительноству - тренер Люка...
И судье (и тренеру Люка) приходится признать победу Александра... Кстати, этот Люк потом очухался и плакал от обиды, а Александр подошёл к нему и стал его всячески успокаивать, подбадривать...
Последнее редактирование: