Ну нафиг, я просто в подарок - прикол отвезу сейчас.доширак
Нет. Я не в обиде. Мне тогда и сейчас было всё равно. Мужик был нормальный, кстати ваш - КСФ. Ту-16.сослался на Вас
Как-то уже размещал свои воспоминания, повторюсь.Щас вспоминаю и думаю, как же мы это пережили. Вода приносная с уличных колонок,маленькие дети, купать постоянно, самим мыться ... вот жеж переносили тяготы и лишения.
Пожалуй, что так. Коварное.Считаю, что мины самое страшное и трудноизвлекаемое оружие.
Визуально помню. Консультировался по переименованию своей 46-й кафедры.Показываю нач штурманской кафедры, он мой руководитель был, АлексИвановичу Книге, вы его могли знать. Он посмотрел и говорит - я тебе ставлю отлично, а работу продолжай. Я ещё почти год её насиловал. В итоге отдал Книге. Прошло время, он выпустил учебное пособие, а там в разделе Сетевое планирование..., моя курсовая и графики не только с началом и концом, но и с серединой)) Я не в обиде))
Сетевое очень красивая и довольно полезная штука. Просто начальники не понимали смысла и по...ли этосетевым планированием я
В Смирных в 1979-1983 прилетали чукчи на Як-28п готовится на класс. После командировки, улетая на Чукотку, был свидетелем как они закупали в пивнаре 3 150л деревянных бочки пива, грузили их в сопровождающий Ан-12 и улетали в Угольные копи. Тоже размах!!летчики, скромно вы не можете
Юрий Викторович, спасибо большое Вам за ваш очень интересный,хороший рассказ,понравился!Как-то уже размещал свои воспоминания, повторюсь.
Мое первое жилье в гарнизоне.
1977 год. Сафоново-1. Весь жилой фонд гарнизона в те далекие времена состоял из:
- двух десятков финских домов на два входа, которые к тому времени уже были сняты с баланса МИС;
- нескольких кирпичных домов послевоенной постройки, расположенных напротив штаба полка;
- по-моему, одиннадцати панельных пятиэтажек, получить квартиру в которых, было несбыточной мечтой любого безквартирного;
- 4-х этажной общаги для холостяков, в которую всякими правдами и неправдами потихоньку заселялись семейные пары.
И все это «богатство» на два авиационных противолодочных полка (вертолетный и самолетный –«Бешки») и частей обеспечения (АТБ, батальон связи, аэродромная рота, база ПЛОр и пр.).
Командование при распределении жилья старалось придерживаться следующего правила: в первую очередь получает летный состав корабельного базирования, далее остальной летный состав, затем технический корабельного базирования и т.д.
Мне повезло. В мае 1977 года, недавно назначенному командиру экипажа с Ка-25, дают квартиру, а мне предлагают занять его комнату в финском доме. Я с начало даже удивился. Почему мне, не прослужившему и года после училища, а ни кому-то другому? А потом, все стало ясно. В тот же день идем с женой смотреть будущее жилье. Картина перед нами предстала явно не радостная. На так называемой общей, заброшенной и ободранной кухне в углу стоял, накренившись, огромный топливный бак, снятый с Ми-4 (литров эдак на 200). Как объяснил мне будущий сосед -это емкость для воды, которую к нашим домам два раза в неделю привозит специально выделяемая водовозка. В жилой комнате свисающая электрическая проводка, ободранные обои, полуразрушенная печка и стол времен начала ВОВ. В стенах примыкающего к дому сарая, в котором находился туалет, огромные щели, оторванные доски.
Осмотрев «свалившееся» на нас с женой «счастье» и учитывая, что других вариантов в ближайшее время не предвидится, принимаем решение - соглашаться. Меня успокоило еще то, что мы с женой родились и выросли в Сибири (Новосибирск) в домах, где все «удобства» на улице. Кроме того (вспоминая рассказ BEZа), у меня жена тоже настоящая боевая подруга, которая нигде не пропадет.
В течение двух недель сложили новую печь (прапорщик за 4-ре бутылки водки), поклеили новые обои, заменили электропроводку, покрасили пол. В гарнизонном магазине на свадебные деньги купили стол, диван- кровать, шкаф, пару стульев, холодильник, телевизор. На следующий день собрали друзей, бурно отметили новоселье, ближе к осени завезли на МАЗе угля и стали жить. В 1978 году родилась дочь и, естественно, забот сразу же прибавилось. Заполярной зимой единственное в комнате окно заметало снегом под самую крышу. Чтобы было теплее, я откапывал только форточку (все равно полярная ночь).
Единственно, что нас очень напрягало так это изобилие крыс, которые в буквальном смысле не давали нам прохода. Причем никакие средства не помогали от них избавиться. Помню на пути в туалет в сенях у нас стояла лыжная палка, которая на случай их появления использовалась для атаки на этих гадов. Когда топилась печь, крысы устраивали вокруг трубы настоящие «скачки», из-за чего заснуть было не возможно.
Так и прожили в этой первой в моей офицерской судьбе «квартире» (улица Панина, дом 49) до поступления в Жуковку - август 1980 года. Сейчас, встречаясь с друзьями, вспоминаем о тех годах с особой теплотой.
Наверное фото со второго вертолёта сделали, тренировались поочерёдно принимать и отдавать трал.
...в эту же тему....Издалека видим - очередина с длиннющим хвостом!
Не останавливаясь, пока настроены , двигаем очередь бампером УАЗика, до тех пор, пока можно отдать деньги и суём в окошечко канистру.
Путя было, опять же, два.. Или побьют или стерпят..
Стерпели! Уважали ещё военных! Так, только ропот издалека..
Отчаянно смелый пилот... Чем всё закончилось?. Летун полностью сдвигает фонарь назад и мы с трудом
ставим болт на место. Самолёт катится на линию техобслуживания.
Что там какая то очередь мужиков, когда был приказ командира...а на сдачи...семь кружек пива...сдачи не нужно....очередь заворчала...НО оценив находчивость(видимо)...дала добро..
Оччень интересный моментВ 1992 летом в Александровском саду мне передали из Парижа его телефон
и адрес.
Ну, ты уж мрачные картинки нарисовал!..помнишь у стоянки Ми- 8 был туалет деревянный на неск. кабин? Он сгорел, один из седоков бычок под себя бросил и опалил достоинство)) Тоже не восстановили. В гарнизоне процентов 20 домов были с туалетами. Куда ходили остальные 80% ? Щас вспоминаю и думаю, как же мы это пережили. Вода приносная с уличных колонок,маленькие дети, купать постоянно, самим мыться ... вот жеж переносили тяготы и лишения.
Может, - и хотел.., но где-то глубоко внутри (никому не видно).., но как я понял, - так и не сослался... Это - обычная манера любого плагиата.., или мягко говоря, - взаимствования...В.О., он хотя бы сослался на Вас, выпуская это пособие?
Долетели до Ярославля(Туношна), суббота вечер.
На завтра дробь, до понедельника.
Заявки, размещение в казарме.
Высвистали через диспетчера санитарку-буханку с набором канистр.
Группу захвата довезли до какой-то ближней "стекляшки".
После высадки, оценив количество группы и наличие тары, местная публика высказалась:
- .ля, летчики, скромно вы не можете, а нам что останется?
Пакет вяленого морского окуня решил все недоразумения, проба пива была снята,
провожали группу просьбами заезжать почаще с неспустыми руками.
И по поводу ПИВА.В 1982 году посетили на регламенте КЛИН- пригнали свой ТУ-124--200 часов,нам Клинские оформляли допуска на виды регламента--50,100,200,замена двигателя.Летом. Естественно после гостиницы за КПП и к пивнушке,запас рыбы был,тем более с нами был зять прапорщика, который долгие годы служил на УМБ-озере в комендатуре,тесть снабжал приличной рыбой.Очередь, но рыба своё сделала,тем более ФОРЕЛЬКА копченая.Потом до отлета--...без очереди.
Точно так!