Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Офинцианток не хватало.
Их просто не было... Всё сервировали и подавали военные...
Хрень какая то , честно говоря, старшие офицеры и обслуга у барина, у него были такие замашки.
Я это замечал и в нашем общении однокашников в Москве (хотя об ушедших это не говорят)...
Вот на фото Иван Федин держит речь на нашей встрече в Москве...
DSC07658.JPG

Реклама
Второй разворот выполняли над ним..(по
👍🤣
Ржу))
Не о коровах,а просто о животных.
В Н-Нежино между вторым и третьим разворотами был танковый полигон,знаешь.
Празднуем ДР моего командира Вовы Поваляева у него дома.
За столом НШ 51-ой Матвеев, скучно говорит и зайчатины охота,может разомнёмся?
Что это за разминка я тогда ещё не знал.
Звонит куда то,через час приезжает НШ Смоляниновского танкового полка. Выпил,закусил и говорит-айда.
Куда айда, фиг знает. Вызвали будку,поехали.Я то в туфельках на тонкой подошве,всётаки на ДР пришёл,а не на охоту.
А за окном зима. Приехали на полигон. Подъехал танк!!! И поехали охотиться ))
Я сижу сверху,бушлат дали для утепления. Едем,прожектор светит и зайцы,их много,бегут в свете фар,охотники стреляют,я смотрю.
И тут танк выстрелил,прям из башни,где я сидел )) Сказать,что я офигел,это ничего не сказать. Чудом удержался,залез вниз и сидел до конца сафари.
На обратном пути собрали улов.Приехали домой и ели свежак.
Ещё про выстрел.
Прилетели на военный параход,я с тубусом,командир НШ,замполит.Какие то учения.
Они там в войну играют,а я с таким же "тубусом" из Романовки решили пойти погулять по кораблю.
Блудили,крыс пугали.
Смотрим лесенка вверх. Поднялись,открыли дверь,о!Воля,небо море.
Стоим ,курим... и тут,как еб...нёт!
Мы упали, внутри пустота и кровь из глаз )) Встаём и тут ещё раз.
Еле заползли внутрь,а там ещё раз и ещё....
Я три дня нифига не слышал )) Ходил улыбался,как дебил,только слюна не текла ))
Оказывается моряки из главного калибра решили пульнуть.

Галинка,ты меня сюда зазвала, а сама свинтила))
Ну не по по)) Хоть бы на дачу позвала попить воТки))
Я не свинтила. Я выполняю боевые задания, одно за другим - между амбразурками мечусь, как всегда.

На дачу запросто, как только достроят. :pivo:
А то мы пока не то, что воТку, а кофий пьём на террасе, т. к. в доме строители ещё орудуют, надеюсь, к осени закончат.

Сегодня уже только выехала и слышу рёв такой совсем "не деЦЦкий". Чувствую, что-то необычное летит. Остановилась, вышла из машины с фотиком, но успела только с хвоста снять. Редкая птица! Не в Пушкине ли садилась? :love:

IMG_7113.JPG

IMG_7114.JPG

IMG_7093.JPG

Последнее редактирование:
об ушедших это не говорят)..
Борисыч,мы не обсуждаем,просто говорим.
Светлая память ему, как и всем. У каждого свои завороты.
А вот изречение звучит так-О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды- историк,философ Хилон из Спарты (VI в. до н. э.)

Сегодня ночью у нас в Екатеринбурге состоится Крестный Ход... Шествие пройдет от Архиерейского подворья Храма-на-Крови до Мужского монастыря святых царственных страстотерпцев в Ганиной яме...
На фото - Храм на Крови (он построен на месте снесённого дома Ипатьева, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна Царская семья)
original.jpg

А вот "Ганина яма", место первого короткого захоронения останков Царской семьи... Между ними около 7 км...
Ганина Яма.jpg

Реклама
расстреляна Царская семья
Не понимаю,зачем было их убивать,тем более детей.
Нам в СССР объясняли,но вот сейчас я думаю,что это бессмысленное убийство.
Доктор их Боткин,не бросил,тоже расстрелян. Сын С.Б.Боткина.

Я хоть и не дипломированный электрик, но с электричеством этим всю жизнь на "ты" был.
То есть, слазить куда-нибудь, не обесточив - запросто.
Ааккуратно, само-собой, хотя и доставалось иногда, честно говоря (ну так то по невнимательности
просто :))...

А один раз у отца в доме свет пропал - я полазил кое-где и пришел к выводу, что на столбе возле дома (на который линия подходила от уличного столба) контакта на скрутке нет.
Столб этот металлический был (труба), проходил через виноградник, я голый по пояс (июль, Краснодар) - в общем, полез.
Скрутка эта была обмотана изолентой, изолента размоталась немного и конец ее свисал сантиметров на 10 - да уберу ее, думаю, потом плоскозубцами обожму и посмотрю, тут ли собака зарыта.
Одной рукой обхватил этот столб, другой потянулся к изоленте этой - высоковато, но на цыпочках достать можно (интересно, что мелькнула мысль - если что, то собственный вес "на разрыв" сработает)...

Само-собой, понимаю, что тут "это вам не шутки..." - стараюсь контролировать каждое свое движение.
Дотягиваюсь очень осторожно до конца изоленты - и дальше начинается кошмар, который, как мне показалось, длился очень долго...
Понял, что прихватило - кажется, что просто стою, раскинув руки, боль в локтях, глаза крест- накрест, мысль еле-еле, но ворочается - спокойно, думаю, деваться некуда, должен сейчас упасть.
Но время идет, а кошмар не кончается - начал паниковать, появилась мысль, что ведь так может и сердце остановиться, что "неужели все?"
Пытаюсь дергать правой рукой, но чувствую (как мне кажется), что только чуть шевелю плечом.
И, кажется, кому-то прошептал "спаси"...

Внезапно кошмар оборвался - трясти перестало, чувствую, что лечу куда-то вниз, испытываю по пути громадное облегчение и ликование (что буду жить еще).
Мягко падаю спиной на виноградные ветки и... - начинает снова трясти, но гораздо слабей.
Но тут я не успел даже расстроиться снова - трясти перестало, я как бы очнулся и понял, что лежу спиной на винограднике, а на мне лежит алюминевый этот провод (фаза).
Я выбрался из-под него и спустился по лестнице вниз.
Потом понял, что трясти меня второй раз начало потому, что под колено попала арматурина, из которой виноградник был сварен, а так как я был в штанах, то через них меня и не достало опять основательно - а потом дернулся, видимо, и контакт пропал...
...
11 июля это было, я число это помню теперь, как свой второй день рождения.
Но до сих пор не пойму - как я провод этот с изолятора сдернул?
Ведь тянул-то я провод вниз, как я понимаю, а на изолятор он сверху накинут, да еще и укручен на нем как положено.

Последнее редактирование:
Извините, как Вас не выгоняли за Вашу принципиальность в гражданских организациях. Нам бы делать гвозди из этих людей!!
Евгений, ты бы залез на ту крышу и увидел, - на чём тогда эти люльки держались, то тоже стал бы "принципиальным"... И никому дела до этого нет..!? А сесть за гибель людей - как-то не очень хотелось... (но всё шло к этому)... И когда прочитаешь хотя бы одну телеграмму по поводу гибели людей, упавших с люльки по подобной причине и - погибших, то как-то "принципиальней" становишься... Это тебе не просто криво положенные и криво покрашенные бордюрные блоки... Там - пройдёт, здесь - нет... Я лично был свидетелем, как в Израиле (в г. Ашдод) погибли два наших электрика, которых в Ашдодском порту израильтянин на подъёмнике поднял на высоту 35 метров (всего-то делов - поменять лампы на высоком столбе) и сам сел за свой сотовый... А свой подъёмник он поставил прямо на рельсах огромного портального крана... А ему по Инструкции запрещено было так ставить свой подъёмник, поскольку крановщик производит ответственные работы и он не должен (и не может) следить - свободны рельсы его крана или нет..? В итоге - кран пошёл и свалил тот подъёмник... и двое русскоязычных электриков с высоты 35 метров упали на бетон... Один скончался тут же, другой - в мучениях к вечеру того же дня.., а было это 31 декабря 2002 года... Такой вот Новый год... Того израильтянина, конечно, посадили.., но двоих хороших ребят (к тому же - молодых) - уже не вернёшь... Там же, в Ашдодском порту при мне же произошёл ещё один (более жуткий) случай... Стояло поле контейнеров и крановщик по указанию стропальщика (с рацией) вынимал одни контейнеры и на их место ставил другие... Стропальщик скомандовал по радио - этот контейнер - поднять, а на его место поставить другой... Команду-то дал.., а сам оступился и упал между контейнерами (а рация при падении сломалась)... И получилось, что крановщик ставит на пустое место контейнер, а там на бетоне лежит стропальщик (ногу сломал) и не может запретить крановщику - ставить контейнер из-за сломавщейся радиостанции... В итоге - на него крановщик поставил контейнер... (вот ужас - видеть, что на тебя ставят контейнер и не иметь возможности ни убежать, ни сказать, ни крикнуть - стоп)... Его несколько дней не могли найти, пока не обнаружили по запаху разложения...

Ну,вот ,сегодня меня можно поздравить с прохождением курса молодого электрика!10
Поздравляем с "боевым" крещением на электрических полях семейных ситуаций! ;) (Ну и молодчина! С победой).
Ааккуратно, само-собой, хотя и доставалось иногда, честно говоря (ну так то по невнимательности
просто
Ну, блин вы и даете!!! Точно можно смело праздновать как второй день рождения!

Реклама
11 июля это было, я число это помню теперь, как свой второй день рождения.
Я так понимаю, что на столбе было - трёхфазное напряжение 380 вольт..? Серьёзная ситуация случилась... Я тоже, бывало, "получал" подобную "радость", но как-то обычно коротко... Но разве можно было лезть на металлический столб, да ещё полу голым..? У настоящих электриков есть несколько "приёмчиков", которые вроде бы и нарушают основные правила безопасности, но как бы правильно сказать, - "в щадящем режиме" что ли... К примеру, если нет никакого тестера, пробника но обязательно нужно определить - есть напряжение на проводе или нет.., то такого провода можно слегка коснуться, но только тыльной стороной руки, ладони... Это на тот случай, что бы ладонь под действием тока, не зажала бы этот провод. Если же коснуться ладонью, то рука может не произвольно, под действием электрического тока сжаться и как бы "схватить намертво" провод... А это - опасно.., почти как в твоём случае...

Назад