Я так понимаю, что на столбе было - трёхфазное напряжение 380 вольт..? Серьёзная ситуация случилась... Я тоже, бывало, "получал" подобную "радость", но как-то обычно коротко... Но разве можно было лезть на металлический столб, да ещё полу голым..?
Да нет, два провода всего было - 220 в.
Я знаю, вроде бы, про приемчик этот (тыльная сторона ладони), ну так я же только за изоленту взяться пытался...
Вот тут тоже не понимаю - коснуться нечаянно провода я не мог, как-бы (он сантиметров на 10 выше был), к
тому же очень аккуратно все делать пытался...
Электрик знакомый говорил, что лента эта, наверное, какой-то металлизированной могла быть - я не понял, правда, о чем он...
А 380 в - штука серъезная.
Я как-то на работе в выходной самовольно сваркой занимался (пока сварщик отдыхал) - так у меня выключилось что-то и я решил проверить в пакетнике, есть ли напряжение на проводе.
Зачистил медный автомобильный (многожильный) провод, отогнул одну жилу (тонкая, как волос), ну и, думаю, ей и проверю - ну поискрит чуть.
Встал на стул и проводом этим коснулся, куда хотел...
Так бахнуло так, что я и со стула этого слетел, а провод этот рассмотреть хотел потом ради спортивного интереса, да не нашел его - испарился, что-ли?
Руки целые, а пакетник весь в саже - сварщик в понедельник голову ломал, что случилось, мол, все целое, вроде, а гари...