Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
А я до него так и не доехал,сестра жены там жила.
По тлф поговорили и письмо с передачкой отправил посылкой,наш Зиновий тогда на почте служил ямщиком,ой))
Он всё сделал.
Она мне сказала,что у них там постреливать начали.Да и мы,когда ездили в Иерусалим на обратном пути в Тель-Авив заезжали,просто перекусить и поглядеть,так при нас там теракт был,прям рядом.Слышали взрыв.Палестинец погиб и с собой двоих забрал,военных.

Да нет, два провода всего было - 220 в.
Я знаю, вроде бы, про приемчик этот (тыльная сторона ладони), ну так я же только за изоленту взяться пытался...
Вот тут тоже не понимаю - коснуться нечаянно провода я не мог, как-бы (он сантиметров на 10 выше был), к
тому же очень аккуратно все делать пытался...
Электрик знакомый говорил, что лента эта, наверное, какой-то металлизированной могла быть - я не понял, правда, о чем он...

А 380 в - штука серъезная.
Я как-то на работе в выходной самовольно сваркой занимался (пока сварщик отдыхал) - так у меня выключилось что-то и я решил проверить в пакетнике, есть ли напряжение на проводе.
Зачистил медный автомобильный (многожильный) провод, отогнул одну жилу (тонкая, как волос), ну и, думаю, ей и проверю - ну поискрит чуть.
Встал на стул и проводом этим коснулся, куда хотел...
Так бахнуло так, что я и со стула этого слетел, а провод этот рассмотреть хотел потом ради спортивного интереса, да не нашел его - испарился, что-ли?
Руки целые, а пакетник весь в саже - сварщик в понедельник голову ломал, что случилось, мол, все целое, вроде, а гари...

ВВВ, вот Зиновий у меня в Крыму.
Забирал его в Донузлаве,он по всем гарнизонам проехавши.
Там был у Серёги Машенского,ты его наверное не знаешь,от из Мирного в Корсаков и назад,борттехником летал на Сахалине.
Щас книжки пишет о МА,уже несколько штук издал.
Зина меня канешно достал)) Встаёт в 4,30 утра,как в Израиле на работу.
Сначала в доме шуршит,никто не реагирует,выходит во двор,чайник ставит,телевизор на всю...))
Пока ему не втыкнёшь- безобразничет))
Мне скучно говорит.Я ему-а ты,как все выпей водки вечером и не заскучаешь )

Я вернулся из Мариуполя в Магадан,всё задуманное сделал,родителей жены перевёз из Запорожской области в наш дом под Мариуполем,который слава Богу уцелел.Еще сделал много хороших дел,проведал живых и почтил память ушедших в мир иной.Когда на день выезжал в Таганрог,то увидел и получил Ваши переводы,большое спасибо Дмитрию Борисовичу и его супруге,Анатолию Ильичу,Игорю А. и еще одному человеку не подписавшемуся,на эти деньги я покупал продукты,сладости и адресно помогал нуждающимся,а также покупал телефонные симки Феникс и помогал людям деньгами,трудно без слез говорить об этом.Большое спасибо Вам,Ваша помощь дошла до нуждающихся и укрепила их веру в русских людей!!!✌

Это был политический момент в революции...

Доброе утро,прекрасного Всем дня!
С праздником Всех,с Днём Морской Авиации!🛳✈
Я сегодня шлю почтение,
Восторг и овации.
Тем, кто жизнь свою отдал
Морской авиации.

Вам желаю бед не знать,
Жить с собой в гармонии.
Путь, что выбран по судьбе
Будет вам симфонией

Вы — не летчики простые,
Авиаторы морские!
Две стихии в вас сошлись,
Море с воздухом слились!

Вы отважны и бесстрашны,
Для врагов своих опасны,
Тренированы, стройны,
И красивы, и умны!

Всех - с Днем морской авиации! Здоровья, счастья вам и вашим близким, удачи во всем!
Частично на ваш вопрос ответил.
Трагическая история.. Вечная память невинно убиенным...
Люции сложновато будет, она электрические розетки ещё "не проходила"...
Нет проблем. Научим
380 в - штука серъезная.
Это я тоже проверил.
Только я провод держал в пассатижах с изолированными ручками. Стоял на полу, но хлопок, плазменный шар и через некоторое время обгоревшие оплавленные пассатижи, запомнил на оставшуюся жизнь. Как и закон Ома, который гласил: сила тока равна напряжению, деленному на сопротивление. Если сопротивление стремится к нулю (как в нашем случае) то сила тока стремится к бесконечности.

Последнее редактирование:
Сходил...дождь...но народ
undefined
МАладцы! Владивосток рулит! У нас тоже дождь. Съездил в аэропорт, встретил друзей из ДО "Бетта", отвез домой. У них чемодан в Адлере остался, пришлось ждать, пока заявление напишут.