Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Думаю...сходить ли на построение в 11ть..
Через час выезжаю на традиционную встречу
в этот день морских авиаторов.
Встреча проходит на Троекуровском у могилы Тимура Апакидзе!
С меня фотографии.
Всех причастных с Праздником - Днём Морской авиации!

Это же линейное напряжение, между двумя фазами. А фазное (фаза - ноль) 220В.
Да, Андрей, это сразу понятно хотя бы по числу проводов. У трёхфазного тока - 4 провода (три фазы и ноль), но обычно к домам фазы разводят (к этому дому одна фаза и ноль, к другому дому - другая фаза и ноль, к третьему - третья фаза и ноль)... К большим домам в подвале часто подходят все три фазы и по разным подъездам фазы разводят по одной... Но чтобы прямо ставили в винограднике железный столб подводки - такого не слышал... Т.е. - делали ещё "те электрики", самопальные.., не по фэншую (Инструкции)... Вот и засомневался...

Наверно виноградник "поставили" вокруг столба. Это как дачи и дома построят вокруг/рядом с аэродромом, а потом: " самолёты мешают!")))

Наверное, сначала столб без виноградника стоял - виноградник потом появился...

Последнее редактирование:
Просто - молодец, Володя..!
Это - сильно, Володя..!

Только я провод держал в пассатижах с изолированными ручками.
По уму только так и надо работать с электричеством и даже отвёртки должны быть не обычные, а с изолированным "жалом" самой отвёртки (обычно у этих отвёрток оно покрыто пластиком)...

Большое Вам спасибо, Владимир Геннадьевич! Представляю себе, что там и тоже комок к горлу...
Здоровья и всего самого хорошего Вам и Вашим родным в это непростое время!

Всех морских авиаторов и причастных с Днём Морской Авиации!
Море и Небо - вот что нас объединяет!

Давнее фото от Игоря, Севера:

В Саратов помереть приглашаете?))
У классика уже было-в глушь, в Саратов!))

Да я бы не сказал что это глушь, после учебы в Москве да как то показалось что глушь, нет той московской суеты, народ какой то спокойный никто никуда не спешит, всё размеренно и чинно.
А сколько Саратов дал России известных ныне артистов, учёных и политиков, героев.
Это Олег Табаков, Олег Янковский, Женя Миронов, Сергей Пускепалис и многие другие. Сейчас город стремительно развивается в плане инфраструктуры, уже практически достроили длиннющую набережную с городским пляжем , новые микрорайоны растут как грибы, дороги опять же привели в порядок, конечно все это благодаря спикеру Володину.
Вот только с промышленностью хреново, очень много заводов позакрывали, вместо них развлекательные центры и магазины понастроили.
Ну ничего живём как то в глуши, а если нада то и до Москвы недалеко, ночь на поезде или 1,5 часа самолётом (аэропорт новый, красивый).

Марципаном - шампанское "закусывать" хорошо. У меня как раз "завалялся" шоколад с марципаном.
Низко над нами летел, чуть в стороне от дачи. Жаль, что не успела анфас снять, но разглядеть успела.
МА была,есть и будет!

Всех с праздником, друзья!

Не так давно на меня вышел Сергей Простнев - председатель Российского военно-исторического общества в г. Воткинске, где в годы войны размещалась 2-я учебная эскадрилья 3-й военно-морской авиационной школы лётчиков первоначального обучения ВМФ (г. Сарапул). Люди не только проявляют большой интерес к этому факту истории города, но и собрали много сведений о школе. Сохранились даже кое-какие артефакты. В Воткинске, например, сохранилась казарма, в которой жили наши ребятишки. По счастью, у меня была возможность оказать информационную поддержку по этой школе и даже конкретно по этой эскадрилье, и я помогла воткинским краеведам.

А вот конкретные дела:
Представители РВИО проехали по местам базирования подразделений. Наши вандалы даже умудрились нацарапать свои имена в местной церкви, но теперь это выглядит очень трогательно. Война была...

По этой ссылке внизу фотографии можно полистать. Там на кирпичах имена курсантиков.

Большинство инструкторов в школе были девушки - пилотессы.
Среди инструкторов школы была и будущая Герой России (1993 г.) лётчик-штурмовик Лидия Шулайкина!

Дети... Бритые головушки... Не все вернутся из полётов...

Последнее редактирование: