Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
В русском языке этот момент называется простым коротким словом - КЗ - короткое замыкание...

Какая интересная информация, Галина Эдуардовна!
Будущие лётчики - в военно-морской форме!
В этой эскадрилье были и учебные классы, и аэродром, и общежитие? Или зимой учились в Сарапуле?

Всех с праздником ДНЁМ МОРСКОЙ АВИАЦИИ !!!
Примите скромные поздравления от "зелёных" ВВСсовцев !
Здоровья, благополучия и долгих лет общения на ветке!

До 1956 г. в военно-морских авиационных учебных заведениях носили морскую форму.

В Сарапуле постоянно находились административная часть 3-й школы и 1-я эскадрилья. А 2-я УАЭ - в Воткинске. И жили, и учились там, в т. ч. и зимой.
Это школа-первоначалка. По её окончании курсантов направляли в основные училища. Первые выпускники успели попасть на Великую Отечественную, а некоторые - только на войну с Японией в августе 1945 г.

Полностью подтверждаю слова Константина Ивановича! Я тоже не считаю,что Саратов это глушь,у нас много университетов,институтов,есть консерватория,филармония, три театра ,цирк, музеи, замечательный парк Победы,не в каждом городе столько есть учебных заведений и учереждений культуры!!
Зарплаты конечно очень маленькие у работников культуры!
Город процветает и развивается у нас!
Вот только душа болит за наш замечательный Саратовский академический театр оперы и балета им.Чернышевского.Который был основан у нас в 1875г,сейчас на реставрации,что то очень долго реставрируют его
На фото театр наш оперы и балета до реставрации на первом фото и сейчас что

Последнее редактирование:
Всех с праздником ДНЁМ МОРСКОЙ АВИАЦИИ !!
Ещё несколько фотоФ прислали
..слово сказал...НШ....

общая, фото кликабельные, увеличиваются... Уважаемый ст.штурман 183 мрап Валентин Андреевич Двужилов...

Можно сказать, 2-я учебная АЭ была миниатюрным, но полноценным училищем. С аэродромом, жилым и служебным фондом, преподавательским составом, инструкторами и техниками.
Правда как преподаватели добирались в Воткинск из Сарапула, непонятно. Или содержали два штата преподавателей, что накладно.

Что-то похожее в системе гражданской авиации было и в Талды-Кургане. Есть упоминания об учебной авиаэскадрилье на У-2. Как они строем ходили и песню пели - Мы из Талдыка летуны!
Правда жили и учились на аэродроме, в сараях и землянках. Но так война ведь, не до роскоши.

Не скажи Борисович, морские лётчики пользовались большим уважением и вниманием особливо в ресторанах у инакополых.

На училищном сайте попалась такая
..Здорово...
17 июля 1962 года в 6 часов 50 минут атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» достигла Северного полюса Земли. Для всплытия эхолотом нашли полынью для 107-метровую лодки и водрузили флаг СССР.
По возвращении лодки на базу, на пирсе встречали экипаж Н. С. Хрущев и министр обороны Р. Я. Малиновский. Как только экипаж сошел на берег, сразу же началось награждение. Малиновский шилом перочинного ножа проделывал дырки, а Хрущев вручал ордена и медали всем участникам похода. Руководитель похода контр-адмирал А. И. Петелин, командир подлодки капитан 2-го ранга Лев Михайлович Жильцов и командир БЧ-5 Рюрик Александрович Тимофеев были удостоены звания Героя Советского Союза.

Последнее редактирование:
я бы не сказал что это глушь

Я тоже не считаю,что Саратов это глушь,у
Ребята, это не я, это Грибоедов сказал))
Как по мне, то хочу жить в глуши, чтоб пара соседей и больше никого, одни деревья и речка.

Ни разу живьем Антей не видел. Не сложилось.
Где-то в 1968 прилетели они в Армавир. Отец устроил экскурсию-ходил несколько дней с открытым ртом от увиденного. Махина!!! Теперь их несколько в Твери. Иногда летят в Кубинку- хорошо слышно.