Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Луна ещё с древних времён привлекала к себе внимание и мысли человека от влюблённых до навигаторов.
Главное на неё не смотреть долго.

Ладно, весна покажет...

ОК, сегодня все живы и слава богу, а там видно будет.
...
Штурманский портфель порадовал глаз, у меня был такой же.
Поскольку на Ми-8Т нет столика, все манипуляции с инструментом
производились на коленке, а чтобы ничего не упало и не потерялось,
у меня все было привязано на бечевки. Штурман звена научил.
Вроде бы мелочь, но очень полезная для бестолкового лейтенанта.
Особенно дорожил треугольником, он и сегодня со мной как реликвия.

А я вот почитала. Даже самые корифеистые из корифеев наших от космонавтики считали, даже были уверены, что американцы (люди) были на Луне. И нахождение артефактов от тех посадок на Луне подтверждают и индусы и китайцы. И лунный грунт они получали и мы получали от американцев.

Но вот, хоть ты меня убей, а я не понимаю, как можно было в те-то годы аж организовать пилотируемые полёты к Луне с посадками и взлётами, потом всё это утратить и до сих пользоваться нашими двигателями для пилотируемых программ. Что-то тут не так, братцы. И это не вопросы веры или неверия. Логика где? Всячески нам гадить столько лет, ненавидеть нас изо всех сил, но при этом сотрудничать по Космосу. Да даже из-за коммерческой выгоды - это оксюморон.

Интересный факт!
24 июля 1943 года был издан Указ Президиума ВС СССР, который устанавливал чёткое деление военнослужащих на рядовой, сержантский, офицерский состав и генералов, официально закрепив термин «офицер» и окончательно определив права командующих на местах по присвоению воинских званий
Источник: нко в годы войны что это

Очень помогал "сошкрябать" иней.
Пока это все прогреется, а рулить надо.

Практика выявила много недостатков и саму порочность идеи пластмассовых скребков.
Зазубрины, сколы образуются, пропуски при галсировании влево -вправо и вверх и пр и др.
Другое дело - специальный скребок с твердыми насадками типа стекла или спец-пластика.
"...Он не колется, не бьётся и сверкает как алмаз..".

...или перевести, как Вы верно предлагаете, в другую, более
лояльную и лирическую плоскость. Следующее суперлуние
будет теперь только 12 августа 2022 года в Водолее.

Все нули прошли.
Ну простите.
В Калининграде сию 23:20 спать рано, а жрать поздно.
Вот и мучаешься "в ущелье" между холодильником с
охлажденными котлетами в нем и подушкой с усыпительной
наволочкой! Да, ещё "кефир и тёплый горшок" чуть не
забыл!

Что-то тут не так, братцы. И это не вопросы веры или неверия. Логика где?
Чтобы понять, надо встать на позицию "мирового жандарма".
Главный пиндос поставил задачу: разрушить " империю зла". Собрали лучшие умы Америки, в т.ч. беглых из той самой "империи". Оценили возможности и ресурсы, выбрали те, что по силам и средствам. В лоб не взять, ответка может прилететь нехилая... Провели "мозговой штурм", нашли путь: разрушить "Империю зла" изнутри, вбросить в массы людей главную мысль - о превосходстве всего западного. Для этого использовать все доступные способы. От создания дефицита на полках магазинов в самой империи, до триумфальной "победы" (пиндосии) в космосе. Все продумали до мелочей, от телешоу до лабораторных исследований лунного (гималайского, гобийского) грунта. А далее, как по нотам... Получилось, расшатали, развалили. И не стыдно. Кому стало стыдно, тем замазали рты баксами, а тех, кому не удалось, просто закопали... После, СССР, (Ирак и Ливия) обосновывать стало легче, незачем тратиться на подкуп партийных чинуш и "корифеев науки", обещать и обеспечивать им "златые горы в правильной стране", достаточно потрясти пробиркой с белым порошком перед телекамерами, а потом расхреначить Томагавками... Подождем, недолго осталось, полвека скоро исполнится, с тех "супер достижений", глядишь и снимут "гриф секретности". Тогда, как и после казни Хуссейна с Каддафи, ответят (функционеры из спецслужб настырным журналистам) не моргнув глазом: "... все делалось для блага людей. Причём гуманно, даже не дали растерзать горби, сидит в Лондоне и тратит Нобелевскую премию мира... Такшта, пусть будут благодарны и (как другой "законно избранный", в нашем конгрессе) поют, желательно хором: ...боже, храни Америку. Главное, не стесняться и не стыдиться. Время все спишет. Победителей не судят."
Все понятно, стройно и логично.

Последнее редактирование:
В школе когда учился, мечтал взлететь на самодельном. Позже увидел в журнале (Крылья Родины", или "Моделист-конструктор", точно не помню) постановочное (потому что один стоял с напильником) фото, на котором дети якобы склеивали крыло планера. Понял: мне на то, чтобы собрать одну консоль, потребовалось бы больше времени, чем оставалось тогда до окончания школы.