Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Тяжёлое впечатление от взаимных выпадов уважаемых лунных да и не только лунных спорщиков.
Луна ещё с древних времён привлекала к себе внимание и мысли человека от влюблённых до навигаторов.
Главное на неё не смотреть долго.:unsure:

Ладно, весна покажет...

ОК, сегодня все живы и слава богу, а там видно будет.
...
Штурманский портфель порадовал глаз, у меня был такой же.
Поскольку на Ми-8Т нет столика, все манипуляции с инструментом
производились на коленке, а чтобы ничего не упало и не потерялось,
у меня все было привязано на бечевки. Штурман звена научил.
Вроде бы мелочь, но очень полезная для бестолкового лейтенанта.
Особенно дорожил треугольником, он и сегодня со мной как реликвия.

Знаешь,я вот всем верю, ибо самому лениво искать, читать... Но когда на форуме сторонников ЗА. задал
несколько вопросов технического плана, мне никто внятно ничего не объяснил.
А я вот почитала. Даже самые корифеистые из корифеев наших от космонавтики считали, даже были уверены, что американцы (люди) были на Луне. И нахождение артефактов от тех посадок на Луне подтверждают и индусы и китайцы. И лунный грунт они получали и мы получали от американцев.

Но вот, хоть ты меня убей, а я не понимаю, как можно было в те-то годы аж организовать пилотируемые полёты к Луне с посадками и взлётами, потом всё это утратить и до сих пользоваться нашими двигателями для пилотируемых программ. Что-то тут не так, братцы. И это не вопросы веры или неверия. Логика где? Всячески нам гадить столько лет, ненавидеть нас изо всех сил, но при этом сотрудничать по Космосу. Да даже из-за коммерческой выгоды - это оксюморон.

Интересный факт!
24 июля 1943 года был издан Указ Президиума ВС СССР, который устанавливал чёткое деление военнослужащих на рядовой, сержантский, офицерский состав и генералов, официально закрепив термин «офицер» и окончательно определив права командующих на местах по присвоению воинских званий
Источник: нко в годы войны что это

Очень помогал "сошкрябать" иней.
Пока это все прогреется, а рулить надо.

Практика выявила много недостатков и саму порочность идеи пластмассовых скребков.
Зазубрины, сколы образуются, пропуски при галсировании влево -вправо и вверх и пр и др.
Другое дело - специальный скребок с твердыми насадками типа стекла или спец-пластика.
"...Он не колется, не бьётся и сверкает как алмаз..".

Всем доброй ночи. Предлагаю лунную дискуссию завершить.
На сегодня никаких лунных дискуссий.

...или перевести, как Вы верно предлагаете, в другую, более
лояльную и лирическую плоскость. Следующее суперлуние
будет теперь только 12 августа 2022 года в Водолее.

Реклама
Все нули прошли.
Ну простите.
В Калининграде сию 23:20 спать рано, а жрать поздно.
Вот и мучаешься "в ущелье" между холодильником с
охлажденными котлетами в нем и подушкой с усыпительной
наволочкой! Да, ещё "кефир и тёплый горшок" чуть не
забыл!

.На планере А-1 (Антонов) школьник Смирнов учился летать.Посмотреть вложение 813524
Проделал тоже самое в ЮПШ при МГК ДОСААФ в Тушино. Только на БРО-11м
0_10447d_190b3502_orig.jpg
0_10447d_190b3502_orig.jpg

Что-то тут не так, братцы. И это не вопросы веры или неверия. Логика где?
Чтобы понять, надо встать на позицию "мирового жандарма".
Главный пиндос поставил задачу: разрушить " империю зла". Собрали лучшие умы Америки, в т.ч. беглых из той самой "империи". Оценили возможности и ресурсы, выбрали те, что по силам и средствам. В лоб не взять, ответка может прилететь нехилая... Провели "мозговой штурм", нашли путь: разрушить "Империю зла" изнутри, вбросить в массы людей главную мысль - о превосходстве всего западного. Для этого использовать все доступные способы. От создания дефицита на полках магазинов в самой империи, до триумфальной "победы" (пиндосии) в космосе. Все продумали до мелочей, от телешоу до лабораторных исследований лунного (гималайского, гобийского) грунта. А далее, как по нотам... Получилось, расшатали, развалили. И не стыдно. Кому стало стыдно, тем замазали рты баксами, а тех, кому не удалось, просто закопали... После, СССР, (Ирак и Ливия) обосновывать стало легче, незачем тратиться на подкуп партийных чинуш и "корифеев науки", обещать и обеспечивать им "златые горы в правильной стране", достаточно потрясти пробиркой с белым порошком перед телекамерами, а потом расхреначить Томагавками... Подождем, недолго осталось, полвека скоро исполнится, с тех "супер достижений", глядишь и снимут "гриф секретности". Тогда, как и после казни Хуссейна с Каддафи, ответят (функционеры из спецслужб настырным журналистам) не моргнув глазом: "... все делалось для блага людей. Причём гуманно, даже не дали растерзать горби, сидит в Лондоне и тратит Нобелевскую премию мира... Такшта, пусть будут благодарны и (как другой "законно избранный", в нашем конгрессе) поют, желательно хором: ...боже, храни Америку. Главное, не стесняться и не стыдиться. Время все спишет. Победителей не судят."
Все понятно, стройно и логично. :)

Последнее редактирование:
(y)В школе когда учился, мечтал взлететь на самодельном. Позже увидел в журнале (Крылья Родины", или "Моделист-конструктор", точно не помню) постановочное (потому что один стоял с напильником) фото, на котором дети якобы склеивали крыло планера. Понял: мне на то, чтобы собрать одну консоль, потребовалось бы больше времени, чем оставалось тогда до окончания школы. :giggle:

Реклама
Назад