Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Честно сказать, что все, все наших лет, верили, что амеры там сели!!! Да, обидно, что они опередили нас..
..а вот типО....я...Ваших лет....не верю......
нууууу...и хрен с ними амерами....китаёзы будут первыми реальными.....:rolleyes:;):(

Реклама
Сегодня День памяти Высоцкого!!!
Да... Выдающийся талант артиста, певца, чтеца и вообще - человека с большой буквы.., человека из народа, который искромётно высказался (в основном в стихах и песнях) практически на любую тему..! Поэтому - будем помнить Владимира Высоцкого всегда..!

Памятник Владимиру Высоцкому в Мариуполе сохранился.

20220709_164240.jpg

Сергей Николаевич. Начинал службу с участниками Великой Отечественной и с теми кто воевал в Корее.Наш 518 Берлинский был там. Ну имели они привычку КРЕСТИТЬСЯ. И начальник группы вооружения МАЙОР СЕМЕНЧЕНКО--царствие ему небесное,(майора получил в мае 1970 года как участник Великой Отечественной),говорил .....мы, авиация, связана с БОГОМ,летчики летают рядом с БОГОМ,но БОГ всегда на метр выше,а мы технота ходим под БОГОМ.Не имеет значение кто во что верит,главное что есть ВЕРА.

Реклама
Галину Эдуардовну с наступившим днем рождения! Здоровья, счастья и всего самого хорошего!

Посмотреть вложение 813659
Какая красота!🙂👍
А,что это за цветочек такой красивый у Вас, Константин Александрович?
Согласен, - хорошие песни..! Спасибо
Вот - доказательство в студию... Готовлю дельтаплан к полёту... Качество, мягко говоря, - не очень.., но не я снимал.., а - меня...
Посмотреть вложение 813660
Очень хорошая фотография Сергей Борисович,мне нравится!🙂
Даже и не знала,что Вы умеете делать эти дельтапланы! Здорово!👍👍👍

Я вот лично - на одной ветке и она мне дорога.
И я на одной ветке и мне она очень дорога! Здесь очень хорошие ,замечательные люди, очень рада,что меня приняли в свой дружный коллектив! 🙂
Очень жаль,что Андрей 65000 и Дмитрий Евгеньевич решили уйти,очень жаль,
может ещё вернутся

Последнее редактирование модератором:
Пилотяге. Здравствуй уважаемый тезка и побратим по НИТКЕ. У нас на планерной станции всё шло более или менее нормально. Все пацаны в отличие от меня
быстро освоили свой Бро-11. У этого мальчика и высота и располагаемое время было. Сейчас я думаю, что в наборе он видел и небо и землю, а клюнул носом - неба нет- перед глазами только земля ,оцепенел от страха и просто ждал удара. Он смирился. Страх это паралич воли. Я инструктора не виню.
Летаю на А-1 с амортизатора. Вершиной лётного мастерства считалось, пролетая над командой курсантов, растягивавших амортизатор, крикнуть - Спасибо братцы!
Левой рукой надо успеть скинуть им кулёк (свёрнутый из газеты "Северная правда") с хлебом. Присылают нам мотолебёдку плюс инструкцию по производству полётов. Второе упражнение - после отрыва на высоте 2-3 метра пролететь вдоль "полосы" 70-80 метров - на лебёдке сбрасывают обороты - тяга ноль- посадка.
Планер одноместный. Конечно мы в напряге. Раньше высоту набрал отцепился спокойно летишь. Посадку давно освоили. А тут земля рядом скорость 45-55 км/час
да еще изображай горизонтальный полёт а если зацепишь...Взлёт с лебёдки на малой тяге вялый ( опять всё по новому). Сильно трясёт на кочках, скорость нарастает, толчки слабеют , отрыв , успеваю подумать- здорово. Вдруг горизонт пропал ,вижу только зелёное, резко на себя ,резко от себя, несколько раз подряд. "Переключил душу и мозги в режим хладнокровия". Успокоил планер. Посадка. Почему нельзя было выполнить упражнение на безопасной высоте 5-7 метров?
Техник планеров Павел Павлович ( участник войны летал на Ла-5) глядя на мой пролёт в сердцах сказал -" На хрена нам нужны такие авиаторы!"

Прошло почти полвека. Очередной салон МАКС. Турки показывают номер "Нерадивый учлёт". Несётся над ВПП по синусоидальной траектории. Пилоты группы
"РУСЬ"- этот номер турки украли у нас. Буран - "А вы украли этот номер у меня. Я его разучивал в 1955 году". Рассказал , посмеялись. Удивились, что мы учились
на одноместных планерах.

яковлев%20антонов-01[255].jpg

Сегодня День памяти Высоцкого!!!
У него много песен на разные темы...
Я как-то раз решил записать диск (для авто) с его песнями - теми, что слышал и любил еще со школьных времен.
Пробежался по инету, нашел, скачал, одна попалась такая, что я ее и не слышал раньше - "Охота с вертолетов" называется.
Ну не слышал я ее почему-то раньше - так думал, записать ее на диск или нет.
И не записал - думаю, зачем она, лишней будет, "охота на волков" есть, а эта как-то не взяла за душу...
Потом, спустя какое-то время, пришла в голову мысль - а ведь у меня валяется где-то, подаренная на память о Севере знакомым вертолетчиком кассета (качества отвратительного и одни обрывки), что если попробовать скрестить одно с другим.
Сам удивился - до чего (на мой взгляд) сильная вещь получилась (прошу прощения за хваставство) - песня эта зазвучала совершенно по новому и просто удивительно, как точно, оказывается, прописана в ней вот эта волчья (и не только) доля...
Я выкладывал это видео на ветке когда-то, так что простите за повтор, но по такому случаю рискну, пожалуй, сделать это еще раз - может, кто не видел (в открытом доступе его нет), а кто забыл уже.

....китаёзы будут первыми реальными
Отставить пораженческие настроения.
Россия Великая наша держава..., так та)))
Да, Ахмат сила. Кадыров в крайнем случае запустит своих на Луну, а он сможет.

Тебе, из любимогот от А.Зацепина, там есть и живые
парусники и море после начала увертюры через 40 сек
Замечательная мелодия, песня, фильм, съемки! А каков состав артистов!!!
Оттуда прислали одобренную и принятую ими "методику посадки" (ни слова не изменив в моей версии), разослали её по всем дельтаклубам Крыма, а у нас в Сакском клубе дельтапланеристов случаи травмирования практически прекратились...
(y) (y) (y)
там в конце слова... не лучше ли при жизни быть приличным человеком...
Так будем ими!!!!
Вот это точно!!!:agree:
Да... Выдающийся талант артиста, певца, чтеца и вообще - человека с большой буквы.., человека из народа, который искромётно высказался (в основном в стихах и песнях) практически на любую тему..! Поэтому - будем помнить Владимира Высоцкого всегда..!
А вот мне недавно попала песня В.Высоцкого - "Про стукача". Как то не слышал её раньше. Очень поучительная. Найдите в инете и прослушайте! Многое натолкнет на мысль о её актуальности и сегодня.
Очень жаль,что Андрей 65000 и Дмитрий Евгеньевич решили уйти,очень жаль,
может ещё вернутся
И мне очень жаль. Мы можем спорить до хрипоты, доказывая свою правоту. Но когда спорщики уходят каждый в свою сторону, скрываются из виду, окружающие начинают понимать, что им не хватает их!!! (Надеюсь, ребята вернутся)!!!

Реклама
Назад