Зато есть что вспомнить! Ох, есть!!
Подтверждаю. Есть что вспомнить... Был у меня в Саках 4-х местный катер, на котором мы часто выходили в море порыбачить (рыбалка в Евпаторийском заливе была правда, мягко говоря, - не очень, мелкий песчаный залив, рыбы маловато) и практически каждую субботу и воскресенье с небольшой группой энтузиастов - любителей покататься на водных лыжах, мы выходили в море рано утром (когда море ещё тихое, спокойное, волны нет) - и мы катались на водных лыжах вволю... У меня на борту катера всегда были и обычные прогулочные пара лыж и монолыжа... На моно лыже ходил только я один... На крутых виражах она позволяла почти ложится на воду, была очень хорошо управляема с красивыми взбросами воды позади... Также я устраивал небольшие аттракционы с надеванием палки буксирного троса на шею, поднятием рук вверх и в стороны и ездой в таком виде или зацеплялся одной ногой за палку и ехал также на одной ноге... Мы также устраивали гонки на катерах... У нас в гарнизоне были 4 приличных катера с которыми мы часто состязались (обычно - на пару бутылок коньяка "Плиска", которые мы выпивали у победителя в гараже все вместе)... Я участвовал в двух таких состязаниях и оба раза выиграл гонку возможно потому, что во-первых, я недавно купил новый тогда мотор "Вихрь" (иностранных моторов тогда, в начале 70-х просто не было в продаже и это был предел возможностей), а во-вторых я специально дорабатывал транец и заднюю часть катера, проводил дистанционное управление мотором от руля впереди (это было не у всех владельцев), ну и - тщательно подходил к правильной настройке угла установки мотора (с многочисленными экспериментами), что было очень важно для того, чтобы добиться максимальной скорости. Обычно мы соревновались на дистанции - пирс - Красная горка (некоторый высокий мыс в сторону Качи, до которого было примерно 4 км в одну сторону)... Там, на Красной горке мы сажали наблюдателя (ну чтобы никто не мог смухлевать, развернувшись раньше) и затем давался старт на линии продолжения пирса... Мой катер отрывался от претендентов обычно на первой же половине дистанции ещё до Красной горки... Очень часто, когда к нам в гарнизон стали пускать родственников живущих в гарнизоне семей (тогда требовалось заранее оформлять на приезжающих пропуск) и на пляже становилось довольно людно, происходили такие случаи - приехавшие гости, обычно из числа молодёжи, беззаботные и не знакомые с особенностями купания, плавания в открытом море (у нас же не было спасателей, которые наблюдали бы за купающимися и плавающими), частенько увлекались играми на матрасах и их при ветре с берега, уносило далеко в море.., откуда они уже не могли приплыть к берегу из-за уже сильного там ветра и волн... Они спохватывались, как правило очень поздно, находясь уже далеко от берега, где ветер уже становился сильным и волна уже была большая.., к тому же на берегу уже их крики о помощи не были слышны (ветер встречный не позволяет услышать их крики)... Вот тогда при наших катаниях на лыжах вдоль берега, к нам часто прибегали их родственники и просили (точнее - умоляли) - помочь вернуть своих родственников на берег... И я часто видел расширенные от ужаса глаза тех самых родственников, которые незаметно для них самих "удрейфовали" далеко от берега (2 -3 км), когда они по полчаса - часу безуспешно пытались выгрести на своих матрасах против уже большой волны и ветра обратно... Но уже ни возможностей, ни сил сделать это не было... Я видел по их лицам и поведению, что моё прибытие к ним было для них - настоящим спасением... Многие, особенно девочки (девушки), оказавшиеся в такой ситуации, были в сильнейшем шоке и уже не только не могли хоть как-то пытаться спастись, но и вообще - становились безвольными, практически "погибающими в открытом море" несчастными.., которые полностью отдались на волю волн и ветра и почти простились с жизнью... Таких ситуаций было немало... А иногда при проходах с лыжником на тросу близко вдоль берега рано утром (тогда море - тихое и можно развить большую скорость), я встречал одиноко лежащих на берегу девушек (женщин), загорающих топ-лесс, а иногда и в чём мама родила, которым нравилось быть подальше от всех, чтобы позагорать вот таким обнажённым образом... Тогда получались всевозможные казусы - некоторые девушки (женщины) возмущённо кричали, чтобы мы удалились поскорее, а некоторые жестами просто приглашали - побыть, позагорать рядом, скрасить одиночество... Вобщем, как правильно сказал Владимир Куринный, - есть что вспомнить...