Sibiryak
Старожил
А я так сегодняшнюю ситуацию понимаю...Неожиданно появилось новое объяснение - сдерживаемся пока!..
Когда же пока кончится!?
"Нет,ребята!..Всё не так! Всё не так,ребята!".. (с)
Раньше к полумерам даже попы были неприучены.
Порой становится и стыдновато..И ведь знаю,за что!
Блицкриг не получился (это отдельный разговор), события стали развиваться так, как мы сегодня их видим.
Почему стараемся пока не прибегать к мобилизации - тоже понять можно, тем более, что это особо и не скрывается.
С другой стороны, ВСУ сегодня наседают, где только можно, им нужно это край - показать результаты, продемонстрировать и своим и чужим, что "могут", "вселить" , воодушевить, отчитаться, "священная война" и все такое прочее...
Я так думаю, что тех войск, что мы имеем сегодня с нашей стороны, кто-то считает достаточным пока для, как вы говорите, "сдерживания".
Ведь "сдерживание" - это оборона, а, если грубо рассуждать, потери среди сидящих по окопам в разы меньше, чем среди тех, кто идет на них по полю в полный рост.
А какова может быть альтернатива?
Мобилизация, наращивание численности пехоты, прежде всего, и ее активные наступательные действия - но это в разы, как известно, бОльшие потери среди людей.
Да, можно разбабахать все и вся в тылу врага - но гарантия ли это того, что он будет сломлен?
Пока такой гарантии нет...
Как по мне, так точку в подобных войнах все равно ставит пехота, а для этого ей нужно дойти до "рейхстага" - а для этого, опять же, нужно наращивать, мобилизовывать и т.д.
Можно возразить, приведя в пример неудачи под Харьковом - но там, кажется, дело было не совсем в количестве имеющихся сил...
Можно возразить, приведя в пример гибнущих каждый день гражданских - но разве жизнь тех же мобилизованных гражданских будет менее ценна?
И, как по мне, так время сегодня больше работает на нас, чем на них - на это и расчет...