Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Неожиданно появилось новое объяснение - сдерживаемся пока!..
Когда же пока кончится!?
"Нет,ребята!..Всё не так! Всё не так,ребята!".. (с)
Раньше к полумерам даже попы были неприучены.
Порой становится и стыдновато..И ведь знаю,за что!
А я так сегодняшнюю ситуацию понимаю...
Блицкриг не получился (это отдельный разговор), события стали развиваться так, как мы сегодня их видим.
Почему стараемся пока не прибегать к мобилизации - тоже понять можно, тем более, что это особо и не скрывается.
С другой стороны, ВСУ сегодня наседают, где только можно, им нужно это край - показать результаты, продемонстрировать и своим и чужим, что "могут", "вселить" , воодушевить, отчитаться, "священная война" и все такое прочее...
Я так думаю, что тех войск, что мы имеем сегодня с нашей стороны, кто-то считает достаточным пока для, как вы говорите, "сдерживания".
Ведь "сдерживание" - это оборона, а, если грубо рассуждать, потери среди сидящих по окопам в разы меньше, чем среди тех, кто идет на них по полю в полный рост.

А какова может быть альтернатива?
Мобилизация, наращивание численности пехоты, прежде всего, и ее активные наступательные действия - но это в разы, как известно, бОльшие потери среди людей.
Да, можно разбабахать все и вся в тылу врага - но гарантия ли это того, что он будет сломлен?
Пока такой гарантии нет...
Как по мне, так точку в подобных войнах все равно ставит пехота, а для этого ей нужно дойти до "рейхстага" - а для этого, опять же, нужно наращивать, мобилизовывать и т.д.

Можно возразить, приведя в пример неудачи под Харьковом - но там, кажется, дело было не совсем в количестве имеющихся сил...
Можно возразить, приведя в пример гибнущих каждый день гражданских - но разве жизнь тех же мобилизованных гражданских будет менее ценна?
И, как по мне, так время сегодня больше работает на нас, чем на них - на это и расчет...

Реклама
Всем добрый день!
Сегодня рано утром получил на электронную почту
результат ПЦР теста жены.
И он …. оказался отрицательным.
Сразу же поехали в санаторий, оформились и
заселились без проблем.
Интересно, что ей, в силу того что она потеряла два дня,
продлили путевку на эти самые два дня, причём как льготную.

Информация для Константина Ивановича.
Задал ваш вопрос сегодня врачу в приёмном отделении.
Решение о том, делать экспресс тест прибывающим в санатории или
не делать принимает главный врач эпидемиолог региона (города).
Поэтому лучше позвонить в свой санаторий и уточнить непосредственно у них.

утром получил на электронную почту
результат ПЦР теста жены.
И он …. оказался отрицательным.
заселились без проблем.
Поздравляю, с окончанием нервотрепки и началом полноценного лечения. :agree: А как удалось договориться, чтобы они выслали результат теста по электронке?

Спасибо
Информация для Константина Ивановича.
Задал ваш вопрос сегодня врачу в приёмном отделении.
Юрий Викторович спасибо, рад за вас что всё благополучно устроилось, хорошего отдыха.

Последнее редактирование модератором:
Поздравляю, с окончанием нервотрепки и началом полноценного лечения. :agree: А как удалось договориться, чтобы они выслали результат теста по электронке?
Спасибо Анатолий Ильич!
Гемотест всегда, без дополнительных просьб, направляет результат
по электронной почте.
Причём врач в приёмном отделении сказала, что этого вполне
достаточно для принятия решения. Они просто распечатали
результаты и подшили в свои документы.

Сижу пью чай....и вдруг....такой до боли знакомый голос......
поймать.... работал с "Бурхана"....похоже на облёт....или контрольный подъём....
DSC_0149.JPG
DSC_0144.JPG

Мой однокашник по училищу (мы из одной роты) Сергей Акопян прислал это фото с комментарием:
«…Вчера Лётная школа в 33- раз приняла Торжественную Клятву в количестве 105 человек 🙌🙏С уважением Акопян.С»

PS Сергей после училища распределился в Барнаульское ВВАУЛ, где вырос от командира взвода курсантов до комбата.
В настоящее время он является бессменным руководителем этой школы.
PPS К сожалению пока не знаю как разместить видео, которое он сбросил мне по ватсапу.

98AFA470-E87E-47CB-BF64-7B2112F346E7.jpeg

...ей, в силу того что она потеряла два дня,
продлили путевку на эти самые два дня, причём как льготную.
С завтрашнего дня как раз начинается подходящая для лечения погода.
Такой день как сегодня, уже вряд-ли кто в Крыму увидит до следующего лета.

С завтрашнего дня как раз начинается подходящая для лечения погода.
Такой день как сегодня, уже вряд-ли кто в Крыму увидит до следующего лета.
В курсе. Сегодня отказались от поездки на море. Там из-за сильного ветра штормит.
Поэтому основная масса отдыхающих и я вместе с ними загораем и плаваем в
открытом бассейне санатория, который с
завтрашнего дня будет работать только в режиме солярия. Для желающих поплавать
предлагают воспользоваться закрытым бассейном.

08EB8391-0231-4F98-9C7B-B0EA47056421.jpeg

Последнее редактирование:
Ну и что!? Умерла - так умерла!? Она утонула!..
Не умея предвидеть два хода вперед, не садятся за шахматы.
Еще не создана союзническая коалиция. Я об экономике. Поэтому нельзя эффективно наращивать СВ.
Когда со всех остальных сторон будет безопасно, то... Массированные удары по инфраструктуре...
В сжатые сроки мощи не хватает. Верно говорят,что надо было сразу расшатывать начинать.
Но политический советнический аппарат очевидно искажал картину. Война никогда не идет по сценарию.
Даже штурм рейхстага...

Реклама
Васильич! Как версия для анализа вполне себе. Опытный взгляд никогда не помешает.

Как тут не вспомнить....:

«Гроссмейстер вошел в зал. Он почувствовал себя бодро и твердо знал,

что первый ход е2-е4 не грозит ему никакими осложнениями. Остальные

ходы, правда, рисовались в совершенном уже тумане, но это нисколько не

смущало великого комбинатора. У него был приготовлен совершенно

неожиданный выход для спасения даже самой безнадежной партии».

(И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев»).
9.jpg

МИ-14.
Большое спасибо за фото. На МИГ- 15 летали в станице Ново-Минская. Аэродром грунтовой.
Нашей лётной группе очень повезло. Инструктором был капитан Ковбыш, Чемпион СССР по
пилотажу на реактивном самолёте. Прививал нам, своим отеческим отношением к нам,ничего
не скрывать о случаях в полёте. Однажды на высоте 10000 м, я решил в Зоне попробовать
горизонтальный полёт вниз головой. Через 10 секунд отказал бустер элеронов. Давление гидро-
смеси в бустерной системе показывало "0". Я выключил бустер и упираясь коленками в борта
кабины с большим трудом, и очень большими усилиями вывел самолёт ГП. Когда восстановилось
давление, включил бустер. На земле рассказал инструктору капитану Ковбыш. Он сказал, что
я ещё хорошо отделался. Так как через несколько секунд мог остановиться двигатель. В то время,
подкачивающий насос в баках был только "на полу". А бачок для перевёрнутого полёта, был всего
56 литров, что обеспечивало работу двигателя в перевёрнутом полёте, не более 45 -50 секунд.
Наш Полк отлетал без происшествий, а в Полку Приморско- Ахтарске, в первом показном полёте
в Зону, на Вираже, на УМИГ- 15, Инструктору фонарём оторвало голову. По командам РП, курсант
в труднейших условиях привёл самолёт на аэродром и благополучно посадил. За что получил
от Начальника Училища часы "Победа" и 7 суток отпуска, при Части.

Откуда это на ТУ-22 два штурмана..? "Всё рассчитано до мулиметра", как говорил наш главный юморист Петросян... На ТУ-22 экипаж - три человека: лётчик, штурман, оператор.
А Оператор Кто??

заселились без проблем.
Чудненько! Поздравляю с началом полноценного отдыха без нервотрепок.
(А кто первые две пробы брали и не извинятся, ну что ж. Им на совесть)
Гемотест всегда, без дополнительных просьб, направляет результат
по электронной почте.
у нас так же. Сдал пробу и через день приходит ответ на электронную
почту. А там - хочешь, бери у них распечатку, хочешь сам распечатай.

Реклама
Не коммунист, но член партии.:rolleyes:
На ТУ- 22 штурман сидит за перегородкой в ногах КК. Внизу два маленьких окошка, пилотировать
может только используя АП-7 мц, на Маршруте, изменить Курс. Оператор сидит спиной за перего-
родкой от КК, к управлению самолётом, доступа не имеет. Может открывать огонь из пушки и
заметить "противника" из РЛП. Иногда оператор летал на ТУ- 22У, в инструкторской кабине. По
его просьбе разрешали ему попилотировать в ГП.

Назад