Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Вот это и есть гражданская война.

A_Z здравствуйте. Я тоже новичок на ветке. Отслужил срочную. Механик авиационный самолёта МиГ-17.
МАИ закончил в 1966 году. Защитил диплом- истребитель перехватчик. Спец часть - траектории перехвата.
В ОКБ СУ работал в отделе проектов с 1964 по 1984 год.
Народ на нашей ветке нормальный, умный, мыслящий, интересный (моё мнение).
Но палец в рот не клади. Цитирую - "На флоте бабочек не ловят..."
На всякий случай советую на первое время запастись сухим пайком (см. фото).
Второй снимок - на тему "Каким я был..." (полярный день, июль 1959 год, почти 70 градусов СШ).

Не горячись, не всё так просто.!

Ну если ещё не сел, то всё, что снимал.., снимать можно... А если посадят, то что снял перед тем, как.., снимать нельзя... Всё просто, как лом в разрезе...

Нормальный сын..! Дай бог ему удачи в жизни..! А маме - сил, мужества и терпения..!

хлопотал Пушилин.
Кто такой Пушилин,чтоб хлопотать? Он уже похлопотал работая в МММ. Заказ выполнен,кум освобождён- всё просто.
И это сразу после объявления мобилизации в стране, народ возмущён. Я тоже, одно г-но за 200 головорезов, кроме как- слава украине,других слов нет.

Президенту виднее. А просто здравый смысл слишком острое оружие, чтобы давать его КАЖДОМУ.

Их очень много было 1982 года. Мой командир Вова Лапин,самый последний,с которым часто видимся,дружим до сих пор. Жена подружка,дети ,уже и с внучкой подружились))Это я у него в Кучугурах,всегда думал, что это вымышленное название))
Они там дом построили,внучка с родителями живёт здесь,в Питере.

Спасибо, может у меня нет этого острого оружия,но я считаю,что наши бойцы важнее их миллиардера.
И ещё мне кажется,что некоторые телодвижения на фронте связаны с договоренностями по его обмену,просто кажется.

В ОКБ СУ работал в отделе проектов с 1964 по 1984 год.
Может, и пересеклись...
Я работал сначала в гидравлике, а потом у Скобелева, в весовой.
Ушёл на МиГ следом за Самойловичем (мир праху его) и Ивешечкиным, когда за...бы Симонова уже сил не стало терпеть.
Туда многие перебрались: Николаенко, Бондаренко, Маров, Давиденко... Нас, экс-суховцев, в отд. 101 на Микояна было одиннадцать человек.

Да и мне конечно многое кажется (на самом деле не вру). Но у тех кто во главе видение общей зоны возможностей и ответственности несоизмеримо
с моим видением. Вот когда верха предлагали на базе Ту-160 сделать для эмиратов сверхвуковой пассажирский лайнер я на радио Говорит Москва
громко в слух сказал - это просто глупость. Спасибо за внимание. Снимками вашими любуюсь. Даже дочери сказал - Ми-14 фото - поэт Крыма.

Начните с тренажа в кабине.... Помнится тренировался находить нужные рычаги, кнопки и тумблеры с закрытыми глазами- наощупь. К счастью - в реале не пригодилось .

В случае нападения украинских военных на территории, где проходят референдумы, после присоединения в их отношении будет действовать Конституция России, заявил Песков.
Курская, Белгородская ....области подпадают под действие Конституции РФ?
Хотелось бы спросить у Пескова.

Товарищи ветераны!
Организационный комитет к юбилею 5-й МРАД Авиации КСФ просил сообщить:

Дорогие друзья!
Всех, кто служил в частях 5 мрад ВС СФ, приглашаем на Юбилейную встречу, посвященную 80-ти летию со дня образования 5 мрад, которая пройдет в г. Москве с 23 по 25 октября 2022 года!
Сбор участников состоится 23.10.22 г. в 10.00 ч. Парк Победы, выход 2.
Участие подтвердить до 30.09.22 г. на .Whats App +79858255977, (ФИО полностью), форма одежды парадная(желательно).
Для нормальной организации встречи, необходимо сделать добровольный взнос в размере 13 000 р. с человека, с пары 20 000 р.
Взносы принимает Панов Владимир Александрович, можно средства отправлять на его номер телефона, указанного выше( номер подключен к Сбербанку)
ОРГ. КОМИТЕТ

Последнее редактирование:
находить нужные рычаги, кнопки и
Сколько не смотрю фоток списанной техники,везде отсутствуют штурвалы и АЧС))
Я тоже взял часы со списанной,маленькой Тушки и высотомер,лучший барометр))

Здорово. У меня тут есть ,что вспомнить про те времена. Когда я переводился на "Молнию", то зашёл попрощаться к Олегу Самойловичу - "Олег Сергеевич
я ухожу, спасибо вам за всё ". Олег показывает мне письменное указание МП - Тов. Самойловичу О.С.- обеспечить новыми стульями конференц-зал КБ .
Говорю ему - "Уходите он же не дает вам работать". Олег- "Сергей сделаю докторскую и уйду..." В общих видах я сначала работал в группе кабин у Заславского Иосифа Эйлевича. Потом у Лёни Бондаренко по Т-4 и Т-4М. Далее по палубе. С Юрой Ивашечкиным сидели вместе в отдельной комнате
на третьем этаже (около отдела 13)- два руководителя темы... Из гидравликов на мою палубу работал Юра Крайзгур...Потом поговорим. Но к МП я вернусь.
К твоему удивлению - хочу вспомнить его добрыми словами. Не смотря на то, что все считали - С.Б. Смирнов - первая жертва МП. Про вашу группу
"СУ на службе МиГ" всех знал. И чуть было не появился у вас...

После оценки обстановки.
Которая включает:
1.
2.
3.
.
.
.
Это "молитва", которую мы читали все 3 года обучения в ВМА,ежедневно. Эдуард Саввич,который генерал, нас имел за незнание отменно))

начало СВО было построено на неоправдавшихся ожиданиях
Нет такого понятия в оперативном искусстве.
О чём я и писал- полный непрофессионализм и шапкозакидательство МЧСников и табуреточников в МО.
Плюс Академия ГШ экстерном,ну и доклады елейные в уши главковерха.

взнос в размере 13 000 р. с человека,
Круто.
В том году в Подмосковье 5000 руб. Жильё отдельно.
Два дня питания,плюс банкет и третий день завтрак. Столы и меню в видео.
Юрий Викторович,песню поёт ваш однополчанин Олег Мацюк,стоит в кадре тоже ваш-Миша Ромашин,за столом,рядом со мной сидит тоже ваш)) один из немногих снайперов вашего полка Олег Митин.
Музыка и слова Олега,строчки о сыне,который не дождался отца посвящены погибщему в катастрофе Ка-27пс Сане Никитину. Не буду сильно хвастать,но мы приняли участие в судьбе сына,он закончил военное училище в Питере,служит в одном силовом ведомстве,офицер. Вот мы своих не бросаем.
Снимает кино наш кашник-Герой России, другие к сожалению посмертно.
Песня.

Последнее редактирование: