Оленегорск?Для Ту-22М нужна ВПП 3200 метров, а там ВПП были всего 2500.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Оленегорск?Для Ту-22М нужна ВПП 3200 метров, а там ВПП были всего 2500.
Я про этот ролик говорил. Матершинники чётко говорят, что дорогу спрашивали вертолётчики:В этом ролике не дорогу спрашивают,а предупреждают дальнобоев,что дальше трасса заметена и забита застрявшими фурами. Это Ми-8 их МЧС.
Этого, Евгений, не ведаю. Врать не буду. Но близко к реальности пофантазировать все же можно. Ту-22М2 был в те годы (средина 70-х) очень "сырым" самолетом. Как всегда дело в первую очередь касалось силовых установок. Бригады ОКБ Кузнецова и заводов-изготовителей почти с тем же напряжением "латали" появляющиеся "дыры" как раньше их коллеги-конкуренты мучались с силовой установкой Ту-22. Размещать такой самолет в зоне со сложными климатическими условиями, на ТВД где 80-90 процентов полетов выполняется над морем, далеко от КБ и центров снабжения было неразумно. Новое и очень сложное вооружение, которое не прошло хотя бы какой-то срок эксплуатации в нормальных условиях, разумные люди начинали размещать ближе к средине страны. Так было с Ту-22, так было и с 22М2. Кроме того заправка самолета 22М2 отрабатывалась насколько пока можно судить только от самолетов Мясищева, а последних и так не хватало для обеспечения заправки Ту-95 из ДА. Без дозаправки же 22М2 для СФ был не намного лучше чем Ту-16К-10-26. И последний из возможных аргументов - ресурс "быховских" Ту-16 на момент принятия решения и модификации ракетоносцев, которые стояли на вооружении дивизии.Про Хруща-вероятно. Объясните отсутствие Ту-22М в составе СФ или ДА в Мурманске-Архангельске в те годы.
Внесу поправку: вполне достаточно 3000 м. Как и на большинстве аэродромов ДА.Для Ту-22М нужна ВПП 3200 метров, а там ВПП были всего 2500.
А горки на ВПП и МРД там знатныеОленегорск?
И на севере не горные и не жарко, тяга хорошая.Внесу поправку: вполне достаточно 3000 м. Как и на большинстве аэродромов ДА.
Воочию наблюдал в июле 78 в Североморске-1.Объясните отсутствие Ту-22М в составе СФ или ДА в Мурманске-Архангельске в те годы.
Я в период "становления политика" в Питере жила. Общалась много (не с ней, разумеется). В народе ходило прозвище дамы. Очень ясно дающее определение. Оно неприличное. Написать не могу. Обвинят ещё в какой-нибудь херне. Особенно запомнился статный мужчина в очень солидном возрасте благородной внешности. Он это прозвище произнёс с таким выражением, словно гербовую поставил со всего маха. Это мы рядом сидели в очереди на приём к депутату. Я всегда верю старшим товарищамУ меня,как политик и не рождалась))
Администратор.
Ну почему? Что за? Когда вижу такие рельефы- недоумеваю и возмущаюсь. Хотя я чайник, мне можно. Вот у нас объездную в скальном грунте сделали - вихлявая, но ровная. Когда подрывали - пол Мурманска подпрыгивало вместе с домами. Но сделали же! Дома не рухнули, хотя жители возмущались. Сейчас подъездную к нам лепят. Вид взорванных скал - потрясающее зрелище! Природу жалко, но так облегчает жизнь! Кусочек с 2020 делают. Авось доживу до новья.А горки на ВПП и МРД там знатныеПосмотреть вложение 821181
Уже озвучили 81% поддержки. А меня не спрашивали. Только в самом начале спецоперации было. Многие вопросы были расплывчатые. Приходилось уточнять. На том конце провода явно были не готовы. Составителям 3-. Надеюсь, исправились.Сегодня у Верховного главнокомандующего юбилей - 70 лет!
ВЦИОМ преподнес неплохой подарок:
ВЦИОМ фиксирует рост показателей доверия Путину и одобрения его работы - Российская газета
За прошлую неделю показатели доверия президенту РФ Владимиру Путину и одобрения его деятельности выросли на 1,1 и 0,9 процентных пунктов соответственно. Такие данные приводит ВЦИОМ в своем свежем рейтинге.rg.ru
А мне пару недель назад тоже устроили опрос по телефону. Вопросов двадцать было, поотвечал.
Мадам терпеливо зачитывала вопросы, я на некоторые шутил. Она тоже улыбалась по телефону, но таки с шутками и прибаутками анкету заполнила.
Дополню. Похоже, ВЦИОМ каждую неделю проводит разные опросы. О Президенте две недели назад вопроса не было.
Сначала были обычные вопросы: возраст, место проживания, образование, работаю или пенсионер, личная оценка уровня достатка, доволен или нет, и т.д.
Потом десяток вопросов об отношении к спецоперации. Есть ли родственники на Украине и друзья, общаюсь ли с ними, как часто и т.д.
И личное мнение о ходе спецоперации и прогнозах на будущее.
Я имел ввиду карты крупного масштаба.большую возить надо.
Из личного опыта - я писал, что мы возили с собой большую коллекцию карт,
Расчитывали с перекрытием,чтоб точно ничего не пропустить.галсы расположить без пропусков
Да,работы много было,но справлялись.место определять визуально и инструментально, и документирование вести. и т.д.
Очень ))исходные данные видимо были надёжные.
Тубус.в трубе локатора
Пока не банят, просто ножницами язык укорачивают.
Сомневаюсь,что возможно высветить шар в степи.Не знаю, "видели ли" бортовые РЛС вертолётов - спасателей сам СА на большой дальности.
Я тоже.Я про этот ролик говорил
Я знаю. С посудой связано ))ходило прозвище дамы
Что ещё за "авось"..? Приказано - дожить и - точка..!Авось доживу до новья.
У нас аналогично с такими АРК-У2 (или АРК УМ) использовались танкером ТУ-16 как привод для заправляемых ТУ-16 К-10...У нас стояли АРК-У2, как раз ,предназначен для приема сигналов аварийных радиостанций, и обеспечения вывода вертолета на аварийную радиостанцию.