ходили вместе собирать грибы.
Теплая грибная осень 2022
(из инета)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ходили вместе собирать грибы.
фильм "Антарктическая повесть" не оставит равнодушнымантарктический вездеход "Харьковчанка" в походе.
Да, если есть радиостанция (почти любая в диапазоне частот АРК), то понятно, что он покажет направление на неё... А если нет никакой р.станции..? Вот, к примеру, - мы летим на Полюс и там нет никакой р.станции, то как мы туда попадём при помощи одного лишь АРК..?И неважно, где она находится, на полюсе, или на экваторе. Лишь бы она была.
Личное предположение - второй справа... Возраст у всех плюс-минус... Лично не знакомы... А буква Ш...Экипаж командира 2 аэ 5 гмрап
Посмотреть вложение 821798
Мой первый экипаж где я летал в качестве штурмана корабля и где был самым старым по возрасту.
Посмотреть вложение 821799
Да, я помню его рассказы о "нажатии" р.станции на самолёте, который уже находится на Полюсе или в районе Полюса... Тогда запеленговав это "нажатие" (считай - сработала приводная р.станция) и взявши курс, к примеру, по ГПК, можно прибыть в район "привода", т.е. места, где зафиксировано "нажатие"... Я-то имел в виду - при полном отсутствии каких-либо радиостанций - прибыть в район Полюса при использовании одного АРК - сильно проблематично или вообще - невозможно... Но, разумеется, что при использовании комплекса АРК (с приводом или хотя бы с "нажатием", т.е. радиопеленгатором) - гирополукомпас, прибыть в район Полюса всё же возможно...Марк Соломонович может популярнее рассказать, как он использовал АРК при полётах на полюс.
Неправда Ваша.С 1960 года по 1966 г. повезло мне освоить все модификации ТУ-16. На самом самолёте
никакого спиртового бачка не было. й.
Как ни парадоксально, но штурманом первого похода "Харьковчанок" был "непрофессионал" - Иван Гаврилович Аристов, по образованию гидрограф.Откуда же брали штурманов для этих вездеходов?
В состав всех экспедиций неизменно входили спецы завода им. Малышева. Они-то и занимались ремонтом, остальные выполняли команды "подай" / "поднеси" / "подержи" / "пошёл нах".А ведь они должны были не только осуществлять вездеходовождение, но и ремонтировать свою технику. Ибо никаких ремонтных мастерских в Антарктиде нет.
....18 лет отлетал на Ту-16.....не было на них спирта.......................................летал на всех модификациях в полках ТОФ....Неправда Ваша.
На Ту-16п на охлаждение станции Букет применялась "масандра" 75 % бак около 20-25 литров.
Соболезную летчикам МРА ТОФа. В Дальней Авиации спирт на Ту-16п -БЫЛ!!!....18 лет отлетал на Ту-16.....не было на них спирта.......................................летал на всех модификациях в полках ТОФ....
Мишаню с днём рождения!!
"Лётного" долголетия в новой фирме,без проколов и встреч с полицией!
Здоровья и семейного благополучия!!
Посмотреть вложение 821821
Посмотреть вложение 821824
Посмотреть вложение 821825
Присоединяюсь! Здоровья и всех благ!Мишаню с днём рождения!!
"Лётного" долголетия в новой фирме,без проколов и встреч с полицией!
Здоровья и семейного благополучия!!
Посмотреть вложение 821821
Посмотреть вложение 821824
Посмотреть вложение 821825
Смотрю иногда. Есть у меня в коллекции, ещё на диске DVD. И Санина читал, по произведениям которого снят этот фильм.фильм "Антарктическая повесть" не оставит равнодушным
Без радиостанции - никак. Поэтому кроме АРК у полярных штурманов есть другие средства, главные из которых ГПК, солнечный компас и карта с условными меридианами.Вот, к примеру, - мы летим на Полюс и там нет никакой р.станции, то как мы туда попадём при помощи одного лишь АРК..?
Так гидрограф и есть штурман. По крайней мере военные гидрографы сплошь служили штурманами судов в Гидрографии.штурманом первого похода "Харьковчанок" был "непрофессионал" - Иван Гаврилович Аристов, по образованию гидрограф.
Правда, он "набил руку" по части штурманского дела в многочисленных морских экспедициях.
Игорь, удачи и победы!Пока мы не доосвободились,смелых мало и в почтальоны сцуко бойцов не хватает прикрепить...
Хреначим тех кто в спину притаился, ботинки стёр бегать за падлюками