Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ВРМ-5 и я использовал. Помимо приёма тире и точек на слух у моряков был индикатор КИ-55. Этакая металлическая коробка с электронно-лучевой трубкой. На которых луч проделывал один оборот за 60 секунд (или 61, или 59, забыл уже), а тире и точки отображались соответствующими амплитудами. Зона смены тире-точки отображалась линией. Нужно было подвести лимб к центру зоны и сразу снять по шкалам количество тире и точек.Думаю помимо АРК,у которого точность определения "плавает", тк много эффектов- береговой,ночной,морской...- были ВРМ-5(10). Я немного застал этот гаджет.
Экипаж командира 2 аэ 5 гмрапПару фоток - и это всё о нём.., как говорит, Евгеньич, - "для вспомнить"...
Непонятно.Мой первый экипаж где я летал в качестве штурмана корабля и где был самым старым по возрасту.
Самый нормальный литраж. У нас бачок 23 литра чистого, смачнОго, высшего сорта)) На 4- х чел вполне хватало. 40 мин висения или на ПМВ и списывался весь спирт.Литров 20
На самолётах тоже стоял.моряков был индикатор КИ-55
ВСР. На Ил-38 при мне срочники летали.Непонятно.
С портфелем - мужчина в бескозырке (?).
Не встречал в описаниях, хотя интернет описывает эту часть очень упрощённо.На самолётах тоже стоял.
А почему с портфелем?ВСР. На Ил-38 при мне срочники летали.
Это ВСР - матрос срочной службы. Были в полку и такие. А в портфеле сборники по связи, кстати секретные.С портфелем - мужчина в бескозырке (?).
Не все умели.Точки и тире не считали.
Цикл 60 сек,частота передатчика 240-400 кГц,мощность 5 кВт. Точность определения,день0,5 гр, ночь 3 гр. Д действия 1500 км,минимальная 60 км. Вот)) Лучше тупой карандаш,чем острая память))оборот за 60 секунд (или 61, или 59, забыл
Коллега уже ответил.почему с портфелем?
Вспомнил, что Николай Николаевич, УДарНик писал о своём портфеле. Значит это такой же.Это ВСР - матрос срочной службы. Были в полку и такие. А в портфеле сборники по связи, кстати секретные.
На Ми-14 хоть правому лётчику можно поручить передачу данных.Коллега уже ответил.
Это очень нужный член экипажа.
Спасибо, передам!Контракт не обязателен. Пусть коллега подруги внимательно почитает официальные публикации в РГ.ру
Путин подписал закон о кредитных каникулах для мобилизованных и участников СВО - Российская газета
Президент России Владимир Путин предоставил мобилизованным и участникам СВО право на кредитные каникулы. Глава государства подписал закон об этом.rg.ruВ правительстве разъяснили правила оформления "кредитных каникул" мобилизованными и членами их семей - Российская газета
Мобилизованные, добровольные участники спецоперации, а также члены их семей имеют право на получение "кредитных каникул" от банков.rg.ruФССП приостановит взыскание долгов с мобилизированных - Российская газета
Федеральная служба судебных приставов сообщила, что исполнительные производства в отношении военнослужащих подлежат приостановлению. Соответствующее заявление можно будет подать в военкомате. На призывных пунктах будут дежурить приставы.rg.ru
ТУ-16 был - "сухой" самолёт.., в смысле спиртосодержащих жидкостей... А вот ТУ-22, на котором я отлетал благополучно 10 лет, имел бак 240 литров СВС (спирто-водяной смеси 45 градусов, проще говоря, - готовой к употреблению водки). Для меня эти 10 лет слава богу - обошлись без серьёзных эксцессов, а вот и моих однокашников по лётному училищу и моих сослуживцев по 30-му ОДРАП погибло немало... Причём, во время службы нашего БГВ (т.е. раньше) в бак заливали гораздо больше, но в наше время (1974 - 84) нам заправляли именно 240 литров... Но и тогда была ох какая лафа..! В гарнизоне Саки ни один сантехник не брался даже за мелкий ремонт душа, крана, смесителя или батареи без ... бутылки... Любая комиссия военных начальников не ставила положительную оценку за учения, пока всему составу инспекторов в баул не положат по канистре 10 л. той СВС... Короче, летая в Саках, я даже к своему стыду забыл реальные цены на водку в магазинах... Помню, однажды по приезду в отпуск на Урал, мы в компании мужиков скинулись - отметить какой-то праздник и мне дали деньги, чтобы я сбегал за водкой, а я спрашиваю ребят, - "А сколько можно на эти деньги купить бутылок"..? Мужики посмотрели на меня, как на дикаря, упавшего с Луны, но всё же объяснили - что к чему... Сначала даже некоторые подумали, что я серьёзно заболел и в связи с этим - "завязал" наглухо... Но затем после пары - тройки "стартовых стопариков", всё нормально устаканилось...А спиртоносец был? Скока?
Знаю, что в высоких широтах АРК (любой) работает совсем не устойчиво и не точно.., а в районах Полюса, хоть Северного, хоть Южного, они вообще показывают что-то произвольное.., т.е. практически - бесполезны...радиокомпас АРК-5 (на одной из машин каждой экспедиции).
Борисыч, не так.Знаю, что в высоких широтах АРК (любой) работает совсем не устойчиво и не точно.., а в районах Полюса, хоть Северного, хоть Южного, они вообще показывают что-то произвольное.., т.е. практически - бесполезны...
С 1960 года по 1966 г. повезло мне освоить все модификации ТУ-16. На самом самолётеА спиртоносец был? Скока?
В Весёлом, в Полк пришёл майор Терёшин В.И. на должность Начальника Связи Полка.ВСР. На Ил-38 при мне срочники летали.