Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
1471338_181ade3cd4553310da64c68b07982e0b.png

Реклама
🗓14 октября 1943 г. 79 лет назад

Советские войска освободили Запорожье от немецко-фашистских захватчиков
14 октября в ходе ожесточённых боёв проводившейся с 10 по 14 октября 1943 года Запорожской наступательной операции войсками Юго-Западного фронта под командованием генерала армии Р.Я. Малиновского был освобождён от немецко-фашистских войск город Запорожье.

Успешная наступательная операция проводилась в рамках Нижнеднепровской стратегической наступательной операции советских войск в годы Великой Отечественной войны.

На момент проведения Нижнеднепровской стратегической наступательной операции фронтами командовали:
— маршал И.С. Конев (Степной фронт),
— генерал армии Р.Я. Малиновский (Юго-Западный фронт),
— генерал армии Ф.И. Толбухин (Южный фронт).

Мишаня..! От души поздравляю тебя с Днём Рождения..! Желаю тебе - крепкого здоровья, - выглядеть так, как на фото, на дорогах - ни гвоздя тебе, ни жезла, удачи и успехов во всех твоих делах и планах.., достатка в доме и мирного неба над головой..!

Разрешите искренне присоединиться ко всем поздравлениям и пожеланиям! Не успеваю за веткой. :(
Друзья! :agree:
Предположу, что в наше непростое время не стоит впадать в паническое настроение... Для романтиков неба, моря, труженников бетона и всех причастных упадническая позиция - неприемлема! (y)

Искал ролик с песней Чижа «Фантом»про L-29 на малой высоте, а нашел другой (если было...).

На L-29 многие начинали путь в небо... И над городом Волжским, с грунтового АС Средняя Ахтуба - летали НАСТОЯЩИЕ КАЧИНЦЫ. А я был юн и только мечтал... :)
С Уважением!

Последнее редактирование:
Реклама
Он вроде нюх и вкус отбивает, а на память никто не жаловался;)
Я нюх и вкус не терял))
На память жалуюсь))
Реально,иногда тупо сижу и вспоминаю,что я хотел вспомнить,долго сижу...,потом раз,во- рюмка пустая)))

Мишаня, с Днём Рождения!
Здоровья тебе и твоим родным!
И еще,в свете этих событий- тепла,света,связи с миром и нашей веткой и чтоб у тебя было ,чем оплатить. Ты обычно говоришь,что я тебя подкалываю)) Это пожелание без подколок.т.с. на злобу дня.

Всех благ,дружище!

2021.10.05.002s-1000x1000.jpg

Последнее редактирование:
Если я скажу,то мне влепят статью за Нарушение территориальной целостности Российской Федерации))
"(за исключением делимитации, демаркации, редемаркации Государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами)"

Так что смотря как это подать. Редемаркация - законно.

Ну, не зря же родоначальником советского штурманского дела считался матрос-партизан Железняк... :)
ДА УЖ!!!!! Был случай. Осень. Практически каждый ...надцатый житель Архангельска шел за КЛЮКВОЙ на болото за аэродромом через полосу.Особо задерживать не задерживали. Два наших офицера после выхода из болота решили резануть и быстрее выйти на дорогу,к болоту вела деревянная дорога,уже порядочно разбитая и ходить по ней было сложно.Они решили напрямую к дальнему и по дороге от дальнего уже на аэродром.Дело было в ВОСКРЕСЕНЬЕ,а в понедельник ОНЕ появились,вместо дороги на аэродром ушли в другую сторону,а потом и блуданули среди темноты.С утра план поиска и прочее.Правда офицеры ИНЖЕНЕРНОГО СОСТАВА им простительно.Смех смехом, но это реальность. Все помнят составление планов самостоятельной подготовки в секретной тетради,так у меня на летний период обучения--ТОПОГРАФИЯ--6 часов-ходьба по азимуту,карта,эти самые лесные просеки и столбики на которых были циферки выведенные,и просеки с СЕВЕРА НА ЮГ.

"(за исключением делимитации, демаркации, редемаркации Государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами)"

Так что смотря как это подать. Редемаркация - законно.
Как мой коллега недавно написал,- хорошо,что вы мне объяснили,плохо, что я ничего не понял))

Как мой коллега недавно написал,- хорошо,что вы мне объяснили,плохо, что я ничего не понял))
Грубо говоря: передача части территории РФ соседней стране на основании международного договора, ратифицированного Госдумой, законна.

Реклама
Назад