Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Соболезную летчикам МРА ТОФа. В Дальней Авиации спирт на Ту-16п -БЫЛ!!!
Вроде памятью не страдаю. В Крыму в Гвардейскои и Весёлом, на ТУ-16 ппп, ТУ-16 К-2,
ТУ-16 "Танкер", ТУ-16 К-10, служили со мной Замечательные люди, но никто никогда не налил,
даже, бутылку спирта. В Гарнизоне водку тоже не продавали. За водкой ходили в Курман
(Красногвардейское - 14 км.)

Как не странно, живём в одном городе, 10 лет дружили, звонили друг другу, а вот год, как
тишина. Слепой дядя Гена позвонить не может, поэтому присоединяюсь всей израненной
душой к Поздравлению "Старика". Поздравляем с секретаршей Мишаню с Днём Рождения.
Желаем Счастья, Здоровья, Благополучия.

Если ВДРУГ граждане Франции, Испании, Португалии проведут референдум с ПучДемоном или без него - ну придётся принимать новые субъекты в РФ - до Ла Маншу...
Лично меня какие-то Сувалки зудят... Как там жителей - не угнетают...
С Уважением!

Еще

У- у- с -и- к -а- у- п -у- н- к- и

Вот тебя колбасит, Володя... Не надо спешить с выводами, тем более, публичными. Сам же говоришь, что пришло время "закручивать гайки". А этим будут люди заниматься, они разные и им свойственно ошибаться. Кароч, надо добивать бандеровцев, пересажав паникеров и предателей. И все это без дерготни и метаний, аккуратно, методично, по законам военного времени...

Последнее редактирование:
Для начала надо бы определиться, хотя бы - война-то есть или нет?
Судя по тому, что власть наша нет-нет да и заведет речь об угрозе самому существованию России - война есть.
А судя по тому, как "столица ест и пьет и веселится" и готовится к премьере очередного "ледникового периода" - войны нет.

Надо бы определиться и по вопросу "зачем и ради чего?".
Если "Россия возвращает себе свои исконо русские территории", о чем президент наш говорил - это одно.
А если наши военные зашли на Украину, чтоб только воду на Крым открыть - это другое.
Сам же сказал - если бы не вода, "не было бы и других действий".
...
Так что рано еще о законах военного времени говорить.
И не нужно бы так со своим народом...

Интересное фото!
А как оно сделано? И почему шлемофон расстёгнут?
На 1-м курсе под конец летней летной программы на полевом аэродроме Погорелово наш штурман АЭ м-р Шалакин Г.П.. Со словами: " а слабо тебе со мной слетать на разведку погоды?". Я сдуру и согласился, но с условием, что фотик "Смена 8м" возьму для, как сейчас говорят, СЭЛФИ и сяду в передний кабинет. Не учел, что в прошлом году тов. м-р стал чемпионом СССР по пилотажу на реактивных самолётах.
А шлемофон расстегнут потому, что перед этим перегрузка была минус 2.
После посадки у меня закралось смутное сомнение о правильности моего выбора о полетах на "кверхужопных свистках".
Как то при движении по М-4 перед Каменск-Шахтинским заехал туда.
Кстати, перед мостом через р. Сев. Донец в сторону Каменска есть ресторан "Золотой петушок". Так вот, традиционно, в крайнюю летную смену в Погорелово, он сдувал реактивной струёй флюгер в виде петуха на башенке ресторана. В последствии директор стал в сентябре флюгер заблаговременно демонтировать.

Последнее редактирование модератором:
Вот тебе и штурман!
Спасибо, очень интересный рассказ и приключение!

Вот тебе и штурман!
...в учебных полках летавших на Л-29, штурман АЭ - был лётчик....у нас в 1 АЭ на 3 АГ штурман эскадрильи был м-р Лапишьш...И.О.- к сожалению не помню(или не знал)...

время "закручивать гайки
Не те гайки закручивают. Кого надо закрутить соскакивают и на новые должности.
Кстати про список Симонян сказала,что там достойные люди и патриоты)))
в Оленьей хорошая лётная столовка
Это они зачем их туда перегнали?
Там граница под боком. Насколько помню Вардё,Вадсё видят их сразу после взлёта.
Их убирать надо подальше,для ракеты эти 200 км ничто,коль она летит2500 км.
Крейсер уже подогнали к бережку.

Последнее редактирование: